Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/16/23 в Сообщения

  1. 3 балла
    нашел нашел!...... - нужно было повнимательней смотреть.... справа отверстие в кронштейне внутри заливная (контрольная) - снизу плохо видно! Шарик ты балбес! (с)
  2. 2 балла
    В обычных дорожных условиях согласен скажу больше, даже от работающей рядом болгарки не всегда следы остаются
  3. 2 балла
    в интернетах есть мнение, что (это килена/лемфа каталоги):
  4. 2 балла
    54467-3UB0A и 54466-3UB0A Эти сайлентблоки стоят с завода, они действительно очень качественные, кто их производит не знаю. 54467-BR00A и 54466-JD000 А под этими номерами уже продают так называемый "оригинал" но в отдельных пакетиках в основном производства Румыния и пакуют туда M1972 и M1973 — это французский Kleber, качество среднее, долго не проходят. И кстати все сайлентблоки от Nissan X-Trail T31, X-Trail T32, QASHQAI J10, QASHQAI J11 абсолютно одинаковые и подходят друк к другу.
  5. 1 балл
    -- Организация у нас серьезная. Станешь одним из нас — обратного пути уже не будет. Выйти можно только вперёд ногами. — Офигеть! Кто же вы такие?!! — Пенсионеры.
  6. 1 балл
    @ССМ я включаю только если очень нужен. Зимой 1-2 раза в месяц в тепле, для профилактики.
  7. 1 балл
    У меня тоже не вполне гладко шла эксплуатация после замены компрессора на б/у. В процессе использования выяснил, что при работе компрессора (муфта включена) наблюдается ощутимое торцевое биение шкива. При выключенной муфте всё ровно крутится. Какие то шумы иногда слышно, как глухие постукивания.Тут может подшипник быть изношен, изношено посадочное место под него на шейке крышки корпуса компрессора. Поизучав тему, понял, что весьма вероятно второе, а это приговор компрессору: Ранее при замене компрессора в сервисе подшипник был оценен как в хорошем состоянии, поэтому я подумал что дело в шейке. Огорчился конечно, стал себя ругать за то, что не подготовился к моменту установки этого компрессора, то есть эти вот видеоматериалы надо было изучать предварительно. Тогда было бы понимание, смог бы оценить состояние. Посмотрел как работает узел у других автомобилистов там такого эффекта не наблюдалось. После этого созвонился с хозяином сервиса и договорились что я подъеду на осмотр. В последний день гарантийного срока на осмотре сервис при моей настойчивости согласился что узел работает неправильно. Меня обеспокоило состояние шейки посадочной под подшипник, по моему дилетантскому мнению присутствуют следы проворачивания подшипника: Однако сервис посчитал её состояние приемлемым. Мои опасения, что стоявшая ранее на нем катушка не просто так вышла из строя, а из-за перегрева, сервисом были категорически отвергнуты. На снятом подшипнике чувствовались перекаты при кручении. В итоге была произведена замена подшипника на новый. Шкив с подшипником надевали и снимали на крышку руками с некоторым усилием. Теперь все работает ровно. Посторонних шумов нет. Гарантию продлили ещё на неделю. Денег за подшипник и работу не взяли (уважение сервису). Проверил температуру при охлаждении: машина на солнце, за бортом +24, циркуляция внутри, из дефлекторов воздух идёт +8.5. Катаемся, наблюдаем. П С. пришло запоздалое понимание, что надо радиатор раз в год мыть все же, тем более если есть явная грязь на нем, компрессору легче работать тогда. И наверное в холодное время года надо его все же отключать, чтобы ресурс продлить.
  8. 1 балл
    Езжу по Москве много. Зимой машину почти не мою - ибо бесполезная трата денег. Никаких рыжих жучков за 3,5 года не видел. ИМХО - все эти волшебные фиолетовые жижи - реклама детэйлинговых контор. Типа БАДов для поддержания здоровья.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Честно сказать, я не верю в эти частицы металла, застрявшие в ЛКП. Были машины и белые, и цвета шампанского, и цвета графит... Сейчас черный. Никогда, никаких рыжих вкраплений не видел. До последнего автомобили мыл сам, соответственно, заметил бы такие вещи. Но нет...
  11. 1 балл
    Всем привет, расскажу про свою ситуацию со скрипом руля, может где-то подобное было, весь форум не читал. Заскрипел у меня руль, почитал в интернете, плевое дело - смазать. В общем смазал, не разбирая пыльник, силиконовой смазкой из баллончика, скрип пропал. Через несколько дней ситуация повторилась, разобрал пыльник набил смазкой от души - скрипит "собака", только теперь при повороте на право. Снял пыльник, давай крутить рулем - скрипит. Оказалось скрипел пыльник где рулевой вал входит рейку. Держится он на рулевом валу, а к рейке не плотно прилегает, естественно пыль туда попадает, а смазки там не было совсем. Приподнял его и набил туда смазки, теперь тишина. Я делал с ямы, но думаю можно и со снятием колеса туда добраться. Может кому пригодится. Всем удачи.
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Согласен. Брал себе в 2019 оригинал Ниссан 2*5 литровых баклахи, апрель 2019 года. Одну поменял на 55, вторую махну на 85, как раз думаю в начале весны след года. А вообще представляете как люди ездят на автомобилях 2016 года с неменянной жижей? и это только про Т32, а на Т31 и того больше.
  14. 1 балл
    @Serhio_wolf столько же, сколько прослужило бы масло 2025 года выпуска )))
  15. 1 балл
    в общем,надо в моем случае готовить денежку))) купил на разборке компрессор, оказался от двухлитрового двигателя... выяснилось уже на подъемнике...продавцы веселые ребята
  16. 1 балл
    Поставил вчера - хорошие колодки, геометрия отличная, в посадочные встали как к себе домой. Вибрации сразу снизились, ожидаю что сойдут на нет, по мере износа слоя который оставили Сангшины. Что касается Сангсинов - наблюдал отслоение материала по краям, от металлической основы, кроме того на остатках фрикционного слоя (не менее 5 мм) одной из колодок обнаружил трещину поперек колодки, хорошо кусок не вывалился. В общем, остаюсь при своем мнении - Сангсины для активной трассовой езды слабоваты, мне не зашли ни переднии, ни задние... Циммерман пока хороши, посмотрим что покажет эксплуатация.
  17. 1 балл
    @iGunia Применение: Антифриз разбавить водой в зависимости от желаемой степени защиты от замерзания. Оптимальная защита достигается при смешивании в соотношении 1:1. При попадании на лакокрасочную поверхность сразу смыть водой и вытереть насухо. Таблица смешивания: Bizol Pacific Antifreeze Вода Защита до: 1 л 0,65 л – 52° C 1 л 1 л – 35° C 1 л 1,5 л – 26°C 1 л 2,3 л – 15°C
  18. 1 балл
    Т.е. легкое биение является следствием перегрева диска и его повело, теоретически. А основная причина перегрева дисков - тормозной цилиндр или направляющие закисли и нужно разбирать и смотреть, смазывать, собирать и наблюдать?
  19. 1 балл
    @voice ну не знаааю. Если раз в год открывать ведро, то свои 5 лет масло в нём прекрасно сохранится. http://mvr-company.ru/okislenie-masla/
  20. 1 балл
    @Shturmandim , да, первое посовременнее, но и то, которое SN, я не считаю сильно "отсталым". Мудрое решение @leadbelly спок годности у масла - 5 лет. Даже по прошествии этого времени с ним ничего не случается.
  21. 1 балл
    @ЦСКАЗКА , для мотора MR20DD вот: - https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=51 - https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1304
  22. 1 балл
    @Игорь55 , цена полезла ваерх на фоне общей паники, ажиотажа и курса доллара. Примеров много, когда практически исконно-русские товары вдруг поднялись на 40-50%, вслед за курсом доллара. Надо переждать. Но да, цены уже не будут прежними, ну если только ещё одно предсказание Жириновского не сбудется )))
  23. 1 балл
    И всё будет ездить ничуть не хуже)
  24. 1 балл
    @Шима есть ещё вменяемая по цене Корея - выше неоднократно давали ссылки на Всеинтрументы. Я всвоё время на Мазде СХ5 ездил 3 интервала на Татнефти. Всё было гуд. Самое лучшее масло - свежее масло.
  25. 1 балл
    @Riggs Скажу про себя: есть две масляные религии, это гуталинщики (сороковки) и веретёнщики (двадцатки). Я не принадлежу ни к тем ни к другим, поэтому лью 5w-30. И извиняться не нада)
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...