PilotOcean 354 Опубликовано: 15 марта 2022 Размеры оригинальных фильтров Скрытый текст 2.0 Engine MR20DD Полный диаметр 69 (мм) d уплотнительного кольца 64 (мм) C 56 (мм) Резьба M20x1,5 (мм) Полная высота 66.5 (мм) 2.0 Engine MR20DE Полный диаметр 69 (мм) d уплотнительного кольца 64 (мм) C 56 (мм) Резьба M20x1,5 (мм) Полная высота 66.5 (мм) 2.5i Engine QR25DE Полный диаметр 69 (мм) d уплотнительного кольца 64 (мм) C 56 (мм) Резьба M20x1,5 (мм) Полная высота 66.5 (мм) 1.6 dCi Engine R9M Полный диаметр 57.5 (мм) d уплотнительного кольца 23.5 (мм) C 23.5 (мм) Полная высота 113 (мм) Распилы фильтров: Скрытый текст 152089F60A Made in France VIC C224 Made in Japan Ещё один распил VIC C224VIC C225 Made in JapanNitto 4ND-110 Made in JapanFRAM PH5317 Made in FranceMann 67/1 Made in GermanyFiltron OP 595 Made in Poland Micro T3154 Made in JapanРезьбовая часть должна быть впуклая, а не выпуклая :) 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 13 сентября @Ровермен вот эта фраза меня смутила 12 часов назад, iGunia сказал: Он почти на 30% больше чем 4ND-111 по объему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 19 сентября У юникома 111-й подупал в цене! Берите пока так!https://wildberries.ru/catalog/124796133/detail.aspx 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 19 сентября 55 минут назад, Serhio_wolf сказал: У юникома 111-й подупал в цене Он влезает на т32 2,5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3045 Опубликовано: 19 сентября 3 минуты назад, Старый солдат сказал: Он влезает на т32 2,5? вроде выясняли, что влезает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 19 сентября Только что, a-ha сказал: вроде выясняли, что влезает я искал по форуму, так и не нашел, чтобы кто то внятно написал, что подходит. Может плохо искал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3045 Опубликовано: 19 сентября 9 минут назад, Старый солдат сказал: я искал по форуму, так и не нашел, чтобы кто то внятно написал, что подходит. Может плохо искал? может! 100% утверждать не буду, но в памяти отложилось что влезает в притирочку, но входит может я и ошибаюсь в MR20DD даже 100мм влетают на ура! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 19 сентября экзист кстати как замену предлагает и 110 и 111 к двигателю 2,5. надо подлезть под локер, посмотреть, сколько примерно места так осталось, сейчас стоит 110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 19 сентября @Старый солдат я ставлю 111, до брызговика полсантиметра минимум 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 19 сентября 20 минут назад, Евгений123 сказал: до брызговика полсантиметра минимум спасибо, понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 19 сентября 2 часа назад, Евгений123 сказал: ставлю 111, до брызговика полсантиметра минимум при накручивании фильтра приходится чуть отжимать брызговик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 19 сентября Вот конкретно по размерам. Скрытый текст Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 19 сентября 1 час назад, venus сказал: при накручивании фильтра приходится чуть отжимать брызговик? Так брызговик отстегивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 19 сентября 3 часа назад, venus сказал: при накручивании фильтра приходится чуть отжимать брызговик? Да, я на яме делаю, проблем нет 2 часа назад, Старый солдат сказал: Так брызговик отстегивается. Он в районе фильтра никак не закреплен, отстегивать нет необходимости, просто чуть отогнуть , 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 19 сентября 1 час назад, Евгений123 сказал: Да, я на яме делаю, проблем нет Он в районе фильтра никак не закреплен, отстегивать нет необходимости, просто чуть отогнуть , Это если с ямы, а я на асфальте лазаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexij1968 120 Опубликовано: 21 сентября 19.09.2024 в 17:23, Старый солдат сказал: Это если с ямы, а я на асфальте лазаю. Все равно отогнуть. Я в большинстве случаев меняю масло не из ямы(лень яму открывать), откачивая насосом из картера. Откручиваю колесо, отгибаю локер, меняю масляный фильтр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 22 сентября (изменено) 17 часов назад, alexij1968 сказал: Все равно отогнуть. Я в большинстве случаев меняю масло не из ямы(лень яму открывать), откачивая насосом из картера. Откручиваю колесо, отгибаю локер, меняю масляный фильтр. А мне как раз проще не открутить колесо, а отстегнуть пять заклёпок. Тоже откачиваю насосом масло. Достаточно вывернуть колеса вправо до упора, места хватает. Изменено 22 сентября пользователем Старый солдат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 34 Опубликовано: 24 сентября 12.09.2024 в 18:04, iGunia сказал: З.Ы. Я уже второй раз ставлю на 2.5л масляный фильтр Fram PH6811. И повторю вопрос, т.к. смутило, что он в диаметре больше. На MR20DD встанет такой? Уже купил, прикинул по высоте - должен влезть. До трубки кондиционера место есть, вроде. А по диаметру? Сам не менял, не понимаю, как это выглядит. Заказал на всякий случай PH5317 ещё. Но ещё есть возможность вернуть PH6811. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3045 Опубликовано: 25 сентября @maxx2351 нормально всё должно быть - прижимная площадка достаточно широкая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 25 сентября 21 час назад, maxx2351 сказал: И повторю вопрос Смотрите подпись в моем нике. Там указан мотор 2.5л. А если фильтр встаёт на 2.5л, то на 2.0л и подавно. На мотор 2.5л максимальный диаметр юбки фильтра - 84мм. Из-за того что там есть буртик, ограничивающий диаметр фильтра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 34 Опубликовано: 25 сентября (изменено) 47 минут назад, iGunia сказал: если фильтр встаёт на 2.5л, то на 2.0л и подавно. Да, я видел, что 2.5 Но 2.0 есть же ещё DE и DD. Я не знаю, увы, насколько разные эти двигатели, и насколько детали, подходящие к одному, совместимы с другим. Посмотрел с фонариком, как стоит ориг микрофильтр, вот и засомневался по поводу диаметра. На прежнюю машину всегда ставил тоже увеличенный по высоте, но диаметром равным ориге. Сам никогда не менял масло/фильтр, поэтому и переспрашиваю. Ну и готовлюсь к первому опыту самостоятельной замены через щуп (насос заказал). Изменено 25 сентября пользователем maxx2351 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах