Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

D_huan

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    407
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз D_huan выиграл 1 декабря 2018

Публикации D_huan были самыми популярными!

Репутация

110 Хороший

О D_huan

  • Звание
    Х-трейломан
  • День рождения 10/10/1974

Основное

  • Моё имя
    Виктор
  • Город
    Сочи
  • Модель авто
    Nissan X-Trail (T32) CVT 4WD 2.0 SE 2015

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1659 просмотров профиля
  1. D_huan

    Крышка радиатора

    Поменял крышки местами (крышка 137 кПа встала отлично на расширительный бак). Присмотрелся к бачку внимательнее и понял, что по другому тут ставить нельзя. К расширит. бачку подходит 2 шланга, один от горловины радиатора, второй (более толстый) - от двигателя. Получается, пока у нас крышки стояли не правильно, фактически у нас была открытая система, она не находилась под давлением, что не правильно! Хорошо, что я это заметил до лета. Плохо, что производитель не сделал систему "от дурака" как у меня, где на расширительном пластиковая крышка, там не перепутаешь.
  2. D_huan

    Крышка радиатора

    Точно!!!???? ОООООгромное Вам СПАСИБО! Второй день голову ломаю, чувствую что-то не то, но полной уверенности не было! Т.е. 137 кПа ставим на расширительный бак, простую (с одной резинкой, без пружины) - на радиатор?
  3. D_huan

