Alekso 438 Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) 35 минут назад, leadbelly сказал: пару мыслей = брак есть всегда, надо разбираться с КР для начала как минимум, когда пишут что работают не за деньги мой совет ни ногой к таким инженерам, ремонт был не по стандарту ?? так по заводу его надо было выкинуть простите у меня чудо рецепта нет, могу только свои наблюдения выдавать но подойдут они вам ... не факт так вроде Кикс не угорает писал , путаю ? У меня Зик, ну долил граммов 100-150 на днях, пробег после смены масла 4500. Заливаю всегда под дырочку на щупе. Не за деньги - это про кого? КарсМото? Ну и крайний гвоздь в крышку https://www.drive2.ru/l/546618358531884163/ Изменено 2 января 2021 пользователем Alekso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 января 2021 1 час назад, Pzm76 сказал: @Alekso Алексей, а в чём проблема? Или происки на будущее? Да нет особо никаких проблем, так иногда на автозаводе вылетают пропуски зажигания по 2-му цилиндру, но сказали что 65 пропусков за полгода ниочем. На будущее присматриваю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 3 января 2021 7 часов назад, Alekso сказал: Не за деньги - это про кого? КарсМото? да , про них 6 часов назад, Alekso сказал: На будущее присматриваю это может быть очень далекое будущее , а там и смена авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 3 января 2021 11 минут назад, leadbelly сказал: да , про них это может быть очень далекое будущее , а там и смена авто Отзывы на драйве неплохие и их больше чем у одного из рекомендованный тем же драйвом клубных сервисов. Х.з. как карта ляжет, будем надеяться, хотел в этом году менять авто но переиграл планы, теперь уж и не знаю когда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 3 января 2021 8 часов назад, Alekso сказал: И еще один отзыв https://www.drive2.ru/l/575709786935394659/ Я прости еще попридираюсь к ним , про измерение компрессии как они опускают КР , а вот мнение другого профессионала по фордам Антон широко известен в фордовской среде он тоже говорит что производитель нормирует степень сжатия а не компрессию поскольку она сильно зависит от условий https://www.youtube.com/watch?v=5dhKgdyJL6g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 3 января 2021 01.01.2021 в 22:37, dsv69 сказал: А может сначала надо было вот так сделать и не разбирать двигатель. Вот вполне конкретное коммерческое предприятие которое делает раскоксовку они правда по фордам что не совсем наш формат. как делают , когда и с каким результатом https://www.youtube.com/watch?v=CPPCiHsm_7w 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 3 января 2021 5 минут назад, leadbelly сказал: Я прости еще попридираюсь к ним , про измерение компрессии как они опускают КР , а вот мнение другого профессионала по фордам Антон широко известен в фордовской среде он тоже говорит что производитель нормирует степень сжатия а не компрессию поскольку она сильно зависит от условий https://www.youtube.com/watch?v=5dhKgdyJL6g Да пожалста - чем больше инфы тем ближе истина. Пока для меня истина в том что в Москве и окрестностях нет толкового сервиса по ниссановским моторам. В одном из сервисов мне вообще заявили что 20ДД движок прецизионный и неремонтируемый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 3 января 2021 11 минут назад, Alekso сказал: В одном из сервисов мне вообще заявили что 20ДД движок прецизионный и неремонтируемый Так молодцы ! верно оценили уровень своей механообработки я так считаю Самое интересное что ~100% сервисов не выполняют сами эту механообработку , читаем мы отзывы да хоть о КР а они сами ничего не точат не шлифуют а мы их оцениваем по качеству хона , хм странно да ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyan 76 Опубликовано: 3 января 2021 Для статистики..) Предыдущего т32,продал с пробегом 87т.к ,за 5+ лет. Масложор,отсутствовал совсем! Пробег в основном по городу,на короткие расстояния. Замена масла,каждые 10т.к у ОД,(5-30 из бочки). