Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Driver R19

Замена масла на M9R и маслянного фильтра

Рекомендованные сообщения

Парни, а кто-нибудь пробовал фильтр Мotrio 8671018392 ? Ценник адекватный, вроде как одобренный реноультом. 

Поделиться сообщением

10.10.2020 в 21:20, Anton99 сказал:

Взял китто за 250

А фильтр китто никто не ставил? 

Поделиться сообщением

Трехну старенькую тему, вроде всё уже изъезжено..

Но вот менял сегодня масло и фильтр, а фильтрующий элемент BSG 75-140-001, ну какой уж был у меня в запаснике, не защёлкивается... При осмотре отличался от старого отсутствием небольших "усиков" что ли пластиковых, внутри. Вот из за этого и не защёлкивался как старый. Эти усики при надавливании элементом на подпружиненое дно входят в зацеп и удерживают элемент, а в новом элементе их нет и соответственно при нажатии нечему зацепляться. Поставил всё таки новый элемент (без усиков), стакан закрутился нормально, с небольшим усилием, тещи нет, лампочка "масло" не горит. Но что-то закралось не хорошее... Мож кто, что прокомментирует из форумчан.

Поделиться сообщением

12.10.2020 в 08:51, Anton99 сказал:

А фильтр китто никто не ставил? 

nitto достойные фильтра, про китто не слышал

Поделиться сообщением

@andronnag думаю, что всё нормально.

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Ярцев сказал:

nitto достойные фильтра, про китто не слышал

Глянул есть фильтры и Nitto и Kitto. А вообще через два года отписаться по этому поводу ИМХО сильно )))))

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением

15 часов назад, Pzm76 сказал:

@andronnag думаю, что всё нормально.

Благодарю, тоже склоняюсь к этому. Собственно эти усики-ушки, по моему мнению, нужны только для удобства закручивания стакана.

Непонятно только, фильтр этого производителя единичный без ушек, или много таких и нужно внимательно выбирать и смотреть наличие этих ушек.

Поделиться сообщением

Добрый день! Не найду подходящую тему, подскажите, на этот дизель какая сливная пробка подходит?

М16 х 1,5 мм? Хочу взять в запас пробку, вроде у Masuma есть бробки с магнитами и кольцо у них из алюминия, не нужно каждый раз менять на новое. По каталогу выходит Masuma M-48. Я прав? Такой маслосливной болт подойдет?

Поделиться сообщением

18.06.2025 в 11:47, D_huan сказал:

на этот дизель какая сливная пробка подходит?

Оригинал 11128-00Q0B копейки стоит. 200-400 рублей

Нет особого смысла замены искать

Поделиться сообщением

1 час назад, Свин Хрюкин сказал:

Нет особого смысла замены искать

Я не для экономии на стоимости этой пробки. Просто машине уже много лет, замен было много, я думаю уже механик подраздолбал эту пробку (как и пробки в раздаточной коробке. Говорит все, граней уже нет! :) ). Думаю нужно привинтивно поменять ее.

С обычной пробкой все время нужно медные шайбы менять, вечно я их забываю заказывать с маслом и деталями. Хорошо у меня запас есть.

А тут алюмин. шайба многоразовая, не нужно про колечки думать. Такая логика.

Поделиться сообщением

Никогда не менял медные шайбы на сливной пробке. Если затягивать нужным моментом, зачем ее менять? Даже запотевания в области пробки никогда не было. А вот алюминивые шайбы, по краям, очень даже не плохо кородируют. 

Поделиться сообщением

У меня какая-то шайба поселилась на сливной пробке :D

Я ее давно не меняю на новую при замене масла. Уже сбился со счета, сколько тысяч км эта шайба у меня установлена. Но очень давно. Годы идут, а шайба одна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...