    Крышка радиатора

    Добрый день. Попробую написать в эту тему. Сразу скажу, что на подпиьсь (на мое авто) не смотрите, вопрос касается X-Trail моего отца, у него Т31, дизель. Вопрос про крышку радиатора и расширительного бачка. По каталогу на радиаторе должна стоять крышка 21430-8999C (классическая двойная крышка, 137 кПа), на расширительном бачке 21430-C993B (простая крышка где одна прокладка). Обе крышки металлические, их можно поменять местами. Сейчас на автомобиле они стоят именно так как я описал выше. Т.е. это классическая система (как на Жигулях и т.п.), при повышении давления в системе (при повышении температуры двигателя и ОЖ) жидкость расширяется, преодолевает сопротивление пружины крышки радиатора (137 кПа) и выходит в расширительный бачек. Потом остывает и обратно заходит из расширительного бака в радиатор уже без сопротивления (либо с минимальным сопротивлением). Вроде все правильно. Но...! На днях перебирал старые фото в телефоне и заметил на одном из фото, что крышки стоят по другому, наоборот. Задумался т.к. меня смущало, что крышка на расширительный бачек становится как то туго. И еще меня смущало, что на расширительном бачке есть трубочка под крышкой, которая идет наружу. Там ничего нет. Т.е. расширительный бачек сообщается с окружающим воздухом вообще свободно (на тех же ладах там в крышке круглая резинка в прорезью посередине, через нее идет сообщение с окружающим пространством но не свободно). Может японцы тут намудрили? Двойную крышку (137 кПа) нужно поставить на расш.бак, а простую на радиатор? Тогда мы объединяем расширительный бак и радиатор в одну систему, бак начинат быть под давлением, как и радиатор со всей системой? У кого дизельный двигатель, вы не задумывались об этом? У вас как? Как было с завода? И еще, на схемах если присмотреться, показано именно так - двойная крышка на бачке, одинарная - на радиаторе (хотя по номерам деталей - наоборот). У меня, на Т32 бензиновом, крышки разные, на расширительном пластиковая, не спутаешь.
  4. Хоть тема старая, вставлю сови 5 копеек! Не могу однозначно сказать, что причина стука, описанного автором темы это тормозные колодки, просто опишу как это у меня и как я это понимаю. Колодки стоят в суппорте с некоторым зазором (это понятно), при движении вперед и торможении колодки смещаются в сторону вращения тормозного диска и упираются в один край суппорта. При движении назад, они смещаются в другую сторону и тоже упираются. Вот это и есть стук, который я четко слышу у себя каждый раз, когда допустим сдаю задним ходом, торможу, потом передним и нажимаю на тормоз. Стук - один раз. Колодки сместились из одного положения в другое. Все, дальше, если вы не меняете направление движения, стука не будет. Очевидно, что чем больше зазор - тем сильнее будет стук. Зазор может быть разным у разных колодкок. Как то так.
  5. Добрый день! Есть кто живой?:) Такой вопрос, поделитесь, как вы смотрите износ колодок? Без снятия колеса. У меня литые диски. На суппорте с торца есть окошко, по идее там должно быть лучше всего видно. Но чтобы туда посмотреть - нужно колесо снимать, что не хочется. Я, по моему, зеркало туда заводил и смотрел. Если просто, смотретреть перпендикулярно плоскости тормозного диска - то не очевидно, сколько фрикционного элемента осталось. Поделитесь, как вы смотрите?
  6. Да я все понимаю! Просто после того, как у меня появился динамоключ (причем не один, есть еще электронный) - моя жизнь изменилась! Если серьезно, то вот когда в этот раз менял - не почувствовал момента останова. Чуть поднажал - идет, еще чуть - идет. Поэтому напрягло это меня. Закручиваю только по памяти, помня то усилие, с каким она была закручена с завода. Но это тоже не показатель. Они так же, на глазок закрутили 100% (тем более сам генератор итальянский, знаем мы их ).
  7. Это идея! Так и сделаю. Но вы же пишите про смену масла в двигателе автомобиля? Жесткую (пластиковую) троубку вставляете на месо щупа? А я писал про смену масла в двигателе генератора. Там угол пологий, я взял не жесткую трубку, а силиконовую. Поэтому так вышло неудобно. Для себя сделал вывод, что в генераторе масло лучше менять по старинке. Это быстрее и проще. Я давно из канистры сделал поддончик точно по размерам чтобы помещался. Удлинителем открутил сливную пробку и готово. Но тоже нужна аккуратность. Кстати, если кому интересно, Удобная воронка для заливки масла в малую технику (генераторы, мотоциклы и т.п.). Такая воронка есть у других продавцов. Вещь удобная. Извините за офтоп! У кого нибудь есть информация каким моментом затягивать сливную пробку на генераторе Honda (по моему GX270)? На наши автомобили в мануале момент есть. В мануале Honda об этом ни слова. Главное про свечу есть (у кого нет динам.ключа - до упора, потом довернуть на столько то градусов). А со сливным болтом как? Болт вкручивается в алюминий, шайба под ним алюминиевая. Может кто встречал информацию о моменте (может на других генераторах)?
  8. Посмотрел у себя по программе Яндекс заправки (заправляюсь только через нее), получается у меня в год 500 литров топлива. По пробегу что-то около 7000 км в год. В любом случае получается 1 раз в год менять масло (один раз было, много ездил, пришлось менять раньше). На выходных менял масло в генераторе (Honda двигатель), испытал насос для сменя масла. Да, без жесткой трубки это не удобно. Не хотел полный комплект собирать (жесткая - длинная, она тут не нужна), решил мягкой трубкой забор масла сделать, она понятно изогнулась видимо и вышла выше уровня масла. Пришлось двигать, искать нужное положение. Зато когда масло было захвачено - буквально секунд за 5 все масло (1 литр) выкачал. Производительность насоса хорошая. Основная сложность - найти положение трубки (как тут и писали). Потом еще небольшая проблемка - дать стечь маслу из трубок. Надеюсь все таки, что способ замены масла насосом более чистый чем традиционно сливать снизу.
  9. Все, закрыл тему. Лучше не отвечать Меняем по топливу
  10. Ну видимо брали с того прибора, который был и считали, выходя уже на часы работы. Ладно, вынужден вас покинуть. Временно.
  11. А такие примеры. Моточас в моем понимании это час работы мотора. Это не киловат час (киловаты умноженные на часы). Это время и есть. Есть дизель-генератор, журнал, в час вырубили свет. Записал, в 2 дали, заглушил, записал. Потом подсчитываешь. Набралось 50 часов работы - меняем масло. Что тут не понятного? А у вас как считается?
  12. Вам не интересно, вы не учавствуйте! С людями пообщаться не дадут....
  13. Да ладно! Это все меняет (если это так). Не иронизирую. Давайте с примерами.
  14. Анализы отработки масла с моторов, которые стоят на автомобилях, работающих в смешанных циклах. Там есть все и работа на ХХ и под нагрузкой. А я говорю, чтобы сделать анализы на 2 двигателях, которые работают в совершенно разных условиях. На на комом Ойл клубе таких анализов не делают. Вот, вы же сами пишите. Топливо - еще один показатель по которому можно ориентироваться. Я только и хотел это сказать. Что моточасы - не абсолютный и не единственный показатель. Надеюсь меня поняли и услышали! Вы что-то путаете. Мне ничего не объясняли, могли просто высказать мнение! Это как? Если они оба работали 12 часов!? Оба имеют наработку 12 моточасов.
  15. Условия разные. Это наши умозрительные заключения, что "масло в пробке теряет ничуть не меньше чем....". Это нужно подтверждать экспериментально. Делать анализы. Двигатели работают в смешанных циклах. Поставить на стенде 2 двигателя, один завести и пусть работает на холостых. Другой - дать 3000 об/мин и дать нагрузку. Пусть работают допустим день. Потом слить масло и сделать анализ. Моточасы, заметьте, в этих 2-х случаях у них будут одинаковы. А износ масла?
×
×
  • Создать...