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 3 января 2021 Избаловался народ совсем, утратил дух Раньше, бывало, купишь машину пятнадцати лет от роду, сам её пять лет издевательски гоняешь во всех режимах и никаких тебе размышлений о кольцах, только пробоины в шинах ремонтируешь и прогнившие глушаки холодной сваркой залепливаешь. Истинно вам говорю - никому из здесь присутствующих не придётся сталкиваться с залегшими кольцами, никто не познает прогоревших клапанов, ни один головку блока снятой не увидит. Для того, чтобы свежую машину в одних руках до такого довести - талант нужен, особые способности, стремление к этому и большая удача. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 3 января 2021 4 часа назад, Al Amigo сказал: никому из здесь присутствующих не придётся сталкиваться с залегшими кольцами, Ваши бы слова да Богу в уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 января 2021 4 часа назад, Al Amigo сказал: Истинно вам говорю - никому из здесь присутствующих не придётся сталкиваться с залегшими кольцами, никто не познает прогоревших клапанов, ни один головку блока снятой не увидит. @Al Amigo Дружище Al, внеси меня в исключение, поскольку столкнулся и увидел, но не познал ! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 3 января 2021 @Игорь55 Игорь, у тебя и не 20DD. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 января 2021 20 минут назад, Pzm76 сказал: @Игорь55, у тебя и не 20DD. )) @Pzm76 Дима, ну вот взял и всю поэму мою, изничтожил! Я может уже собирался с белых стихов, на пятистрочный ямб перейти, а ты !........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 3 января 2021 @Игорь55 молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 3 января 2021 11 часов назад, Al Amigo сказал: Для того, чтобы свежую машину в одних руках до такого довести - талант нужен, особые способности, стремление к этому и большая удача. Оно конечно оптимистично, однако имхо достаточно использовать машину по прямому назначению, т.е. ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 3 января 2021 @Alekso Таких "эксплуататоров" как @Al Amigo .... судя по форуму он единственный. Что с мотором, что с вариком, т.е. равняться по нему не стОит. Совсем иные у нас условия эксплуатации авто. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) Вот кстати, я недавно пережил маленький катарсис как раз на эту тему. Ехал в морозной ночи с заботливо повышенными оборотами в жарко натопленном салоне, одетый в лёгкую футболочку и освещаемый красивыми огоньками панелей авто и вдруг понял, что пpocpал последние шесть лет. Целых шесть лет проcpaл на дебильное беспокойство, на идиотское вслушивание в работу мотора, на безумные фантазии о вымышленных будущих ремонтах, бредом о теоретических несбыточных происшествиях на дороге, вообще на пустую кретиническую ерунду проcpaл шесть лет. Мне была дана в пользование отличная машина, которая ни единого раза не подвела меня, которая отвезла и вернула меня обратно откуда я хотел и когда мне это было нужно, но ни дня из этих шести лет обладания этой машиной я на ней не ездил с полным удовольствием, всякий раз я портил себе всё базедовым страхом, что "цёто сломаеця". Я сейчас даже боюсь перечитывать старые темы сначала - я там, как дурак, писал какие-то каменты на совершенно бесполезные для меня темы, а в это время ничего, абсолютно ничего плохого с машиной не происходило, ничего из обсуждавшегося за шесть лет со мной не случилось, мне просто не нужно было всё это пропускать через себя, а нужно было: 38 минут назад, Alekso сказал: использовать машину по прямому назначению, т.е. ездить... Вот с этих цифр на спидометре я обещаю себе, что буду просто ездить, как и нужно было с самого начала поступать, и никакие беспокойства за кольца ли, за гидро ли блок или любой степени пластинчастости ремень больше не смогут oбocpaть мне ни минуты обладания машиной, которая была исправна, сейчас исправна и будет исправна всегда: Изменено 3 января 2021 пользователем Al Amigo 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) @Al Amigo Как знал, еще спать не лег, а тут вот такое! Поддерживаю тебя, дружище Al Amigo ! Есть одно предложение к тебе - пропиши в профиль километраж и периодически обновляй его, всем будет полезно и интересно просматривать , твою историю владения машиной. Особенно новичкам на форуме ! Как идея ? Изменено 3 января 2021 пользователем Игорь55 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 3 января 2021 @Al Amigo я так и не понял - масло то двиг жрет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах