PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 19 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, Zorro5540 сказал: ИМХО, DENSO IXEH22TT является аналогом для двигателей объемом 2,5 л https://www.denso-am.eu/ru/catalog/part/VFXEH20E Черт прячется в деталях.(( Для T32 с двигателем QR25DE оригинальные свечи, если верить сервис мануалу, DENSO FXE20HE11(без С). По каталогу Denso у них нет замены https://www.denso-am.eu/ru/catalog/part/FXE20HE11. Кликните по ссылке на надпись "Подходит также для этих марок и моделей" Изменено 19 сентября 2023 пользователем Konstantin_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 19 сентября 2023 6 часов назад, =MOpgBA= сказал: У нас этих бошей больше нет. Это платиновые? Нет, это дабл иридиум Платиновые Боши с чуть отличающимся номером я пробовал, но они проявили себя заметно хуже и были отбракованы. У нас Бошей тоже почти нет, зимой, например, я их обыскался и не нашёл, поэтому, когда недавно случайно увидел, что они вдруг продаются, то и купил, хоть не особо и собирался. Дак что всё-таки с PLZKAR6A-11? Вот перед нами документ автопроизводителя, где он рекомендует эти свечи на MR20DD. Они продаются вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 19 сентября 2023 (изменено) 33 минуты назад, Al Amigo сказал: Дак что всё-таки с PLZKAR6A-11? В каталоге видны, подороже Боша , хочешь попробовать ? Изменено 19 сентября 2023 пользователем leadbelly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 19 сентября 2023 4 часа назад, Konstantin_ сказал: То есть, ИМХО, DENSO IXEH22TT не является аналогом свечей для двигателей MR20DD и QR25DE Нашел только это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 19 сентября 2023 3 часа назад, Al Amigo сказал: Дак что всё-таки с PLZKAR6A-11? Вот перед нами документ автопроизводителя, где он рекомендует эти свечи на MR20DD. Они продаются вообще? езжу на таких на 31-м на 2,5 уже 5 или 6-й комплект - свои 50-60 ккм выхаживают. Последний комплект поставил с месяц вроде назад - производство Тайвань. руб по 400 вроде были... брал зимой еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 45 Опубликовано: 20 сентября 2023 21 час назад, Konstantin_ сказал: DENSO FXE20HE11(без С). С литерой "С" свечи с завода идут на американские 2.5 л Rouge. Видимо каталог больше ориентирован на американский рынок. Если верить расшифровкам из интернета, то последняя буква в маркировке свечей такой серии говорит о несущественной характеристики бокового электрода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 22 сентября 2023 Длина резьбы ещё важна Многие "замены" идут 26,5 мм вместо 28,5 оригинала И американский Rogue до сотки за 9.5с вместо 10.5 российских... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 22 сентября 2023 @Anatoli_kz Так у Rouge и мощей по-более. И бензин - по-вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 22 сентября 2023 9 минут назад, iGunia сказал: @Anatoli_kz Так у Rouge и мощей по-более. И бензин - по-вкуснее. Вроде же тот же 2.5 и лошадей заявлено столько же На драйве есть человек с Rouge с нашим бензином 9.6 намерил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь0004 4 Опубликовано: 28 сентября 2023 @Al Amigo 19.09.2023 в 17:14, Al Amigo сказал: Дак что всё-таки с PLZKAR6A-11? Вот перед нами документ автопроизводителя, где он рекомендует эти свечи на MR20DD. Они продаются вообще? Весной этого года просил родственника купить мне свечи для х-trail T32 2019 г.в. MR20DD в Белграде (Сербия). Официальный дилер по моему вин-коду дал эти свечи PLZKAR6A-11. На наши деньги примерно 12000 рублей тогда комплект. Я отказался, но не суть, я это к тому, что эти свечи в Европе идут у официалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 29 сентября 2023 13 часов назад, Игорь0004 сказал: На наши деньги примерно 12000 рублей тогда комплект. Ну тогда проще и дешевле взять проверенный оригинал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 29 сентября 2023 7 часов назад, dsv69 сказал: Ну тогда проще и дешевле взять проверенный оригинал 5118 - вот в Москве в наличии - от 800 до 1100 рэ/шт... https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=5118&class_man=NGK&partnumber=5118 вместо надписи JAPAN будет Тайвань... на моих так... больше 7 км уже отходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 29 сентября 2023 те, что у меня - точный НЖК, на подделку не похожи от слова совсем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 сентября 2023 15 часов назад, ruls сказал: 5118 Скрытый текст PLZKAR6A-11 это не оригинальные свечи для двигателя MR20DD. Я писал об оригинальных свечах DILKAR7D11H. А их дешёвых никогда не было. Как то так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 1 октября 2023 (изменено) 19.09.2023 в 17:14, Al Amigo сказал: Нет, это дабл иридиум Проехал на этих свечах 0242135529 тыщу км , пока исключительно положительные эмоции Не разводя холиваров про кристально чистые бензины , мили , заграничный воздух, японские мануалы и прочее... искл выводы из моей эксплуатации, Чудес не бывает и когда официалы меняли их на ~30или 40 точно не помню были во многом правы , этот комплект DILKAR7D11H сейчас прошел 90 c хвостиком тыщь пробега и внешне все идеально Но при внимательном рассмотрении видим что зазор увеличился и на электродах эрозия , сколько там этого слоя платины осталось не могу сказать Утверждение о том что свечи длиной резьбы 26.5 испортят резьбу головы поскольку резьба зарастет нагаром тоже посчитал несостоятельным, смотрим крупным планом и видим что старая свеча выступала из резьбы не скажу точно но на виток однозначно и этим забитым витком она с еще не меньшей вероятностью при выкручивании испортит резьбу. Смотри пункт про официалов НУ конечно расход топлива на новых свечах уменьшился вполне ощутимо , где то на пару стаканов на сотню , это скорее эффект новизны а не то что они лучше прежних но при кратной разнице в цене с DILKAR7D11H радоваться этому эффекту можно в 2-3 раза чаще Изменено 1 октября 2023 пользователем leadbelly 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 1 октября 2023 2 часа назад, leadbelly сказал: Чудес не бывает и когда официалы меняли их на ~30или 40 точно не помню были во многом правы я на платиновых 5118 - 50-60 км всего катаю и замена! 2 часа назад, leadbelly сказал: видим что зазор увеличился именно по этой причине и иногда уже начинают обороты плавать... +50 об... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 1 октября 2023 9 часов назад, leadbelly сказал: сколько там этого слоя платины осталось не могу сказать DILKAR7D11H двойной иридий. Причём тут платина. 9 часов назад, leadbelly сказал: видим что зазор увеличился Как можно утверждать об увеличении зазора на глаз, не сделав инструментальных замеров. Замерял инструментально щупами на своих свечах, которые пробежали 152 тыскм, зазор 1,1 мм. 9 часов назад, leadbelly сказал: расход топлива на новых свечах уменьшился вполне ощутимо Поставил новые свечи взамен пробежавших 152 тысячи, расход не изменился от слова совсем. Видимо всё это сугубо индивидуально. Как то так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 1 октября 2023 А , вообще, есть официальное подтверждение, что длина резьбы свечных колодцев в головке цилиндров 28.5мм? И тогда 2мм в головке "засираются" при установке свечей с резьбовой длиной 26.5мм сответственно. У меня подозрение, что длина колодцев в головке как раз 26.5мм, а свечи с резьбовой длиной 28.5мм просто "высовываются" в головку цилиндра. И вспышка происходит в "центре" камеры сгорания. А т.к. в свече на конце как раз нет резьбы те самые 2мм, то и нагара на кончике резьбы свечи длиной 28.5мм не происходит. Это так - мысли вслух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 1 октября 2023 16.09.2023 в 21:15, Al Amigo сказал: про книжку на Кашкай J11, где для мотора MR20DD ОФИЦИАЛЬНО указаны к применению укороченные свечи PLZKAR6A-11 длиной 26,5 мм, А это не тот легендарный мануал, где объём масла на mr20dd указан в размере 4.4л и про который кашкаеводы говорят, что туда можно не смотреть, потому, что там всё не то? Тупо копирнули, в своё время с MR20DE, не мудрствуя лукаво. Может и со свечами такая оказия произошла? Не, мне конечно нравится идея про коротыши, но мы же правду ищем, а не просто пытаемся сэкономить. Чья-то цитата из комментов по ссылке на д2: Переборол лень))) Нашел! NGK рекомендует в двиги MR20DD ставить 7D11H, а в DE — 6A-11. Так что, это вклеечка с переводом не совсем верная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 1 октября 2023 30.09.2023 в 11:52, dsv69 сказал: PLZKAR6A-11 это не оригинальные свечи для двигателя MR20DD. вопрос был про них, про них - и ответил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах