Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 2 февраля 2010 На лукойлах на некоторых уже нет 95-го простого, только экто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAM_RUS 2 Опубликовано: 2 февраля 2010 Всю время лью только 92. До хитрилы был ФФ-2 и тоже лил 92 хотя дилер в уши дул, типа только 95, 110 000 прошел, свечи один раз менял, проблем "0". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex~C~Angel 2 Опубликовано: 9 марта 2010 В инструкции написано, что бенз не ниже 95-го, НО!, если нет 95-го, то можно и не ниже 91-го!! Решил заправить 92-й экто на лукойле. Динамика - без изменений, звук двигателя - без изменений, а вот РАСХОД!!!! упал до 12 литров против 16 на 95-ом экто. Сделал вывод - нафига платить больше, если в год экономия 7,5 тысяч выходит! Сообщение от модератора Сэм Вопрос по катализатору перенесён в отдельную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVik 13 Опубликовано: 9 марта 2010 То что расход упал на 92 это субъективно, на самом деле он должен возрасти (вить мощность движка на 92 ниже чем на 95) Или возможно 95 у вас совсем дерьмовенький! 92 ничего не испортит, в обозримой перспективе, вот если на 76 перейти тогда другое дело. На своем проверял - падение мощности незаметно, расход не засекал, а вот на другой машине, с движком 1,4, падение мощности (на 92) уже ощутимо! А вот загубить катализатор и разные датчики на 95 вероятность выше, благодаря всяким присадкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 марта 2010 Сообщение от модератора Сэм Выделил тему про КАТАЛИЗАТОР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 3 Опубликовано: 11 мая 2010 Почитал немного.. Позабавило насчет того что типа если степень сжатия более 10 то только 95. Посмотрите на ТХ теаны 2.5. там степень сжатия даже больше чем у иксового 2.5 и в неё рекомендуют лить именно 92 бензин. На свой икс лью обычно 92 от газпромнефти и периодически 92 или 95 экто от лукойла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 12 мая 2010 Позабавило насчет того что типа если степень сжатия более 10 то только 95. А чего забавного в этом? Чистая теория. Формулы (зависимость октанового от сжатия). А практика это другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 12 мая 2010 Я приверженец 95, на протяжении могих лет, во все машины. Начитавшись попробовал несколько раз (не подряд) заливать 92, разницы никакой ни в разгоне, ни в расходе. Правда и заливал, конечно, не в пустой бак, литров 15 оставалось 95, соответственно, полтинник 92. Что получилось в итоге хрен его знает. Особого смысла в экспериментах не вижу. При отсутствии 95 можно эпизодически лить 92, таков мой вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 12 мая 2010 Прошел обкатку. В баке оставалось литров 20 95-го. Залил 30 92-го. Пока разницы в 93,5-м ( ) не ощутил. Буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 19 мая 2010 Пока разницы в 93,5-м ( ) не ощутил. И не ощутишь Не знаю как в остальном мире, но в Ростове-на-Дону даже ОД тихо на ушко говорит: "Не лейте 95-й! Его в Ростовской области нет!" Склонен им верить т.к. был опыт на предыдущем Мегане, когда вдруг пропала тяга. На станции выкрутили свечи и при виде их слесарь сказал только одно - 95-й больше не лей! Следующим человеком был племянник проработавший год на заправке ТНК. Не объясняя причины он просто сказал - больше никогда не заправляйтесь 95-м на ТНК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий152 0 Опубликовано: 24 июня 2010 Перешел на 92 по совету одного знакомого (и не пожалел - все перечисленные плюсы на лицо), жившего кстати несколько лет в Японии и присматривающегося сейчас к Иксу. Так вот, где-то в японских техдокументах на это авто он вычитал что надо заливать бензин типа REGULATE, а для Японии по его словам это однозначно 92! Все на 92-й!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matinique 56 Опубликовано: 24 июня 2010 только наш бензин и в подмётки не годится японскому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@alex 154 Опубликовано: 25 июня 2010 опрос уже устраивался кто какой заливает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 25 июня 2010 только наш бензин и в подмётки не годится японскому +1000 "Не лейте 95-й! Его в Ростовской области нет!" Склонен им верить ...... думаю, там и 2й бенз так себе. стремный. иначе был бы и 95й переделанный из него же а 98й там есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 25 июня 2010 опрос уже устраивался кто какой заливает? какая разница? бестолковым опросом больльше/меньше. -есть мануал. там всё расписано и понятно. -есть РАША. там ничего не понятно, и всё исталковано как хочется. 95й в Москау-это одно 95й в Раше замкадье -это совершенно другое 92й-тоже самое. вот и будет голосование глухого с немым.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth_Vader 23 Опубликовано: 28 июня 2010 Замкадье замкадью рознь. В Перми достаточно сложно найти плохой бензин (не, конечно кто ищет - тот найдёт), в основном бензин приличный. НПЗ всё-таки рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white only 203 Опубликовано: 28 июня 2010 А наш МНПЗ после ремонта в норму непридет ну никак.После пуска 92 был галимый теперь 95.Берите чеки на АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 30 июня 2010 Darth_Vader, я буду только рад, если оно так. А ещё лучше, чтоб было везде так. за державу обидно (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth_Vader 23 Опубликовано: 1 июля 2010 Знаешь, я много раз ездил от Перми до Москвы - с бензином ни разу проблем не было. В основном, заправлялся на Лукойле, в Татарстане - на Татнефти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 26 ноября 2010 Продолжем дисскусию ТЫНЦ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах