Перейти к публикации

hostage

Х-трейловоды
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О hostage

  • Звание
    Старший Х-трейловод
  • День рождения 23.03.1977

Основное

  • Моё имя
    Роман
  • Город
    Санкт-Петербург

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

571 просмотр профиля
  1. hostage

    ШРУСы и пыльники X Trail 2.0dCi

    Буду очень признателен У меня выработка на стаканах, сами триподы вроде живы. Когда с механиком перебрали, промыли, смазку поменяли на месяц где то стало получше, сейчас опять вибрация начинается. Пыльники отдельно находили даже рядом с гаражами на рынке, а вот хомуты приходилось использовать универсальные, за номерки по ним тоже буду благодарен. Кстати, есть отличия в приводах Трейл - Кашкай - Колеос? Какие то номера по приводам предлагают для всей линейки, какие-то нет. Кому верить?
  2. hostage

    ШРУСы и пыльники X Trail 2.0dCi

    Врут, вороги? А как оно на самом деле? Долгий поиск и изучение привело к такому номерку для левой стороны 39771-JG74A. Это внутренняя граната в сборе? Трипод, стакан и всё что нужно?
  3. hostage

    ШРУСы и пыльники X Trail 2.0dCi

    Коллеги, всем доброго дня Пробег 240 тыс, теперь подошли к кончине внутренние шруса Причём оба - просто один больше, другой меньше. По словам механика - по уму надо менять оба Я правильно понимаю что нет для дизель+АКПП внутренних шрусов, только привода в сборе? На драйве нашёл ссылку на неоригинальные номера GKN/SPIDAN привод левый AT – 24919 – X-Trail; Koleos; Qashqai привод правый AT – 24906 – X-Trail; Koleos; Qashqai привод левый МТ – 24920 – Koleos; Qashqai привод правый МТ – 24907– Koleos; Qashqai SKF привод левый AT – VKJC 8665 – X-Trail; Koleos; Qashqai привод правый AT – VKJC 8661 – X-Trail; Koleos; Qashqai привод левый МТ – VKJC 8667 – Koleos; Qashqai привод правый МТ – VKJC 8660– Koleos; Qashqai Но не могу найти нигде отзывов. Ставил себе кто то такие? Что вообще делали благородные доны, дабы не отдавать по 40+ рублей за каждый оригинал?
  4. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    о, коллега! Скажите, а не мерили сопротивления в момент работоспособности? И не обучали после всех дел? Нам ОД сказал что надо обучать, но типа к нему..
  5. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Камрады, а кому не лень померить сопротивление своего клапана EGR? В открытом и закрытом положениях? Причём возможно интересует только EGR на M9R 2.0 DCi старого образца (где клеммная колодка не 5 пинов в линию, а 6 (5 используемых) пинов прямоугольником). Лучи добра, плюсики в карму, низкий поклон и всё такое безусловно будут :-) Лично можно и чем то покрепче :-) // в качестве потенциометра стоит жигулёвский датчик дроссельной заслонки, всё работает, на слух перепуск EGR при сбросе газа есть, турбина фурычит, машина носится, круиз есть, но мозгам видимо не очень нравится сопротивление - чек всё одно зажигает. А родной померить никак - потенциометр вытерт нафиг за годы и километры.
  6. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Я понял Спущусь, пофоткаю, вечером выложу вид сверху со стрелочками Детальный процесс снятия выложу, но позже. Думаю объединить всё в один пост, если всё же смогу победить ЕГР чуть более чем полностью, сегодня примеряли потенциометр датчика положения дроссельной заслонки от тазика (300 рублей на авторынке) - как и говорил, делаю не быстро, работа и семья важнее машины :-). Опппааа... какая знакомая ошибочка :-) Была такая, вместе с P0488. Где чиповались? В http://chip.spb.ru/меня по телефону сегодня убеждали что мозги никогда не будут смотреть в сторону ЕГР и все ошибки исчезнут как факт. Очень полезное сообщение, не зря не доверял я этому процессу влезания в мозги. Тут есть, если я правильно понял, представитель Лаборатории Скорости, Subsound-studio - Кирилл, вы сможете прокомментировать этот факт? Кривая прошивка? Или оно в принципе не лечится? опередили уже взывал к вам чуть выше
  7. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Тут, даже по этому топику есть куча фоток, кажется на 3й или 4й странице. В двух словах - крышку движки с лейблой ниссан долой, снимаете аккум, резиновый патрубок что чуть правее движки, слева - маслозаливную горловину. Получаете доступ к блоку ЕГР и дроссельной заслонки (точнее, электронной педали газа) - шняга перед двигателем идёт поперёк машины, крепится к движку спереди-сверху, под ним ещё наблюдается квадратная в сечении длинная хрень (блок охлаждения?). Откручиваете два болта крепящие фланец гофрированной металлической трубки отвода выхлопных газов (глушится при перешивке как раз в этом месте), слева внизу, которая идёт от движки на блок. Отщёлкиваете три (ЕМНИП - газ, ДАД, ЕГР) разъёма. Собственно дальше - болты в торцах и где то ещё, так уже не вспомню. Снимается вся хрень целиком, дальше то что слева - дроссель, то что справа - ЕГР. Фотки смотрите тут на форуме и у меня на драйве. Чуть мешаются разные трубочки и провода - к свечам и прочие, но несильно. Синяя хрень бошевская по центру - датчик ДАД. Разбираете, промываете заслонку ЕГР. Собираете аккуратно обратно P.S. Внимание! Буквально час назад выяснил, что на дорестайле (т.е. у меня) и рестайле РАЗНЫЕ клапаны ЕГР. Возможно, совместимые по посадочным местам, но неизвестно совместимые ли по сопротивлению датчика и точно несовместимые по разъёму колодки (у меня 6 пинов прямоугольником, используются пять - два на движок и три на потенциометр, а на рестайле - пять проводов в ряд). Перепаять несложно, но... но.. но.. Да, промываете - карбклинером, кисточкой, деревянной палочкой если совсем жёсткие отложения // у вас чипованая машина? так и ЕГР наверно отвязан
  8. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    коллеги, пока не буду копипастить себя же, просто дам ссылку http://www.drive2.ru/l/6350111/ продолжение следует.... (с)
  9. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Поковырялись. Сняли ЕГР, закоксовано было по самые небалуй. Промыли, почистили всё до чего добрались. Стёрли ошибку. Выехали. Чек больше не загорается. До ~2200 оборотов ускоряется почти как должна, гораздо лучше чем было. А потом - непонятно.. Газ жмёшь - фигу. Отпустишь, нажмёшь - фигу. При включении круиза мигает SET (типа всё равно аварийный режим). Раза с третьего (пятого, шестого - когда как) вдруг соображает что надо ехать и уходит в разгон, при этом круиз включается нормально и никаких ошибок нет. Отпустишь - опять не разгоняется и снова надо несколько раз газануть, чтобы сообразил. Куда копать?
  10. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Я вас услышал. В теории то понятно что мозги будут всё одно ЕГР двигать туда-сюда, рассчитывать что идти на впуск будет не чистый воздух а смесь и соответственно менять параметры работы движка. Вопрос видимо всё же стоит в плоскости "менять или глушить и программировать оное удаление". Ещё некий процент остаётся что в понедельник разберём, всё прочистим-промоем, и всё станет хорошо, но готовлюсь заранее к худшему :-)
  11. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Сажевого фильтра нет от рождения, на японских T31 их не было, по ПТС Евро3, так что сии "ужасы нашего городка" это не про меня. Продавать не собираюсь - очень надеюсь ещё года три как минимум. А даст Бог машине долгих лет - и больше. А с экологией надо бороться иными средствами, чем EGR с очень сомнительными свойствами - да, дожигаем чего то там, но получаем куда больше вещей другого порядка. Масло окисляем и прочая. Так что польза от ЕГР сомнительна, на моё ИМХО. Итого резюме? Ставить новый EGR? ЗЫ: В нашем медвежьем уголке с чип-тюнингом 25000, это при том что мне чиптюнинг нафиг не нужен. Равно как и удаление сажевика DPF, которого нет. Речь идёт исключительно про EGR. ЗЗЫ: 12000 на перешивку - да, на мой взгляд дорого. Обновить прошивку на паршивой циске, поверьте, умений и знаний требует куда больше, а стоит куда меньше. То, что кабеля у вашего брата для ваших работ стоят по 70-80 тыр знаю, но не наша ж в том вина :-) Другое дело если это лучший выход из положения - тогда 12 тыс являются расходом необходимым.
  12. hostage

    EGR. Заглушка, удаление.

    Коллеги, выручайте кто в теме Ну, вобщем, EGR сказал "прощай жестокий мир", мозги зажгли ошибки P0488 и P0409 и перевелись в аварийный режим (оборотов больше 2000 давать особо не стремятся, едем - тошним как пенсионеры). Глушить и перепрошивать мозги? Прошивщики запросили на мой взгляд дороговато - 12000. Менять? Родной бьётся реношный номерок 8200330810 - цена вопроса 15000, что тоже не гуманно, но одновременно бьётся Бошевский номерок 0281002681 и его цена куда веселее - от 6000. Но бошевский называется "корпус дроссельной заслонки". Это оно же? У нас всё в одном? Что вообще лучше делать? 1. глушить паронитом/жестью/медью и всё равно получать ошибку? Зато цена = 0 2. глушить и перепрограммировать мозги? 3. менять на новый клапан? ЗЫ: пробег 158500 км
  13. Коллеги, не дайте умереть от нехватки валидолу Читаю руководство по нашей машинке. Официальное, вроде как от Ниссана. http://kir.sacred.ru/x-trail/manual/XT2%20Owners%20Guide%20(Searchable).pdf страница "Техническая информация 9-6". Наш любимый M9R помечен как... ременной. Свет померк, жизнь кончилась. Что это? У меня глюк? (судорожно вспоминая пробег в 160 тыс)
×