PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 мая 2021 5 минут назад, Konstantin_ сказал: Индикатор замены... Кость, я знаю, как недорабатыват свечи внатяг... Уже Бош лежит 3 года, ждут своего часа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 мая 2021 @Ровермен 4ю можно посмотреть. Но, работает норм, не мешай. Андрей, на каком пробеге будешь менять? Или до р0300? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 мая 2021 1 час назад, Pzm76 сказал: @Ровермен на каком пробеге будешь менять? Или до р0300? Да, либо 100 тыкм. Бенз 92. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 мая 2021 20 минут назад, Ровермен сказал: Да, либо 100 тыкм. Я тоже, на платине 5118. ) Сорри за оффтоп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 26 мая 2021 6 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Так ты еще и не знаешь что тебе на самом деле поставили, а говоришь о каком-то 100% оригинале.. Ок, ставился не орег, раз, два комплекта свечей отходили по 25к. Свечи покупались за тыщи, а не пятьсот за всё))) а если это были всё таки орег. свечи - почему так поплохело свечам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 26 мая 2021 27 минут назад, Koresh сказал: Ок, ставился не орег, раз, два комплекта свечей отходили по 25к. Свечи покупались за тыщи, а не пятьсот за всё))) а если это были всё таки орег. свечи - почему так поплохело свечам? Потому что ты не видел ЧТО тебе вкручивали в ДВС и вкручивали ли вообще что-то! Потому нет смысла обсуждать твои картинки, уж извини. То как обманывают клиентов дилеры я свой опыт тут описывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 26 мая 2021 6 часов назад, iGunia сказал: страна-производитель Не забывайте, что есть ещё "Страна-изготовитель". И это разные вещи и это гораздо важнее. Сейчас в современной торговле это довольно часто используемый маркетинговый трюк, чтобы задурить покупателя. 4 часа назад, Ровермен сказал: У меня иридий прошел 65 тыкм У меня уже 101 тыс с копейками. Всё никак руки не доходят глянуть как они там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 26 мая 2021 4 часа назад, Konstantin_ сказал: зазор между электродами больше 1.25мм. В тех.документации указано 1,4 край. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 26 мая 2021 свои 5 копеек по работе иридиевых свечей... припрятаны)) родные свечи из авто, один комплект с пробегом 90 т.км, другой под 70 т.км все свечи НГК выкручены с двух машин (обе 2,5 Т-31) зазоры штатно на этих свечах = 1,1 мм за время эксплуатации зазор не увеличился даже на 0,1 (специально померили щупами) выводы про оригинальность именно иридиевых свечей со сгоревшими электродами (пробег НЕ важен) делайте сами и еще - УМНЫЕ люди говорят, что иридий не выгорает в принципе (собственно для того и задумывалось), а вот отгореть хваленая лазерная сварка может (при этом теряем)) иридиевый наконечник), но как будет выглядеть свеча в таком случае, никто не знает... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 26 мая 2021 57 минут назад, dsv69 сказал: В тех.документации указано 1,4 край. Из сервис мануала на T32, для двигателей MR20DD и QR25DE - Replace spark plug when the spark plug gap exceeds 1.25 mm (0.049 in) even if within specified periodic replacement mileage. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 26 мая 2021 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: Потому что ты не видел ЧТО тебе вкручивали в ДВС и вкручивали ли вообще что-то! Потому нет смысла обсуждать твои картинки, уж извини. То как обманывают клиентов дилеры я свой опыт тут описывал. ок, в первый раз возможно, но вторые я покупал у дилера ниссан, в коробочке ниссан, они прошли 25к и они на фото выше. давай теперь пообсуждаем, что же могло случится, за столь малый пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 26 мая 2021 5 часов назад, Konstantin_ сказал: Из сервис мануала на T32 Всё правильно Константин. Просто на каком то форуме выкладывали тоже нерусский регламент где указывалось, что при превышении 1,25 мм требуется замена, а по достижении 1,4 эксплуатация авто запрещена. Как то так. Если найду где это видел, то выложу те картинки. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 27 мая 2021 14 часов назад, Koresh сказал: ок, в первый раз возможно, но вторые я покупал у дилера ниссан, в коробочке ниссан, они прошли 25к и они на фото выше. давай теперь пообсуждаем, что же могло случится, за столь малый пробег? Нет. Ты купил, а поставили их или нет ты не видел...по крайней мере так видится из твоих постов. Тем более если принять что этот же ОД в первый раз подменил свечи, то непонятно что продали и поставили во второй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 27 мая 2021 9 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Нет. Ты купил, а поставили их или нет ты не видел...по крайней мере так видится из твоих постов. плохо вам видитсятся... усталые свечи которые на фото выше, вкручивались новыми при мне, не у офф. диллера. А покупались у них, дабы избежать палёнки. через 20к, я гляну в каком состоянии боши и уже точно будет видно г дэнсо или не г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 27 мая 2021 26.05.2021 в 08:14, iGunia сказал: В exist.ru указана Германия, как страна-производитель (а не родина бренда) Этим надписям сто лет в обед и пишут их иногда девочки подсматривая в Гугл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 28 мая 2021 (изменено) А я однажды в Exist купил якобы оригинальные NISSAN (они же NGK) для MR2DE (тогда была другая машина). Отходили они тысяч 20 (как на жигулях) и затроили на холостых. Когда менял у дилера на новые, сказали что 100% подделка, и вынесли посмотреть старые свечи. На некоторых электрод практически прогорел. С тех пор в экзист я ходить перестал. Изменено 28 мая 2021 пользователем gary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 28 мая 2021 Exist здесь не при чем. Вы выбрали товар из верхних трех позиций по цене. Условно. Я планирую посетить инет-магазин запчастей по соседству. И «вычислить» ОффДилеров среди многообразия цен на конкретную позицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 28 мая 2021 3 часа назад, iGunia сказал: И «вычислить» ОффДилеров среди многообразия цен на конкретную позицию. При условие если у них подключены локальные поставщики то манагер может увидеть поставщика, если это с ЦС экзиста то никто не увидет откуда эта деталь приедет туда, на ЦС самый треш туда возят все кому что не лень и всем до лампочки на товар. Короче там пальцем в небо что там реально до клеента в итоге дойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 28 мая 2021 @chuk78 точно так! В автодоке хотя бы есть направления и можно выбрать дилера. К сожалению, дороже, чем тот же емех, хоть у меня и 4й опт. Но хоть какая то гарантия, что вместо орига придёт не пойми что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 28 мая 2021 2 минуты назад, Pzm76 сказал: В автодоке хотя бы есть направления и можно выбрать дилера. Ну маневр автодока и емекса по "показу" поставщиков в целом для клиента работает, обозначить "поставщика"при наведении на него мышкой админ может как угодно, только реально откуда товар это комерческая тайна и не один сайт инфы не дает по сути и не даст, у всех можно только посмотреть процент выдачи,отказов,задержек. Но контроль за поставщиками у автодока лучше однозначно 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах