Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexS

Расход ДТ

Рекомендованные сообщения

Клубни! Показания среднего расхода без указания средней скорости - разговор ни о  чем!

Поделиться сообщением

2.0 дизель, автомат. По городу 9.5 - 10.2/100 км. Средняя скорость 20 - 24 км/ч

Поделиться сообщением

08.04.2014 в 11:37, Vyacha сказал:

Объём бака 65л, 5 из них скорее всего резервные.

Вот наблюдения По поводу объема и резерва топлива.

Недавно доездил до одного кубика топлива, доверху на луке вошло 61л. После загорания лампочки, проехал по трассе и красногорску около 30км, после чего вошли те самые 61л.

Поделиться сообщением

14.04.2014 в 06:34, Anton99 сказал:
Вот наблюдения По поводу объема и резерва топлива.

Это наблюдение по честности АЗС 

Поделиться сообщением

14.04.2014 в 08:59, rubberdick сказал:

Это наблюдение по честности АЗС 

У меня знакомый только по 20л заправляется на заправках, т.к. у них система подстроена под мерную ёмкость 20л, чтобы при проверках всё было гуд, а при заправке более 20л начинается недолив. С 60л на 2-3 точно обманывают, а то и поболее... от заправки уже зависит.

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 10:49, Vyacha сказал:
у них система подстроена под мерную ёмкость 20л, чтобы при проверках всё было гуд

10 литров 

Поделиться сообщением

Согласен, бачек-мерник,которым калибруют колонки 10 литров.

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 10:49, Vyacha сказал:

У меня знакомый только по 20л заправляется на заправках, т.к. у них система подстроена под мерную ёмкость 20л, чтобы при проверках всё было гуд, а при заправке более 20л начинается недолив. С 60л на 2-3 точно обманывают, а то и поболее... от заправки уже зависит.

У меня нет столько времени. Это считай,каждый день на заправку ездий и думай хватит ли...

Если на двух кубиках загорается лампочка резерва, и проехав по трассе и пробкам еще 30км, показывает 1 кубик топлива, и в конце концов, у меня в 65литровый бак вошло 61л, то тут обман по минимуму или его вовсе нет.

Мало того, указатель уровня топлива достаточно точен.

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 16:27, psg1508 сказал:

Согласен, бачек-мерник,которым калибруют колонки 10 литров.

Так пусть калибруют!...

Проверка приезжает с двумя такими оцифрованными склянками по 10л и просят налить 12 или 17...

На хитрую ж... как говорится, есть и поумнее голова

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 17:25, Anton99 сказал:
просят налить 12 или 17...

Не получится. У них мерная мензурка в бачке только на последний литр (от +500 до -500мл)
http://www.autoreview.ru/archive/2004/21/benzin/800/34.jpg

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 17:17, Anton99 сказал:

У меня нет столько времени. Это считай,каждый день на заправку ездий и думай хватит ли...

Если на двух кубиках загорается лампочка резерва, и проехав по трассе и пробкам еще 30км, показывает 1 кубик топлива, и в конце концов, у меня в 65литровый бак вошло 61л, то тут обман по минимуму или его вовсе нет.

Мало того, указатель уровня топлива достаточно точен.

Солидарен, я тоже не заморачиваюсь ежедневными заправками, лью до полного всегда. Время дороже...

А по поводу резерва, я всегда полагал, что он остаётся когда  БК уже показывает пустой бак. На фуфике точно так было, БК показывал, что бак пустой, но после этого ещё 10км я проехал точно, а может и больше.

Поделиться сообщением

Вчера проводил эксперимент: из Москвы по М4 на Ростов которая, ехал со скоростью 90 км/час расстояние 50 км расход 5,7 литра, потом 110 км /час расход 6.5 на 50 км пробега, потом как обычно до самого Белгорода 130-150 км/час в конечном итоге средняя скорость 104 км/час на 750км пробега с расходом 8,5 литра. Так что все зависит 1. от дороги, 2 от скорости движения, 3 от плавности движения, 4 от температуры окружающей среды (кондер -печка) и конечно же от топлива. Сам не экспериментировал с топливом, но вот знакомый говорит что при заправке на ТНК у него горючка расходуется быстрее чем на Лукойле.

Поделиться сообщением

24.04.2014 в 09:52, Чибис сказал:

. Сам не экспериментировал с топливом, но вот знакомый говорит что при заправке на ТНК у него горючка расходуется быстрее чем на Лукойле.

По опыту скажу, что заправляясь на брендовых заправках платишь больше, зато расход существенно меньше. На деньги то на то и выходит. Выигрываешь на сохранности авто. Хотя, никто не за страхован от косяка и на бренде. В дальняке помогает инфа от дальнобоев.

Поделиться сообщением

Расход еще зависит от резины, у меня зимой 8,5-9 с вебасто ( резина 215/65/16), а летом 9,5- 11(резина 225/65/17), заливаю всегда до полного ТНК

Поделиться сообщением

24.04.2014 в 17:39, LEX69 сказал:

у меня зимой 8,5-9 с вебасто

:blink:  Откройте секрет, я тоже так хочу!!!

Поделиться сообщением

Проехал на машинке уже 65т.км. Выводы такие:

1. Трасса, круиз скорость 100-110 педаль газа практически не трогается. По компьютеру 6-6.5, реально на 2 литра больше.

2. Город, пробок нет только прогревы, по компьютеру 11-12, реально на 2 литра больше.

Заправка только Лукойл

Поделиться сообщением

за полторы недели получатеся средний расход 8.8 литров. с утчетом того, что жена только на работу ездит по пробкам, я пару раз на дачу смотался.

но это все равно лучше, чем 12-14 на бензинке.

25.04.2014 в 13:20, Den80 сказал:
1. Трасса, круиз скорость 100-110 педаль газа практически не трогается. По компьютеру 6-6.5, реально на 2 литра больше.
в реале, это по расчету "бак под пробку - проехали - бак под пробку"?. если так, то не сильно точный расчет, т к на заправках не доливают. насколько бы брендовой она не была. 

Поделиться сообщением

28.04.2014 в 06:14, AceHart сказал:
то не сильно точный расчет, т к на заправках не доливают

Абсолютно верно. Залился на АЗС под пробку. Залил 10 литровую канистру. Проехал ровно 100 км. И литровыми банками доливать до пробки вручную и мерить. 

Поделиться сообщением

29.04.2014 в 06:55, rubberdick сказал:

Абсолютно верно. Залился на АЗС под пробку. Залил 10 литровую канистру. Проехал ровно 100 км. И литровыми банками доливать до пробки вручную и мерить. 

Вот это ДА!

:)

Поделиться сообщением

Кстати при таком измерении практически совпадет с БК. Т.к. он мерит количество, длительность впрысков форсунок зная давление в рампе и производительность форсунок.

Так что разговоры о неточности БК беспочвенны. Вся погрешность в жадности АЗС.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...