PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, leehach сказал: Сейчас обнаружил что у меня ощутимо греется задний левый тормозной диск Вот тебе бабка и Юрьев день. При таких поездках можно попасть на дополнительные расходы связанные не только с повышенным расходом топлива. Изменено 13 февраля 2021 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 13 февраля 2021 42 минуты назад, AlexRoz сказал: Вернул снятые свечи и расход вернулся в норму Вполне возможная ситуация если установлены свечи с зазором не соотвутствющему необходимому. В случае у Евгения иная ситуация. У него зазор соответствует необходимому. Скорее всего всё таки дело не в свечах. Просто если бы это было так, то он это почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 14 февраля 2021 12 часов назад, leehach сказал: Сейчас обнаружил что у меня ощутимо греется задний левый тормозной диск по сравнению с остальными Разбирать суппорт, чистить и смазывать направляющие, проверять ход поршня (туда/сюда), проверять четкость работы электроручника (до конца ли разводит колодки после задействования). Так можно очень сильно диск покоробить, а на больших скоростях и до возгорания может дойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 15 февраля 2021 Походу, завтра поеду искать себе новые свечи. Сегодня прямо почувствовал, что мои палёные базарные Боши устали. А может, просто бензину плохого хапнул. Но всё равно Бошам пора, они уж больше ста тыщ пробежали, хватит. Но опять Боши покупать скушно, а Бриски на базарах не лежат, поэтому Бриски в пролёте. Хочу поискать Denso, знаю место, где их целая витрина лежит в жёлтых коробочках. Просто приеду туда со штангенциркулем и подберу, наплевав на калильное число, которое штангенциркулем не измеришь. Внешняя резьба - М12, длина резьбы - 62,5, там ещё про зев ключа что-то было, но я не помню уже зев, пофиг. Потом покажу, какие Denso можно ставить на MR20DD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 февраля 2021 10 минут назад, Al Amigo сказал: там ещё про зев ключа что-то было, но я не помню уже зев, пофиг. так и не поставишь если они будут 16 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 15 февраля 2021 11 минут назад, Al Amigo сказал: там ещё про зев ключа что-то было, но я не помню уже зев 14 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 февраля 2021 @Al Amigo а стародревних, добошевских не сохранилось? По ним козырнее подбирать, чем по штангелю. Я вот что-то помню про длину резьбы, что на боше отличалась от орига. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 15 февраля 2021 Только что, Pzm76 сказал: а стародревних, добошевских не сохранилось? По ним козырнее подбирать, чем по штангелю. Да, наверно, так удобней. Сохранились, конечно, с собой вожу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 февраля 2021 9 минут назад, Pzm76 сказал: По ним козырнее подбирать Верно. Правильнее только с оригинала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, chuk78 сказал: Правильнее только с оригинала Ну, у меня оригинал-то и лежит в багажнике. Но Боши покороче оригинала, а послужили хорошо. Думаю, эти полтора миллиметра разницы примерно так же пофиг, как и калильное число - если на них загоняться, то только оригинал и покупать в три цены, а оригинал покупать - значит, никогда ровного мотора не услышать, потому что NGK гoвнo, гoвнo, гoвнo. Да собственно, буква G в названии именно это и значит. Изменено 15 февраля 2021 пользователем Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 15 февраля 2021 5 минут назад, Al Amigo сказал: потому что NGK гoвнo На mr20dd иридиевые NGK плохо себя ведут? Я на qr25 на свечи оной фирмы не жаловался. Хорошо работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 15 февраля 2021 1 минуту назад, angry сказал: На mr20dd иридиевые NGK плохо себя ведут? Очень плохие свечи, очень. Только понять это можно, через четыре года поставив дешёвый Бош и получив совершенно другую машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 45 Опубликовано: 16 февраля 2021 13 часов назад, Al Amigo сказал: Хочу поискать Denso Вот в помощь для движка 2,0: Родная: Свеча NGK DILKAR7D11H D Свеча с повышенной надёжностью зажигания, с особо тонким электродом I Иридиевая свеча L Удлинённая резьбовая часть KA диаметр резьбы 12.0 длина резьбы 26,5 мм (или 25 мм) Уплотнительное кольцо 14,0 R с резистором 7 калильное число D спец. код -11 Межэлектродный зазор 1,1 мм -H Специальная резьба Замена: Denso VFXEH22 tough IXEH22TT - замена Оригинал: Nissan 22401-1VA1C 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 16 февраля 2021 13 часов назад, Al Amigo сказал: Да собственно, буква G в названии именно это и значит. А буква К - кал? -)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 16 февраля 2021 В общем, не получилось у меня с Денсами. Вообще как-то всё не так пошло. Купил в итоге опять Боши, только платиновые (условно) Вот прицепились Боши эти и не отвяжешься теперь. Не получилось в этот раз поэкспериментировать. Годика через два попробую снова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 16 февраля 2021 10 минут назад, Al Amigo сказал: Купил в итоге опять Боши, только платиновые (условно) так и знал что этим закончится)))) если нет разницы, зачем платить больше (С) боши самые бюджетные...а у бриска на 20DD теперь ничего нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 16 февраля 2021 3 минуты назад, Alekso сказал: у бриска на 20DD теперь ничего нет. Да оно, по идее, у всех на всё есть, только нужно искать не по каталогам, а реально выбирать руками. Когда перед тобой витрина и у тебя в руках образец свечи, у кого угодно можно найти на наш мотор свечку. Там главное размер соблюсти, та и то плюс-минус, а вся эта фигня с калильными числами и что там ещё - это пустая головомойка, на гражданской машине с гражданской эксплуатацией это всё никакого значения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 16 февраля 2021 @Al Amigo главное, что бы неориг был не длиннее орига. Не дай бог встретится с поршнем. Да вроде и нет таких, что длиннее, короче, будьте нате. Бош тому пример. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 16 февраля 2021 24 минуты назад, Al Amigo сказал: Да оно, по идее, у всех на всё есть, только нужно искать не по каталогам, а реально выбирать руками. ну это да... от 2.5 можно ставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 16 февраля 2021 29 минут назад, Alekso сказал: так и знал что этим закончится)))) если нет разницы, зачем платить больше (С) боши самые бюджетные...а у бриска на 20DD теперь ничего нет. Чё то совсем ничего не предлагают. Не пойми что от 400 и денсо около тыщи. https://emex.ru/f?detailNum=DILKAR7D11H&packet=-1&brandId=-421 2 минуты назад, Alekso сказал: от 2.5 можно ставить. Если углубиться в цифры, то вроде не совсем то. Но можно, конечно. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах