Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Андрей_В

Двигатель стало слышно в салоне как дизель

Рекомендованные сообщения

С первого дня покупки такой звук, сейчас если не дай бог он при запуске не появится, я больше расстроюсь и напрягусь.

Пробег, как я уже говорил, больше 90 т.км.

Поделиться сообщением

vlarace писал:

С такой же проблемой обратился к ОД сказали нужно прочистить дроссель и форсунки, по моему ни какой связи или я ошибаюсь.

Связь есть прямая - экономическая для ОД :D

Попробуйте для начала сменить масло на нормальное :)

Поделиться сообщением

6a3 писал:

Связь есть прямая - экономическая для ОД :D

Попробуйте для начала сменить масло на нормальное :)

Дык, как-то сначала 5рубликов за ТО, отдай, а потом еще за масло с фильтром 2? :huh:

Поделиться сообщением

А разве обязательно лить ИХ масло или можно любое, с соответствующими допусками?

Поделиться сообщением

"...Клапан не держит масло после остановки двигателя. Стук прекрашается после того. как снова появляется давление..."

Именно в этом процентов на 99% причина, пусть ОД проверит сию приблуду.

Поделиться сообщением

а еще вопрос. а не может это быть булькающий звук от перепуска бензина обратно в бак? ведь звук возникает только на хх. и особенно - после торможения. в общем, на нервы действует капитально. и причем - периодичеки пропадает вообще! я уже и на бензин 98 перешел, а ничего не поменялось. а то некоторые говорили здесь в форуме, что причина всему - бензин. нет. бензин ни при чем. ОД не услышал звука. даже не знаю, что делать. может, снять заслонку и послушать? а может, пережать шланг вакуумного усилителя? Эх.....

Поделиться сообщением

КВФ писал:

а еще вопрос. а не может это быть булькающий звук от перепуска бензина обратно в бак? ведь звук возникает только на хх. и особенно - после торможения. в общем, на нервы действует капитально. и причем - периодичеки пропадает вообще! я уже и на бензин 98 перешел, а ничего не поменялось. а то некоторые говорили здесь в форуме, что причина всему - бензин. нет. бензин ни при чем. ОД не услышал звука. даже не знаю, что делать. может, снять заслонку и послушать? а может, пережать шланг вакуумного усилителя? Эх.....

я вот думаю что может быть это типа булькает или урчит или рокочет все таки выпускная

я помню как звук появлялся

сначала иногда на секунды, а затем все чаще и чаще

и в конце концов стал постоянным

к примеру, постепенно катализатор забился, частично естественно, но проход газов стал звучнее и на холостых это слышно

а когда в движении то этого звука уже нет

скорость прохода и давление увеличиваются, звук меняет окраску и смешивается со звуком работы двигателя на более высоких оборотах

Поделиться сообщением

не знаю, связано ли это с этим звуком, или нет, а вчера внезапно на прямой ровной дороге при равномерном движении вджруг задергался, обороты выше 2 тыс. не поднимаются, на хх обороты нестабильные - от где-то 400 до 1500. ехать не хочет. я стал, скинул клеммуу с аккумулятора, все восстановилось, а звук не пропал. и расход бензина увеличился значительно. кошмар, в общем!

Поделиться сообщением

Какой пробег?

Да и какой машин (Т-30 или Т-31) и какой движок (2,0 или 2,5) тоже не плохо узнать....

Как себя ДЗ чувствует?

Поделиться сообщением

[машина прошла 15 тыс. кузов- 31. сегодня собираюсь заехать к ОД, чтобы посмотрели, вылезли ли какие ошибки за счет сбоя двигателя. потом напишу.

Поделиться сообщением

ошибок не нашли, говорят в компьютере машины стерлись записи при отключении аккумулятора. двигатель - 2 литра, год выпуска - 2008.

Поделиться сообщением

Если бы ошибка была реальная и постоянная, она всё равно бы вылезла. А если по диагностике всё чисто - спиши на случайный глюк. К сожалению, не все неисправности вылезают при диагностике "мозга".

Поделиться сообщением

Глупый вопрос : комп может диагностировать засорение дросселя и форсунок?

Поделиться сообщением

Попытка умного ответа: Вот так вот, чтобы написал "у Вас тама засорилося", так нет.

А так, по косвенным признакам, я полагаю, что можно попробовать провести ткскть параллели.... :rolleyes:

:crazy:

Поделиться сообщением

Потеплело - звук пропал, старнно <_<

Поделиться сообщением

[подсеажите, а как можно почистить воздушную заслонку? я сегодя дооооолго слушал, откуда идет звук., и понял, что из узла воздушной заслонки. говорят, надо почистить с обратной стороны и в местах прилегания. и все пройдет. кто знает, как это сделать? и не надо ли будет обучать заслонку после чистки?

Поделиться сообщением

КВФ писал:

подсеажите

У нас на форуме есть очень знающий товарищ :yes:

Ну оооочень знающий....

Он знает абсолютно всё, что уже хоть раз на форуме обсуждалось....

Зовут его Поиск, прячется он в правом верхнем углу, третий справа :ph34r:

А ответ на свой вопрос найдешь вот тут

Поделиться сообщением

Ребят. У вас при запуске двигателя слышен треск как дизель заводиться 1-2 сек?Если заглушить, а потом снова завести то все тихо заводиться. Если заводить через 20 минут то снова треск 2 сек. Раньше такой проблемы не было, звук начал появляться переодически, а сейчас каждый раз при запуске. пробег 12500км.

Треск идет только при запуске двигателя, далее никаких шумов нет.

Поделиться сообщением

Nimoy писал:

Треск идет только при запуске двигателя, далее никаких шумов нет.

+1. пробег 9500 км.

Причина - постоявший выключенным движок запускается без достаточного давления масла и ненатянутая цепь газораспределительного механизма гремит. на пассате такое было, вывод - забить и ездить - это особенности конструкции.

на пассате за этот глюк отвечал обратный клапан в кронштейне маслянного фильтра. он не давал сливаться всему маслу с движка в поддон. када идет холодный пуск давление масла быстро поднимается, натяжитель цепи срабатывает, цепь натягивается и все тихо. но иногда клапан подклинивает в откр состоянии и во время стоянки масло все стекает в поддон. после пуска нужно 1-2 сек чтобы масло закачать в движок и донатянуть цепь (в это время она немного гремит). все мои домыслы по переносу опыта пассата на трейл, анешно... )))

я обратил внимание, что если повернуть ключ зажигания и подождать около 10 сек, то вероятность стрекота в момент пуска снижается. ^_^

кроме того, причины могут быть в следующем (но это обычно для пробегов 150-250 тус)

1. умирает маслонасос

2. умер натяжитель цепи

3. умерла цепь газораспределительного механизма (растянулась и деформировалась сверх допуска).

все это дорохо и лучше менять по гарантии! так что если стрекот идет каждый раз - бегом к дилеру на диагностику и все подробно писать в наряд-заказе и себе копию!

Поделиться сообщением

Prepod писал:

на пассате за этот глюк отвечал обратный клапан в кронштейне маслянного фильтра. он не давал сливаться всему маслу с движка в поддон. када идет холодный пуск давление масла быстро поднимается, натяжитель цепи срабатывает, цепь натягивается и все тихо. но иногда клапан подклинивает в откр состоянии и во время стоянки масло все стекает в поддон. после пуска нужно 1-2 сек чтобы масло закачать в движок и донатянуть цепь (в это время она немного гремит). все мои домыслы по переносу опыта пассата на трейл, анешно... )))

Создавал такую тему, как один из подобных вариантов в 6 сообщении

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...