PilotOcean 355 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 74 Опубликовано: В среду в 19:57 4 часа назад, sergo сказал: если честно, то впервые слышу о том, что именно у РОДНЫХ свечей (а под родными понимаются свечи установленные на заводе) куда то делись центральные электроды..., да еще и на 60 т.км ... у РОДНЫХ и на 120 т.км центральный электрод не исчезает)) может Вы не первый владелец, и на 30 т.км уже кто-то (типа дилеры) свечи и махнул ? Я первый и единственный владелец. Сам удивился, куда на таком пробеге делись центральные электроды. На предыдущих машинах ходили по 100-120т.км. Как только помешяешь родные, так понеслось 40-60т.км. замена. Сейчас в наш век, купить родные, надо ехать на завод изготовитель и там приобретать, в других вариантах, кот в мешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 15 Опубликовано: В четверг в 07:22 (изменено) чуток торчит из изолятора 1.2-1.5 мм вот и нет центрального.. а боковой и просто железный пробег до 5000 км Изменено В четверг в 10:17 пользователем vlad i mir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12321 Опубликовано: В четверг в 08:13 20.05.2026 в 09:00, vlad i mir сказал: https://nissan-expert.vercel.app/articles/z/za/zamena-svechej-nissan-x-trail-t32.html Там бред написан - свечной ключ у нас 14мм.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12321 Опубликовано: В четверг в 08:32 @ЮНК Состояние неродных платиновых свечей на моторе DE после 112 тыкм: https://www.drive2.ru/l/713392831988781087/ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 74 Опубликовано: В четверг в 19:13 Парни, я за жизнь столько разных свечей поменял, как на мопедах и моциках в далёких семидесятых, так же на авто и на лодочном моторе, если все собрать, с картофельный мешок наберётся. За жизнь изучил, когда их необходимо менять. У меня был вопрос, какие проверенные свечи из Китая есть, потому, как Европе доверия нет ни какого, там афферистов побольше чем у нас будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 15 Опубликовано: В пятницу в 03:03 (изменено) это лоторея ...цена не определяет качество..лучше с маленьким магнитом и в магазине лучше "специализированном" ...свои размеры смотреть ...если есть код то сравнивать...код должен указывать не номер серии а конкретно изготовителя или провайдера посмотри ветку с 104 и до Изменено В пятницу в 03:12 пользователем vlad i mir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12321 Опубликовано: В пятницу в 08:08 20.05.2026 в 00:59, ЮНК сказал: Сейчас хороший Китай, на много лучше, плохих родных и их европейских аналогов 20.05.2026 в 00:59, ЮНК сказал: Я родные поменял на +- 60т.км, на всех центрального электрода совсем небыло, куда делись, думаю понятно. Поменял на Китай, сейчас пробег чуть больше 100т.км и начали по чуть чуть подтраивать То есть 40 тыкм это много лучше, чем 60 тыкм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 149 Опубликовано: В пятницу в 14:35 19 часов назад, ЮНК сказал: Парни, я за жизнь столько разных свечей поменял, как на мопедах и моциках в далёких семидесятых, так же на авто и на лодочном моторе, если все собрать, с картофельный мешок наберётся. За жизнь изучил, когда их необходимо менять. У меня был вопрос, какие проверенные свечи из Китая есть, потому, как Европе доверия нет ни какого, там афферистов побольше чем у нас будет. в европе аферисты конечно есть, но не больше чем у нас )) и уж точно меньше чем в китае с его миллиардами по населению)) а если серьезно, то вот у меня лично нет доверия именно к брендам из китая, а свечи беру денсо, это вроде япония - и катаю их далеко за 100 - проблем нет )) беру тут уже писали где) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 74 Опубликовано: В пятницу в 22:10 13 часов назад, Ровермен сказал: То есть 40 тыкм это много лучше, чем 60 тыкм? Это на родных проехал 60т.км. Покажи где их взять и дай гарантию, что они такие же, возьму у них. Вспомнил про поставщика, которого знаю много лет, ответственный человек, заказал ему свечи, он выдал НЖК, говорит, пишут оригинал. Я спросил, они пишут, или ты знаешь, что оригинал. Он ответил, разве сейчас можно, что то гарантировать. Нашел Китайские свечи, пишут гарантия на 75т.км. хватит и цена чуть меньше НЖК. Остановился на них. Через неделю прийдут, посмотрим, что за свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 74 Опубликовано: В пятницу в 22:23 7 часов назад, sergo сказал: а если серьезно, то вот у меня лично нет доверия именно к брендам из китая, а свечи беру денсо, это вроде япония - и катаю их далеко за 100 - проблем нет )) беру тут уже писали где) Оглянулся назад, лет на 20-30. Берёшь какую либо запчасть из европы, понимашь, что качество. Как надо мало времени, что бы разрушить доверие. Почти все знакомые спрыгнули с европейских машин, пересели на Азию и довольны. И сколько теперь потребуется времени, что бы вернуть себе имя. Вспомнил. Лет 10 назад брал Денсо на РАВ-4(3), не помню сколько проехал на них, но не доволен был. Возможно не там брал ХЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 15 Опубликовано: В субботу в 02:55 большая часть европейских заводов китайских и запчасти соответственно корпорации между собой не впаривают плохое а вот свободный рынок типа озон сколько хочешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах