sanechik 0 Опубликовано: 3 июня 2021 Народ подскажите, появилась вибрация при разгоне от 20-40 км/ч слегка чувствуется и когда от 80-100 км/ч более сильно ощущается. Смотрет пыльники все целое. Лесть во внутрь внутренних шрусов не охото просто так, выработка гранаты по-любому есть. Пробег авто уже 250 тыс. Думал заказать подшипник трипойдный из Минска, но они сейчас продают только в сборе с гранатой, причем гранату комплектуют китай "Gsp". Про качество думаю с оригинал не сравнить. Подскажите если выработка внури гранаты есть, то есть ли смысл поменять только подшипник трипойдный, будет эффект? И сам граната фирмы "Gsp" по качеству ни кто не подскажет, может кто-то сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 июня 2021 @sanechik отдельно трипод менять нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebor 7 Опубликовано: 3 июня 2021 6 часов назад, sanechik сказал: Народ подскажите, появилась вибрация при разгоне от 20-40 км/ч слегка чувствуется и когда от 80-100 км/ч более сильно ощущается. Смотрет пыльники все целое. Лесть во внутрь внутренних шрусов не охото просто так, выработка гранаты по-любому есть. Пробег авто уже 250 тыс. Думал заказать подшипник трипойдный из Минска, но они сейчас продают только в сборе с гранатой, причем гранату комплектуют китай "Gsp". Про качество думаю с оригинал не сравнить. Подскажите если выработка внури гранаты есть, то есть ли смысл поменять только подшипник трипойдный, будет эффект? И сам граната фирмы "Gsp" по качеству ни кто не подскажет, может кто-то сталкивался? Несколько раз сталкивался с Gsp, если сам ШРУС вроде и ничего, то шлицы всегда не то что не плотно садились, а люфтили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klen34rus 79 Опубликовано: 4 июня 2021 03.06.2021 в 13:16, sanechik сказал: Народ подскажите, появилась вибрация при разгоне от 20-40 км/ч слегка чувствуется и когда от 80-100 км/ч более сильно ощущается. Смотрет пыльники все целое. Лесть во внутрь внутренних шрусов не охото просто так, выработка гранаты по-любому есть. Пробег авто уже 250 тыс. Думал заказать подшипник трипойдный из Минска, но они сейчас продают только в сборе с гранатой, причем гранату комплектуют китай "Gsp". Про качество думаю с оригинал не сравнить. Подскажите если выработка внури гранаты есть, то есть ли смысл поменять только подшипник трипойдный, будет эффект? И сам граната фирмы "Gsp" по качеству ни кто не подскажет, может кто-то сталкивался? Пройденный этап многими комрадами. Понимаю, что перспектива экономии и "новой" запчасти сильно туманять разум, но в итоге результат всегда один - покупка оригинальной полуоси в сборе с разбора (в данном контексте касается правой полуоси) Лично у меня французская полуось (правая!!!) "легла" через 7 т.км - сообщение есть в теме, на 17 странице (вроде). Купил по той же цене оригинал с разборки питерской, ходит уже порядка 20-22 т.км и проблем с ней нет (при получении проверил визуально целостность, смазку, не стал ничего пересмазывать и поставил как была). М.б. компания Lobro сделала деталь покачественней, это надо уточнить к коллег которые такие ставили и может быть уже имеют какой либо результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) Пыльник переднего внутреннего шруса правого привода колеса пошел трещинами. Думаю заменить. Почитав форум понял и дешевые замените ставить нет смысла. Оригинал по цене кусается. Подскажите японские аналоги оригинальному пыльнику. Буду благодарен. Или всетаки брать оригинал с кусачей ценой? Изменено 16 июня 2021 пользователем SergeySA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 16 июня 2021 1 час назад, SergeySA сказал: Пыльник переднего внутреннего шруса правого привода колеса пошел трещинами. Думаю заменить. Почитав форум понял и дешевые замените ставить нет смысла. Оригинал по цене кусается. Подскажите японские аналоги оригинальному пыльнику. Буду благодарен. Или всетаки брать оригинал с кусачей ценой? http://x-trail-club.ru/forums/topic/32485-shrusyprivody-i-pylniki-x-trail-20dci/?do=findComment&comment=863808 Четыре полных года как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 16 июня 2021 4 часа назад, Игорь55 сказал: @SergeySA Сергей, я в марте 2019 поставил SNR IBK68.003, пробег после замены , тысяч 60-65, пока живой. Цена , я только Экз..те посмотрел, 1568руб. у вас бензин. на мой дизель не пойдет же.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 16 июня 2021 @SergeySA Точно, извиняюсь, увидел первую строчку Т31, ну и на радостях пустил пузырь! А тема то по дизелям. Да, косяк ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 17 июня 2021 (изменено) 15 часов назад, SergeySA сказал: Пыльник переднего внутреннего шруса правого привода колеса пошел трещинами. Думаю заменить. Почитав форум понял и дешевые замените ставить нет смысла. Оригинал по цене кусается. Подскажите японские аналоги оригинальному пыльнику. Буду благодарен. Или всетаки брать оригинал с кусачей ценой? MF-2805 ставил Изменено 17 июня 2021 пользователем Денис 119 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 17 июня 2021 1 час назад, Денис 119 сказал: MF-2805 ставил Что за производитель? Какой пробег после установки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 17 июня 2021 42 минуты назад, SergeySA сказал: Что за производитель? Какой пробег после установки? Масума. Оченью ставил. Пробег пока небольшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 17 июня 2021 @SergeySA Так а чем вам Seinsa Autofren D8529 все таки не нравится? Просили аналог дешевый, так 500 рублей всего то, ну + еще 500 на смазку. Следующий по ценнику идет GKN-Lobro 304884 с ценником 1500 и опять же непонятна смазка для трипоида или ШРУСа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 17 июня 2021 7 часов назад, Денис 119 сказал: MF-2805 ставил Что за производитель? Какой пробег после установки? 3 часа назад, Borism1 сказал: @SergeySA Так а чем вам Seinsa Autofren D8529 все таки не нравится? Просили аналог дешевый, так 500 рублей всего то, ну + еще 500 на смазку. Следующий по ценнику идет GKN-Lobro 304884 с ценником 1500 и опять же непонятна смазка для трипоида или ШРУСа. Автофрен ходить 1н сезон , судя по отчетам на Drive2. Lobro 304884 для бензина. Я не хочу стать запчасти на год, мороки много. Походу дела возьму оригинал и лет на 10 забуду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 17 июня 2021 @SergeySA Ну хоть бы ссылку на пост посмотрели. Замена 2-х пыльников была в апреле 2017 года! Живы до сих пор. http://x-trail-club.ru/forums/topic/32485-shrusyprivody-i-pylniki-x-trail-20dci/?do=findComment&comment=783388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 18 июня 2021 23 часа назад, Borism1 сказал: @SergeySA Ну хоть бы ссылку на пост посмотрели. Замена 2-х пыльников была в апреле 2017 года! Живы до сих пор. http://x-trail-club.ru/forums/topic/32485-shrusyprivody-i-pylniki-x-trail-20dci/?do=findComment&comment=783388 в ж..у, эту универсальность. машина должна быть машиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 18 июня 2021 17.06.2021 в 13:30, SergeySA сказал: Походу дела возьму оригинал и лет на 10 забуду. Это если оригинал окажется оригиналом... и то не факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Назир 21 Опубликовано: 25 июня 2021 Доброго всем дня. Потрескался пыльник на правом внутренном шрусе, заказал тоже Seinsa Autofren D8529. Смазку с комплекта использовать или взять лучше проверенную? Из того, что на первой странице есть и не дорогая российская смазка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) 2 часа назад, Назир сказал: или взять лучше проверенную лучше так, взять проверенную VMPAUTO (Россия), лучше не надо, где то читал что "спекается" при работе HUSKEY (США) – 42103 (400г), рублей 1400, зато хватит на две стороны Изменено 25 июня 2021 пользователем Pontiac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 25 июня 2021 3 часа назад, Назир сказал: Доброго всем дня. Потрескался пыльник на правом внутренном шрусе, заказал тоже Seinsa Autofren D8529. Смазку с комплекта использовать или взять лучше проверенную? Из того, что на первой странице есть и не дорогая российская смазка. Мы такую используем G052186A3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 25 июня 2021 @Назир , учтите что в трипод надо 165 – 175 g смазки положить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах