PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 12 февраля 2021 2 минуты назад, dsv69 сказал: А тот кто это прочитал и говорит об этом сервисменам при прохождении ТО Кто говорит об этом приемщику у диллера Тот слышит в ответ, что мол у нас бензин плохой, и всё равно в сервисной книжке указано, что менять надо. Я это на прошлой машине проходил. Когда отказывался от замены свечей каждые 15 т.км, как прописал Ниссан в гарантийной книжке. Поэтому потом стал говорить, что свечи уже поменял. Так почему-то не приставали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 12 февраля 2021 3 минуты назад, Pzm76 сказал: а скока Дмитрий, я думаю что не доставит труда никому кто это захочет найти информацию по гарантированному пробегу иридиевых свечей у конкретного производителя. Основное здесь то, что автовладелец может смело ткнуть сервисмена носом в данный мануал и послать их лесом при навязывании замены свечей. Думаю, что сервисмены в курсе данного финта со свечами, поэтому и не возражают тем кто грамотно может аргументировать отказ. Как то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 12 февраля 2021 6 минут назад, angry сказал: свечи уже поменял. Так почему-то не приставали. Шо, и не сказали, что "наши свечи лучше"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 12 февраля 2021 7 минут назад, angry сказал: Кто говорит об этом приемщику у диллера Тот слышит в ответ Возможно Глеб это зависит от наглости конкретного дилера. Во всяком случае у меня в Твери такой проблемы не было. Молча согласились и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 12 февраля 2021 1 час назад, Pzm76 сказал: Шо, и не сказали, что "наши свечи лучше"? Такой версии от них не слышал 1 час назад, dsv69 сказал: Возможно Глеб это зависит от наглости конкретного дилера. Безусловно. Наглость - второе счастье 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leehach 4 Опубликовано: 12 февраля 2021 Форумчане, а было у кого нибудь увеличение расхода топлива после замены свечей? У меня после замены расход вырос не на литр как я ранее писал, а примерно на 3 литра. На родных свечах в любых режимах езды у меня не было расхода 15 литров на сотню. А после замены за 2 дня с прогревами 30 литров 95го спалил, хотя проехал от силы 150км. Это уже ни в какие ворота... Свечи "фирменные" ниссан производство Чехия. Дилер сказал свечи медные с иридиевым напылением для машин старше 3х лет. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 февраля 2021 @leehach АКБ при замене отключал? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 12 февраля 2021 6 минут назад, leehach сказал: Дилер сказал свечи медные с иридиевым напылением для машин старше 3х лет Свечи Бриск. От свечей расхода не увидете. Он по другой причине, погодные условия, пробки и т.п. или просто не можете сообразить из чего складываются показания БК если Вы оттуда инфу берете(обнулите показание и расход смотрите по трассе) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leehach 4 Опубликовано: 13 февраля 2021 14 часов назад, Andrey_66 сказал: @leehach АКБ при замене отключал? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leehach 4 Опубликовано: 13 февраля 2021 17 часов назад, chuk78 сказал: От свечей расхода не увидете. Он по другой причине, погодные условия, пробки и т.п. Дело в том что и зима не первый месяц, и бензин тот-же. В декабре-январе морозы стояли за 40, а когда потеплело до - 25 -30 вдруг появились проблемы с автозапуском. Я после морозов сменил масло и проверил аккумулятор, он в норме. Потом поменял свечи и такое впечатление что бенз испарятся из бака начал. Мне обычно заправки хватало на 5-6 дней, а после замены свечей за два дня пол бака ушло. Чаще машина не грелась, больше чем обычно не ездил и пробки обычные. Расход по городу был 11-12.5, а теперь БК меньше 14-15.6 не показывает. Так что я все таки на свечи грешу. Если показания не изменятся, буду заказывать denso которые с салона стояли или просто старые воткну и посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 347 Опубликовано: 13 февраля 2021 16 минут назад, leehach сказал: буду заказывать denso которые с салона стояли А какие сейчас стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 13 февраля 2021 13 минут назад, Konstantin_ сказал: А какие сейчас стоят? Он писал, что дилер поставил Бриск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 347 Опубликовано: 13 февраля 2021 32 минуты назад, angry сказал: дилер поставил Бриск Для QR25DE у Брикса две модели свечей, с интервалом замены через 30000км https://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/filter/avto/10300#&gid=2&pid=1 и через 100000км. https://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/filter/avto/10300#&gid=1&pid=1 У Автодока и Экзиста свечей Брикс в качестве замены/аналога DENSO FXE20HE11 нет . Как то это все мутно(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leehach 4 Опубликовано: 13 февраля 2021 55 минут назад, angry сказал: дилер поставил Бриск Это мы уже тут логическим путем определили. На коробках написано "Nissan value advantage" и сделано в Чехии. Какой там вариант по пробегу не ясно, но зная жадность ниссан скорее те что на 30 000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 13 февраля 2021 2 часа назад, leehach сказал: Так что я все таки на свечи грешу Можете объяснить как из-за другой свечи ЭБУ дозирует на форсунки другое количество топлива. Что то я не слышал что в алгоритм работы ЭБУ заложен такой параметр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 13 февраля 2021 7 минут назад, dsv69 сказал: Можете объяснить как из-за другой свечи ЭБУ дозирует на форсунки другое количество топлива. Неа. Ну разве что свечи г...о и искра не постоянна. Но это трудно не почувствовать. Другого объяснения нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 7 минут назад, Pzm76 сказал: Но это трудно не почувствовать Вот именно. Тапку жмёшь, а она не едет. Так должно колотить что ехать не захочется. Изменено 13 февраля 2021 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 13 февраля 2021 Я с чем-то подобным на предыдущей машине сталкивался. По умолчанию стояли иридиевые NGK с зазором 0.9 мм. Пришел срок менять. В магазине точно оригинальные свечи привезти не могли, но привезли бъющийся по каталогам аналог тоже иридиевый от NGK. Заменил, начал ездить. И тоже сразу обратил внимание на увеличение расхода топлива. Оказалось что на новых свечах зазор был 1.1мм. Вернул снятые свечи и расход вернулся в норму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leehach 4 Опубликовано: 13 февраля 2021 Похоже я нашёл причину перерасхода топлива и это или не свечи, или не только свечи. Вместе с заменой свечей мне поменяли задние колодки. Сейчас обнаружил что у меня ощутимо греется задний левый тормозной диск по сравнению с остальными. В понедельник поеду к ОД, будем разбираться. О результате отпишусь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) @AlexRoz в данном случае, свечи для ниссан типа VA, на них должен быть тот же зазор 1.1. Изменено 13 февраля 2021 пользователем Pzm76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах