N-drey 43 Опубликовано: 1 февраля 2023 9 минут назад, Pontiac сказал: что в этом страшного Страшно, что это может быть китайская подделка непонятного качества, которая большой партией, с 21го года разошлась по всем сельмагам... По сей день, ни разу не встречал на складе оф.диллера в оригинальной упаковке фильтра пурфлекс с таким мелким, кривонанесённым шрифтом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m491 14 Опубликовано: 3 февраля 2023 Сейчас на авито масло в упаковке nissan продается. Не сказать, чтобы завались, но есть. Смотрел у нескольких продавцов, потом сравнивал с оригиналом, маркировка, как положено, но все равно, как-то боязно. Ни кто не брал, нет опыта? Жаль фасовки литровой нет, я бы взял для анализа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 96 Опубликовано: 4 февраля 2023 оч сомнительно. Если мне в автодоке левак попался, тот тут уж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2229 Опубликовано: 4 февраля 2023 Купил на пробу, чисто внешне осмотреть RAF FILTER арт. ROF042, это китайская копия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 5 февраля 2023 10 часов назад, Anton99 сказал: Купил на пробу, чисто внешне осмотреть а стоит ли оно того, чтобы даже "просто посмотреть"? Цена выше оригиналов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2229 Опубликовано: 6 февраля 2023 23 часа назад, Roman Yalta сказал: Цена выше оригиналов... 303рзаплатил. И я его поставлю, конечно. осмотр показал что это весьма качественное изделие 23 часа назад, Roman Yalta сказал: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3 тбап 4 Опубликовано: 7 февраля 2023 @Anton99 Взял такой 15 20 939 20 R Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ander_71 2 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) Всем привет. Кто нибудь лил масло Shell 5W-30 C4 Renault RN 0720? Ценник на него уж больно привлекательный, за 5л - 3142руб. Изменено 8 февраля 2023 пользователем Ander_71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2229 Опубликовано: 8 февраля 2023 31 минуту назад, Ander_71 сказал: Ценник привлекательный, за 5л 3142р Подозрительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 108 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) Только что, Anton99 сказал: Подозрительно. Посмотрел его в Питере на Автодоке, цена 3527 руб. Вот такое Shell Helix Ultra Professional AR-L 5W-30 5л код 550046684. Но в других местах С3 и то значительно дороже..... Изменено 8 февраля 2023 пользователем alpat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 46 Опубликовано: 8 февраля 2023 Такое ощущение, что началась эра подделки масел. Например на интернетах начало появляться лукойловское масло 5*40 Люкс в 20-ти литровой таре по цене от 13 до 7 тр. Причем на сайте Лукойла не нашел артикула на 20 литров этого масла. На оилклубе тоже такого артикула нет. Вопрос или я в лыжи обутый и не нашел искомого оправдания, чтобы купить 20л или поддержите (опровергните) меня))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 96 Опубликовано: 8 февраля 2023 именно так. Брат работает в типографии, запросов на изготовление наклеек в т.ч. на масло по десятку в неделю. Отказывают. Но другие то делают... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2229 Опубликовано: 8 февраля 2023 3 часа назад, kok73 сказал: началась эра подделки масел. Тех что раньше были недороги, в том числе 550-700р/л за наше масло теперь норма, это синтек, Татнефть. Лук от 800 получается. а там Шелл 630 выходит. Как то сомнительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N-drey 43 Опубликовано: 9 февраля 2023 Поддельных масел и раньше было море, но это море растворялось в океане оригинальных заводских масел. И покупатель пользуясь здравым смыслом выбирая золотую середину чаще попадал на заводской продукт. Теперь моря не стало, а океан остался и начинает выходить из берегов))) По роду деятельности с подделками под оригинал сталкиваюсь последние лет 10. Это касается не только масел..в ход идут все расходники и запчасти. Масла, фильтра, свечи.. И я Вам скажу, качество подделак растёт..если раньше их было видно из далека, то с годами, чтоб отличить подделку от оригинала, надо либо каждый день держать оригинал в руках, либо иметь его в наличии при сравнении. Из последнего..клиент привёз ступицы на теану в оригинальных упаковках.. при детальном осмотре в глаза бросился шрифт парт.номера детали на упаковке. Он был слегка другого типа. Само железо сравнить с оригиналом не было возможности, но выглядело весьма достойно..гладко и блестяще))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12209 Опубликовано: 9 февраля 2023 1 час назад, N-drey сказал: шрифт парт.номера детали на упаковке. Он был слегка другого типа И что? Сразу подделка? На моей памяти Ниссан сменил 3 поставщика/производителя колодок и дисков... Два по масляным фильтрам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N-drey 43 Опубликовано: 9 февраля 2023 @Ровермен вот именно..меняется производитель, упаковка, страна поставки, сам парт.номер, но не его шрифт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 243 Опубликовано: 9 февраля 2023 При этом любопытно как цены влияют на привередливость. За 10 лет владения трейлом я прошел несколько стадий. В начале только оргинал, только сток. Остальное фу. Потом, лукойл сойдет. А синтек фу. Далее, татнефть. Остальное все еще фу, но уже менее. А теперь готов лить и синтек, и хрен пойми что Впрочем, на хрен пойми что еще стоит фу. Но и это не долго, наверное... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2229 Опубликовано: 10 февраля 2023 09.02.2023 в 11:26, Свин Хрюкин сказал: А теперь готов лить и синтек, Ну, происхождение синтека более или менее понятно. Оно фабричное. Уже одно это заслуживает внимания. Масло танеко я покупал на азс Татнефть, в смысле, точка самовывоза. То есть, на мой взгляд , есть какие то простые и надежные варианты. А вот искать сейчас, в это непростое время Шелл/Мобил/Кастрол/ориг, когда из каждого утюга шумят про подделки, наверно слегка опрометчиво Плюс, сберегая для себя уже неновое авто, стремясь продлить ему жизнь, смены масла почаще - выбор в пользу дешёвок весьма оправдан. Но ведь дешевки могут быть достаточно качественными 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 18 февраля 2023 Сегодня залил последнее довоенное TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 из бочки 21года выпуска. За 7литров вышло 4550 вместе с заменой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 19 февраля 2023 01.08.2022 в 17:13, Borism1 сказал: понятно, но у 5-30 нет RN 0700 RN 0710 а у 5-40 есть. Заказал себе 5-40, именно оно висит у них в применяемости (возможно без сажевого без разницы), но и цена на 5-40 сейчас меньше на 17р )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах