Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ваш выбор  

608 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Den-djan сказал:

сход развал делать не надо?)

Я не писал что его делать не надо.

Я писал что его надо делать тогда когда нужно.

Улавливаете разницу или Вы всё ещё в танке.:ag:

Поделиться сообщением

Только что, dsv69 сказал:

Вы всё ещё в танке.:ag:

каждый останется при своем мнении :smile455:

Поделиться сообщением

1 час назад, Den-djan сказал:

можно еще иконку на торпеду повесить

У меня с 2012 года лежит в бардачке! :ag:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Den-djan сказал:

можно еще иконку на торпеду повесить

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.16669b74e43e11bfcbf46d8b1a20b6af.jpeg

:bye:

Поделиться сообщением

На АЗС Лукойл сейчас в 95 присаживают Greenpur ECTO  0,0360.  

Это старый Keropur ECTO или какая то новая волшебная жижа типа настойки шиповника ?))

В Keropur ECTO не 0.056 было?

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

20 часов назад, СергейЕ сказал:

На АЗС Лукойл сейчас в 95 присаживают Greenpur ECTO  0,0360.  

Это старый Keropur ECTO или какая то новая волшебная жижа типа настойки шиповника ?))

В Keropur ECTO не 0.056 было?

Похоже, вообще всем фиолетово:ag:

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Спорить не с кем не буду)-просто жизненный опыт. В 2008 купил кашак новый-почитал форумы ,  была проблема с чисткой заслонок .(не у меня) Поскольку имел опыт обслуживания карбов на Вазах 01-08 cразу решил применить очиститель карб в бензин- итог 6 лет и нет проблем. В 2014 поменял на новый ессно сразу стал лить очиститель каждые 5тк и до сих пор проблем нет.  Очиститель в моем случае ran way- на самом деле неважно хоть инжектор клин хоть карб клин и платить больше денег не вижу смысла . Если вы применяете очиститель любой раз в 5тк все будет гуд.

Поделиться сообщением

Я перешёл с газпромнефти на лукойл, судя по компу расход ниже стал. Бензин 95. Газпромнефть у меня начала мудрить, сначала куда то бонусы списались, затем с золотого на серебряный статус изменился. Три раза связывался с поддержкой, так ничего и не разобрались. Плюнул, ушёл на лукойл.

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad i mir сказал:

информация в интернете по поводу степени сжатия в MR20DD разнится - от 11.2 до 12.5

даже если взять минимальное значение 11.2, то безапелляционно необходимо использовать бензин не ниже 95 

Поделиться сообщением

Подолью масла в огонь.

Затеял диалог с ИИ

Скрытый текст

**Двигатель MR20DD** (2.0 л) имеет **степень сжатия 11.7:1**.  

### **Рекомендуемый бензин:**  
- **Минимальное октановое число – 95** (АИ-95).  
- **Оптимально – 98** (АИ-98), особенно для лучшей отдачи и снижения риска детонации.  

Этот двигатель оснащён системой **непосредственного впрыска (Direct Injection)** и рассчитан на высокооктановое топливо. Если заливать 95-й, двигатель адаптируется, но для максимальной эффективности и долговечности лучше использовать 98-й.

### **1. Официальные рекомендации Nissan**  

- В **европейских и американских** спецификациях для MR20DD указан **АИ-95 (RON 95) и выше**.  

- В **российских** мануалах иногда допускается **АИ-92**, но с оговоркой:  

- **Мощность и экономичность снижаются.**  

- **Возможна детонация** при высоких нагрузках (особенно в жару или на трассе).  

### **2. Почему 92-й может быть допустим?**  

- Электроника двигателя (**ECU**) умеет корректировать зажигание, чтобы избежать детонации.  

- Но это **не значит, что 92-й бензин оптимален** – двигатель будет работать в "аварийном" режиме, снижая КПД.  

### **3. Что лучше выбрать?**  

- **АИ-95 – минимум** (если нет 98-го).  

- **АИ-98 – оптимально** (лучшая отдача, экономичность и защита от детонации).  

- **АИ-92 – только в крайнем случае**, если нет альтернативы, но не на постоянной основе.  

### **Вывод**  

Если в твоей версии руководства по эксплуатации написано, что можно **АИ-92**, то технически двигатель его "переварит". Но для долгой и здоровой жизни мотора лучше лить **95+**.  

А я что-то уже привык в городе к 92.

Поделиться сообщением

3 часа назад, a-ha сказал:

безапелляционно необходимо использовать бензин не ниже 95 

Теоретически всё верно.:smile455:

Но вот как-то уже 10 лет лью исключительно 92 и как то не заметил ухудшение не по мощности и тем более по экономичности. :yes:

Реальный пробег в профиле и расход на аватарке.:bye:

Поделиться сообщением

@dsv69 я 92й лью при температурах ниже 0, в остальное время - 95й

а вообще пару годков назад по лету как-то экспериментировал с бензинами по расходу

выяснил для себя, что расход 92го выше, чем 95го процентов так на 8-10

с учетом того, что 95й дороже 92го как раз на эти же %, то экономии в финансовом плане я не увидел, а вот приемистость движка в жару на 95м гораздо бодрее

Поделиться сообщением

4 минуты назад, a-ha сказал:

экспериментировал с бензинами

Тоже пробовал.

Разницы не обнаружил.

Видимо как ездить

Возможно я хреново езжу.:D

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

1 час назад, a-ha сказал:

@dsv69 я 92й лью при температурах ниже 0, в остальное время - 95й

а вообще пару годков назад по лету как-то экспериментировал с бензинами по расходу

выяснил для себя, что расход 92го выше, чем 95го процентов так на 8-10

с учетом того, что 95й дороже 92го как раз на эти же %, то экономии в финансовом плане я не увидел, а вот приемистость движка в жару на 95м гораздо бодрее

Аналогично с тем же результатом!!!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Владимир (ХМАО) сказал:

Это вы всё про 2,0. А 2,5 так же?

А я про него и пишу везде.

На 2.5л грех жаловаться на 92-й бензин.

Приёмистости - как у дурака махорки.

З.Ы. Уже лет 5-6 катаю на 92-ом бензине с включённой кнопкой ECO.

И когда мне надо - ни одна падл../машина мне не обгонит.

Изменено пользователем iGunia

Поделиться сообщением

Я в 2.5 так ни разу и не попробовал залить 92. :) Ухудшение характеристик чувствую только на газпромовском г-драйве. 98 тоже не пробовал, не в коня корм.

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор

Скрытый текст

Отлично, что ты не замечаешь потерь динамики в городе – это говорит о том, что **ECU эффективно адаптируется** под 92-й бензин в щадящих условиях эксплуатации. Но давай разберёмся глубже, чтобы минимизировать любые риски для MR20DD в твоём X-Trail T32.  

### **Почему 92-й «не ломает» мотор сразу?**  
1. **Зимой детонация менее вероятна** – холодный воздух плотнее, а ECU автоматически корректирует угол зажигания.  
2. **В городе нет экстремальных нагрузок** – двигатель редко работает на максимуме (в отличие от трассы или горных дорог).  
3. **Качество 92-го в РФ иногда завышено** – некоторые АЗС добавляют присадки, приближая октановое число к 93-94.  

### **Скрытые риски даже без потери динамики**  
- **Нагар на клапанах** (прямой впрыск не очищает их топливом, а 92-й оставляет больше отложений).  
- **Износ свечей и катализатора** – менее чистое сгорание = больше сажи.  
- **Долгая езда на 92-м может «обеднить» топливные карты** – ECU учится на твоём стиле вождения, и при резком переходе на 95-й может потребоваться время для адаптации.  

### **Как улучшить ситуацию без перехода на 95+?**  
1. **Раз в 5 000 км используй очиститель инжектора** (например, **Liqui Moly Jectron** или **Hi-Gear Octane Plus**). Это снизит нагар.  
2. **Избегай «лайт-детонации»** – если слышишь лёгкий звонкий стук (особенно при разгоне в горку), переходи на 95-й.  
3. **Заливай 95-й перед дальней поездкой** – на трассе мотор работает под нагрузкой, и запас по детонационной стойкости важен.  

### **Вывод**  
Твой режим **«зимой 92, летом 95» допустим**, но с оговорками. Если:  
- **Ездишь спокойно**,  
- **Следишь за состоянием мотора**,  
- **Периодически используешь присадки**,  
– то MR20DD проживёт долго. Но для идеального баланса стоимости и ресурса лучше **всегда лить 95-й**.  

Стоит ли переплачивать за 98-й? Для городской эксплуатации разница с 95-м будет минимальна, а вот на трассе – может ощущаться. Как часто ты ездишь на дальние расстояния? 

И про 2,5

Скрытый текст

Для **двигателя QR25DE** (2.5 л) в **Nissan X-Trail T32** рекомендации по топливу отличаются от MR20DD. Давай разберёмся детально:

---

### **1. Степень сжатия и октановое число**
- **QR25DE имеет степень сжатия 9.6:1** (в некоторых модификациях — до 10.0:1).  
- Это **ниже**, чем у MR20DD (11.7:1), поэтому двигатель менее чувствителен к октановому числу.  

**Официальные рекомендации Nissan:**  
- **АИ-92 — минимально допустимое** (во всех руководствах, включая РФ, США и Европу).  
- **АИ-95/98 — можно, но без существенной выгоды** (прирост мощности будет минимален, так как ECU не адаптирован для высокооктанового топлива).  

---

### **2. Что будет, если лить 95-й или 98-й?**
- **На АИ-95/98:**  
  - Мотор работает стабильно, но **без заметного прироста КПД или мощности** (в отличие от турбодвигателей).  
  - Некоторые водители отмечают **более плавную работу на холостых**, но это субъективно.  
- **На АИ-92:**  
  - Двигатель **работает в штатном режиме**, без потерь мощности.  
  - Риск детонации **практически нулевой** даже при нагрузках.  

---

### **3. Можно ли смешивать 92-й и 95-й?**
Да, **QR25DE спокойно переносит смешивание**. Например:  
- Залил 95-й, но на заправке только 92-й? Без проблем, доливай.  
- ECU автоматически подстроит зажигание.  

---

### **4. Оптимальная стратегия для QR25DE**  
**Лучший выбор — АИ-92** (полностью соответствует требованиям двигателя).  
**АИ-95/98 — только если разница в цене незначительна** (например, по акции).  

**Не стоит переплачивать за высокооктановый бензин** — QR25DE не получит от него преимуществ, в отличие от MR20DD.  

---

### **5. Дополнительные советы**  
- **Качество бензина важнее октанового числа** — избегай сомнительных АЗС.  
- **Регулярно меняй воздушный фильтр** (грязный фильтр повышает риск детонации даже на 92-м).  
- **Следи за состоянием свечей** (если мотор начинает «троить» на 92-м, проблема не в бензине, а в системе зажигания).  

---

### **Вывод**  
Для **QR25DE в X-Trail T32** **АИ-92 — оптимальный вариант**. Двигатель разработан под него, и нет смысла переплачивать за 95-й или 98-й.  

Если раньше заливал 95-й — можешь спокойно переходить на 92-й без вреда для мотора. Главное — заправляться на проверенных АЗС.

Поделиться сообщением

Ну, в +30 на 95, наверно, должно лучше тащить. А так одинаково всё, но лучше +10, когда пасмурно. Просто тяга пушка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...