PilotOcean 355 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: 19 августа я считаю что главным фактором для проверки свечи для...хорошей работы авто...четкая маркировка на изоляторе не марка а тип!!! и не магнитные свойства бокового электрода.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 137 Опубликовано: 19 августа 22 часа назад, vlad i mir сказал: не хотел ,но поставил " фирменные" свечи про которые писал пост от 8 августа... Запутался по вашим свечам. Как я понял, вам пришли фирменные свечи (т.е. NGK), они вам не понравились, я подумал что вы их брать не стали, вернули и взяли Denso. Или у вас и NGK и Denso? Denso дали повышенный расход, а NGK отработали сутки нормально, потом стали хандрить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: 20 августа NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). такие пришли 1 .5 года назад..просто сгорели за 3000 км и такие же но в новой упаковке пришли весной....дрянь и ещё какая..по этому и начал эксперименты с оригинал (Denso FXE20HR11) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2135 Опубликовано: В среду в 16:37 8 часов назад, vlad i mir сказал: дрянь и ещё какая Владимир, полностью с Вами согласен. Если свечи сгорают за 3000 км. Однозначно это контрафакт. Я себе установил такие же(по маркировке). Но мои уже пробежали почти 50 тыскм и вопросов к ним нет от слова СОВСЕМ. Смените место где Вы приобретаете свечи, потому как судя по вашим постам у вас все свечи почему то не ходят сколько положено. Может Вы стараетесь взять подешевле. Тогда всё логично. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В четверг в 08:18 ngk куплены за 1800 коплект 4 шт 1.5 года тому весной такие же уже за 2900 4 шт..... есть за 7700 комплект 4 шт ...картинка и видимо место продажи одно и то же...как выбирать.. ..прочитал что такие свечи поставляются в сервис центры..для замены и что б почаще заглядывали на " дешевизну" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В четверг в 08:29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В четверг в 08:34 4800 на этих сейчас катаюсь куплены за 2700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В четверг в 08:49 на этих сейчас катаюсь куплены за 2760 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В четверг в 09:05 отправил жалобу на сайт...выставляют то же но уже 2-3 раза дороже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2135 Опубликовано: В четверг в 14:21 6 часов назад, vlad i mir сказал: ngk куплены за 1800 коплект 4 шт 1.5 года тому Брал комплект в 2021 году за 4736 рублей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 137 Опубликовано: В пятницу в 07:42 (изменено) Я брал NGK DILKAR7D11H в феврале 2022 года за 7212 руб в Автодоке. По всем признакам проверил - вроде не подделка. Не ставил, катаюсь еще на родных. Сейчас, в Автодоке они примерно с той же цены начинаются, подорожали не сильно. Я не отслеживал динамику цены, но мне кажется что они были дороже (как и другие позиции), потом цена стала пониже (налидили перпендикулярный импорт когда). Изменено В пятницу в 07:44 пользователем D_huan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1009 Опубликовано: В пятницу в 09:07 (изменено) @vlad i mir 1,5 года назад 1800 и 2900 за нормальный комплект NGK это не серьезно даже рассматривать https://auto-svechi.com/ru/kupit-svechi-zazhiganyia-nissan-x-trail.html Изменено В пятницу в 09:50 пользователем mechanic 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2135 Опубликовано: В пятницу в 09:40 28 минут назад, mechanic сказал: 1800 и 2900 за нормальный комплект NGK это не серьезно Николай, я поэтому и написал. 20.08.2025 в 19:37, dsv69 сказал: Однозначно это контрафакт. Поэтому всё логично и не стоит жаловаться что свечи плохие. Скорее всего думали сэкономить. Я ведь не просто так спросил: 20.08.2025 в 19:37, dsv69 сказал: Может Вы стараетесь взять подешевле 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 555 Опубликовано: В пятницу в 11:03 для 2.5 денсо брал на озоне в этом феврале, цена была распродажная 6200 за комплект, продавец - ГК Юником, которому доверяю, и у которого привык уже мелочевку типа фильтров покупать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12075 Опубликовано: В пятницу в 15:02 5 часов назад, mechanic сказал: 1,5 года назад 1800 и 2900 за нормальный комплект NGK это не серьезно даже рассматривать Коля, я крайний раз иридиевые свечи покупал в конце 2016 года... Тогда комплект 3 ты₽ стоил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В субботу в 08:36 ///вы считаете что цена за изделие это гарантия качества!? тут встретил похожие по параметрам свечи...для ниссан 6700 комплект и по артикулу эти же но для мазда 960 ...за 1 шт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2135 Опубликовано: В субботу в 14:26 5 часов назад, vlad i mir сказал: цена за изделие это гарантия качества!? Цена это только один из факторов. Прежде всего должен быть проверенный и надёжный продавец. Но вот неадекватно низкая цена это точно гарантия контрафакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 14 Опубликовано: В воскресенье в 06:52 сегодня послушал программу за автомобили..ведущий видимо в теме... так вот разные свечи подшипники...фильтры и.т.д производят в китае миллионами штук, но для внутреннего рынка (очень качественные и для себя) заявки стран потребителей размещают на " своих" дочерних предприятиях.. а вот не большие партии до 50000 шт отдают "дочкам " " дочерних" предприятий .. -это что бы не ломать свою производственную программу. и какой " конт-ф..." будет у вас??????? цены "договорные" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1101 Опубликовано: В воскресенье в 08:45 1 час назад, vlad i mir сказал: сегодня послушал программу за автомобили..ведущий видимо в теме... так вот разные свечи подшипники...фильтры и.т.д производят в китае миллионами штук, но для внутреннего рынка (очень качественные и для себя) на них стоИт спец QR-код, по которому вы можете проверить подлинность товара и он подтверждает, что свечи или фильтр, или и т. д. сделаны для ВНУТРЕННЕГО рынка Китая! На ваших свечах есть такой QR??? Думаю, что - НЕТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1101 Опубликовано: В воскресенье в 08:50 1 час назад, vlad i mir сказал: а вот не большие партии до 50000 шт отдают "дочкам " " дочерних" предприятий .. перестаньте, не интересно от слова совсем... Просто подумайте головой! 50 000 шт свечей - это 10 000 авто ВСЕГО! Свечи производятся МИЛЛИОНыми партиями, причем СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ, а не ДЕСЯТКАМИ тысяч! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах