PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 20 марта 2021 2 часа назад, Pzm76 сказал: Цена не насторожила? Кмк не может быть норм нжк за эти деньги. Даже платины, я уж не говорю про иридий. Честно сказать даже не задумывался. Всегда ищу через зетзап. Выбираю дороже откровенно дешевых. И знаю сколько в принципе запчасти стоят в закупочных ценах. Оф. дилер продает свечи по 2+ к за штуку. Считаешь это нормальная цена за керамический изолятор и пару электродов с юбкой и резьбой? Причем на зетзапе очень много этих свечей в таком ценовом диапазоне. Все паленые? Давно бы хлопнули продавцов за это, как мне кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 марта 2021 @alexnewyorker если из 500 вычесть накрутку магазина, транспортные расходы и прочее, что останется по закупке. 200-300р. Это ценник свечей с али. Ну, собственно, на свой ценник они и отработали. Если брали как иридий, то точно обман. ОД, конечно накручивает раза в 2, тогда и цена более-менее в остатке. От 1тр за иридиевую свечку. Это норм. Такие цены. Бош или Бриск да, будут в районе 500, но не нжк. Ззап это просто площадка. Что им предложили, то и толкают, не вникая особо. В автодоке свеча из шапки темы 1800р. 500? Ненее. Подделка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 марта 2021 Даже платина в том же автодоке на т31 стОит сейчас 950р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 20 марта 2021 @Pzm76 возможно ты и прав но автодок для меня вообще не показатель. там ценник тоже достаточно высокий. я не гонюсь за дешевизной ибо не верю в чудеса, но и платить две-три цены не считаю целесообразным. по свечам мог конечно ошибиться. просто много лет заказываю так и подобных прецедентов не было. формально в москве, насколько мне известно, и мелкие магазины и дилеры везут запчасти по сути с одного большого склада. пример: летом брал штатные поперечные дуги на крышу (в штатные отверстия), дилер заявлял 17-21 тысячу. заказал через зетзап у мелкого магазина за 12,5. когда забирал увидел на коробке наклейку -рольф вешки. я там как раз авто покупал. спросил у продавца -говорит да, рольф привозит с центрального склада а мы у них выкупаем. говорю - как это возможно - у них 21 а у вас 12. улыбается...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 марта 2021 @alexnewyorker но факт остаётся фактом. 15ткм для ориг свечей это мало. Кто угодно скажет. Резьба, опять же, кривая. Она длинная и закрутить не так не возможно. Только недо/перетянуть. В автодоке стараюсь брать с направления дилер, ничего кривого не попадалось. Дороже, но это лучше, чем в Вашем случае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 20 марта 2021 @Pzm76 Дима, истину глаголешь ! В ноябре 2020, DILKAR6A11, они же NGK 9029 Iridium,обошлись мне от дистрибьютора, по 1150 за штуку. И я считал, что впервые в жизни в лотерею выиграл ! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 20 марта 2021 7 часов назад, alexnewyorker сказал: цена была в районе 500 рублей за штуку. Сообственно вот Вам и ответ, свечи с Али которые можно за 800р. самому комплект купить. Вам еще повезло что электрод в горшок не выпал. Запомните раз и навсегда чудеса бывают только в сказках. Не может легальный товар продаваться в розницу меньше закупки от дистрибьютера. Так что дилер и марка NGK тут совсем ни причем, а 100% вина Ваша. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 20 марта 2021 10 часов назад, alexnewyorker сказал: @Pzm76 Спасибо, был уже там. Наверное все-таки Бриск поищу Поищите просто хороший оригинал, а не подделку. Вот фото свечей NGK, которые на моей предыдущей машине пробежали 55 тысяч. http://x-trail-club.ru/forums/topic/33490-zamena-svechey/page/35/?tab=comments#comment-967552 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 20 марта 2021 1 час назад, chuk78 сказал: Вам еще повезло что электрод в горшок не выпал. .... Так что дилер и марка NGK тут совсем ни причем, а 100% вина Ваша. Боюсь, что головка блока ещё даст о себе знать после перетяжки свечи. Также не понятно, пострадали ли катушки на 3 и 4 циллиндрах. Сильно повезёт, если в ближайшие 15 тысяч км никаких новых сюрпризов не вылезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 8 часов назад, angry сказал: Поищите просто хороший оригинал, а не подделку. Вот фото свечей NGK, которые на моей предыдущей машине пробежали 55 тысяч. http://x-trail-club.ru/forums/topic/33490-zamena-svechey/page/35/?tab=comments#comment-967552 У вас кстати тоже зазорчик не маленький на этой свече. Сегодня бош буду ставить. Заодно проверю момент затяжки динамометрическим ключом на остальных цилиндрах. Только в этот раз собственными рученьками, а не за деньги у рукопопкых дилеров. Уважаемые комрады, убедительная просьба не нагнетать. Выше уже писал, что в чудеса не верю, но вот со свечами получилось как получилось. Когда много лет покупаешь одним и тем же способом у по сути одних и тех же продавцов, в голову как то не приходит, что может быть подстава. Изменено 21 марта 2021 пользователем alexnewyorker 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 21 марта 2021 4 часа назад, alexnewyorker сказал: У вас кстати тоже зазорчик не маленький на этой свече. Это особенности восприятия по фотографии. Зазор в норме, значительно меньше чем максимально допустимый производителем и близок к номинальному. Лучше обратите внимание на состояние электродов. Следов их оплавления нет. Сажи тоже нет. Изолятор свечи нормальный. Небольшой белый налёт от присадок в топливе, тоже ничего критичного в нем нет. Все 4 свечи были в одинаковом состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 21 марта 2021 Итак, мои опасения касательно перетяжки свечей дилером подтвердились. Сегодня были куплены динамометрический щелчковый ключ для затяжки с нужным моментом и свечи Бош из этой ветки. Поскольку щелчковым динамометром возможно лишь ограничить момент затяжки, а не проверить уже имеющийся, в соседнем сервисе взял стрелочный динамометрический ключ. Итог проверки - в видео и фото по ссылкам на облако. 3 цилиндр - 40 Нм, 2 цилиндр -30 Нм, 1 цилиндр - 50 Нм. Напомню дилера - это Мегальянс, Рязань. Поставил Бош, затянул моментом около 20 Нм щелчковым ключом, проверил стрелочным. Машина едет конечно же лучше по ощущениям, заводится на прогреве и работает тоже ровно (до замены плавали обороты ХХ при прогреве) Дальше придется наблюдать за состоянием двигателя и антифриза Проверка момента затяжки свечей Извлечение свечи № 3 Катушки и свечи НЖК-БОШ-НЖК с завода 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 21 минуту назад, alexnewyorker сказал: 3 цилиндр - 40 Нм, 2 цилиндр -30 Нм, 1 цилиндр - 50 Нм. Вижу один положительный момент из этого. На mr20de гбц при таком моменте затяжки, точно лопнула бы. То есть прочность башки однозначно повысили. Изменено 21 марта 2021 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Pzm76 сказал: Вижу один положительный момент из этого. На mr20de гбц при таком моменте затяжки, точно лопнула бы. То есть прочность башки однозначно повысили. Спасибо за утешение, коллега. Как говорится, на бесптичье - и ...опа соловей Вообще конечно жесть какие нежные двигатели конструировать стали, если действительно так про DE. Изменено 21 марта 2021 пользователем alexnewyorker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 9 часов назад, alexnewyorker сказал: Вообще конечно жесть какие нежные двигатели конструировать стали Так они и были такими. Как пример, Ниссановские VQ с алюминиевым блоком цилиндров и ГБЦ выпускают с начала 90-х . ИМХО, проблема в пофигизме и рукопопстве. (( Изменено 22 марта 2021 пользователем Konstantin_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 22 марта 2021 Подскажите, подойдёт ли головка с внешним диаметром 20мм для свечных колодцев в двигателе 2.5л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 45 Опубликовано: 22 марта 2021 2 часа назад, iGunia сказал: Подскажите, подойдёт ли головка с внешним диаметром 20мм для свечных колодцев в двигателе 2.5л? Да, сам пользуюсь такой. Как раз ее и нужно использовать. Она подходит и к двигателю 2,0 и к 2,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 22 марта 2021 @alexnewyorker Откручиваться свечи по любому будут с другим усилием чем с закручивающимся 20Nm,да и стрелочный этот ключ погрешности даёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 23 марта 2021 22.03.2021 в 16:20, mechanic сказал: @alexnewyorker Откручиваться свечи по любому будут с другим усилием чем с закручивающимся 20Nm,да и стрелочный этот ключ погрешности даёт. Когда затягивал новые свечи щелчковым, после проверял стрелочным. все четко совпало - щелчок на примерно 20Нм и показания стрелочного. на всех четырех цилиндрах. напоминаю, что при выкручивании свечей показания стрелочного (да и усилие откручивания) отличались достаточно сильно по цилиндрам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 23 марта 2021 22.03.2021 в 16:20, mechanic сказал: Откручиваться свечи по любому будут с другим усилием чем с закручивающимся 20Nm,да и стрелочный этот ключ погрешности даёт. Вряд ли усилие на откручивание будет в два раза превышать нормативное. Перетянули свечи в Рязани, к бабке не ходи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах