uzipof 12 Опубликовано: 10 февраля 2021 4 минуты назад, Pzm76 сказал: @uzipof мотор прогрет до рабочей температуры, замеры на ХХ, при мах выкл потребителях? Если так, предположу, что забиты форсы и/или топл фильтр. Или подсос воздуха. Но, подождём, что Андрей скажет. Фильтр тоже думал (сразу после того как закрылась на чистку АЗС на которой я заправлялся) я так понимаю надо замерять компрессию? Хотя его и так поменять не плохо бы он темный достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 10 февраля 2021 @uzipof компрессию можно посмотреть, но думаю, она не при чём. Если она мала, нет мощности, а у Вас большой расход, если правильно помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 10 февраля 2021 4 минуты назад, Pzm76 сказал: @uzipof компрессию можно посмотреть, но думаю, она не при чём. Если она мала, нет мощности, а у Вас большой расход, если правильно помню. да, большой, очередных 500р. хватило 3 раза доехать до и с работы 36-40км суммарно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 10 февраля 2021 @uzipof странно, почему у тебя не горит чек. Коррекции говорят, что движку тяжело.ЭБУ даёт команду на открытие 4 вместо 2 на форсунку.Вот и расход. Проверяй насос с фильтром и форсунки.Можешь начать с замера давления в рампе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 10 февраля 2021 1 час назад, Andrey_66 сказал: @uzipof странно, почему у тебя не горит чек. Коррекции говорят, что движку тяжело.ЭБУ даёт команду на открытие 4 вместо 2 на форсунку.Вот и расход. Проверяй насос с фильтром и форсунки.Можешь начать с замера давления в рампе. Спасибо огромное! Но ДМРВ нет смысла трогать? Я уже нашел по очень хорошей цене оригинал, даже на будущее подумываю взять =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 10 февраля 2021 @uzipof 15 минут назад, uzipof сказал: Но ДМРВ нет смысла трогать? пока не вижу смысла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 10 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Andrey_66 сказал: @uzipof пока не вижу смысла. Заказал фильтра, поменяю фильтра, (благо ключ для крышки бака мне сделали перед новым годом =)) ) поеду на замер компрессии... Изменено 10 февраля 2021 пользователем uzipof 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 17 февраля 2021 Поменял фильтра, прочистил дроссельную заслонку(на морозе самое время =)))) с последующим переобучением... Видимого эффекта нет... да вроде стал легче заводиться, и на газ реагирует шустрее, стрелка на прогреве ложится правильнее что ли =) но что то не то... вот что не то: после прогрева грею около 5-10 минут (в зависимости от мороза,) вместе с коробкой, машина едет на 2000-2500 оборотах... расход около 20-22л/100, но если ее заглушить, подождать минуту и завести повторно - обороты становятся стабильными (1200-1300 в движении) и тогда расход по мультитрониксу падает до привычных 10-13 литров в городе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 21 минуту назад, uzipof сказал: ... вот что не то: после прогрева грею около 5-10 минут (в зависимости от мороза,) вместе с коробкой, машина едет на 2000-2500 оборотах... расход около 20-22л/100, но если ее заглушить, подождать минуту и завести повторно - обороты становятся стабильными (1200-1300 в движении) и тогда расход по мультитрониксу падает до привычных 10-13 литров в городе... Это нормально. Есть даже такая фича - после прогрева дрыжки и автомата/варика заглушить... Потом опять запуск и вперёд. ГТ начинает раньше блокироваться. У меня в морозы всегда так...и перестань сбрасывать средний расход - так спокойнее. ЗЫ. У меня сейчас средний расход 11,9... В октябре последний раз сбрасывал, при установке новой батареи. Изменено 17 февраля 2021 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 17 февраля 2021 11 минут назад, Ровермен сказал: Это нормально. Есть даже такая фича - после прогрева дрыжки и автомата/варика заглушить... Потом опять запуск и вперёд. ГТ начинает раньше блокироваться. У меня в морозы всегда так...и перестань сбрасывать средний расход - так спокойнее. ЗЫ. У меня сейчас средний расход 11,9... В октябре последний раз сбрасывал, при установке новой батареи. Офигенная фича =)))) спасибо огромное! Я реально очканул что что то не то, движок или варик =), но так одной проблемой меньше, расход стараюсь не сбрасывать как и показания моточасов и пробега, да и мультитроникс показывает отдельно от приборки... =) но приборка если не глушить показывает 20-22, а если заглушить и завестись(сейчас так делаю) расход падает... но пока не намного, до 19,4 =) потом правда опять до 20 растет. Сейчас буду смотреть как падает или растет расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) 17.02.2021 в 11:08, uzipof сказал: Сейчас буду смотреть как падает или растет расход ну вот очередную 1000 положил в прошлую пятницу, осталось 2 палки... =\, после замены лямбды и фильтра в общем то не сильно поменялась динамика, наверно теперь надо менять бензонасос(по инету многие грешат на него как причина расхода в 20/100 на хитрых первого и второго поколения)... коррекции остались те жде и краткосрочная и долгосрочная около 40% Изменено 20 февраля 2021 пользователем uzipof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 20 февраля 2021 50 минут назад, uzipof сказал: коррекции остались те жде и краткосрочная и долгосрочная около 40% причины оказались не в лямбде, как и предпологалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 февраля 2021 @uzipof форсунки мыли? Основные признаки умирания насоса, это отсутствие нормальной тяги мотора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) 28 минут назад, Pzm76 сказал: @uzipof форсунки мыли? Основные признаки умирания насоса, это отсутствие нормальной тяги мотора. Форсунки не мыл, стал читать - ультрозвуком не известно как помоют, диагностика давления в рампе у нас (по идее тупо манометр воткнуть) по деньгам как новый моторчик выходит не бош конечно но 1,5 рубля просят =) вот есть такое - на разгоне вяло, тапку в пол, обороты вверх но нет тяги, с работы еду и заметил вот что - (аккурат в осени) из поворота выхожу (поворот под 90, дальше небольшой подъем на мост) после светофора и резкая просадка мощности (вроде обороты не падают но и на газ реакции особой нет) - как будто вообще тяги нет, потом как пинка дают под ж0пу и начинает набирать ход (город, после светофора в зависимости стоял или нет скорость от 20 до наверно 40 в повороте) Изменено 20 февраля 2021 пользователем uzipof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzipof 12 Опубликовано: 20 февраля 2021 37 минут назад, Andrey_66 сказал: причины оказались не в лямбде, как и предпологалось. соглашусь... лямбда скорее всего не при делах, как и фильтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 24 февраля 2021 20.02.2021 в 19:38, uzipof сказал: Форсунки не мыл, стал читать - ультрозвуком не известно как помоют Я ультразвуком уже давно не мою - если нужно, покупаю специальное средство для чистки системы подачи топлива Ликви Моли. залил в бак, выкатал, всё. Результат не хуже, если случай не у конец запущенный, а по деньгам гораздо дешевле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 24 февраля 2021 Чем мыть, ультразвуком или спец жидкостью (типа Винс) разницы форсункам нет. С Винсом возни много. Хотя нынче на банках есть уведомление о том, что он безопасен для свечей, масла и катализаторов, но лучше это не проверять. Свечи любые старые рабочие, масло под замену. Ни разу ни один кат не развалился. Это если на машине промывать. Да, нужны специальные коннекторы для подключения к рейке, насос для подачи жидкости и отключить свой насос. Легче снять и промыть на стенде. С ультразвуком аналогично, но Винс покупать не нужно. Снял форсунки, отдал на промывку. В любом варианте 1.5 часа. 4 часа назад, Clubber сказал: покупаю специальное средство для чистки системы подачи топлива Ликви Моли. залил в бак, выкатал, всё. Результат не хуже, если случай не у конец запущенный, а по деньгам гораздо дешевле. Я пользовался этой "баночкой", точнее их предлагается 3 варианта в зависимости от степени запущенности форсунок. Но, как угадать состояние? На снятых распыл сразу виден, удобнее. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 181 Опубликовано: 25 февраля 2021 20.02.2021 в 23:38, uzipof сказал: заметил вот что - (аккурат в осени) из поворота выхожу (поворот под 90, дальше небольшой подъем на мост) после светофора и резкая просадка мощности (вроде обороты не падают но и на газ реакции особой нет) - как будто вообще тяги нет, потом как пинка дают под ж0пу и начинает набирать ход (город, после светофора в зависимости стоял или нет скорость от 20 до наверно 40 в повороте) Точно также у меня происходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 9 марта 2021 24.02.2021 в 20:56, sergei36 сказал: Я пользовался этой "баночкой", точнее их предлагается 3 варианта в зависимости от степени запущенности форсунок. Но, как угадать состояние? На снятых распыл сразу виден, удобнее. ИМХО Состояние конечно удобнее увидеть своими глазами, но это и время и деньги, а промывка это быстро и относительно недорого, плюс к каждому их виду есть инструкция, разобраться какая нужна не особо трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlandec_rus_38 5 Опубликовано: 10 апреля 2022 Читал всю тему, чем же кончилось все? Расход тоже большой, машина т 32. 2015 года. Пробег реальный, с новья 124 тыс. Расход стал 16 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах