ТЭН 1027 Опубликовано: 26 февраля 2020 23 минуты назад, Alekso сказал: Да не скрипят, но и тормозят несколько хуже штатных феродо Как проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, ТЭН сказал: Как проверяли? Проверял непосредственным нажатием на педаль тормоза. Это вторые колодки на моем авто и за те 85 ккм что я проехал на первых я вполне тарировал свою ногу и глазомер. Вам может это нравится или не нравится, но для меня недостаточная по сравнению со штатными колодками эффективность торможения, является фактом. Притом свершившимся и за мои собственные деньги. Покупал полагаясь на положительные отзывы в этой теме. Вынужден констатировать что мои ожидания они не оправдали Изменено 26 февраля 2020 пользователем Alekso 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 27 февраля 2020 13 часов назад, ТЭН сказал: Есть такое индейское племя, называется "нахуа". Я езжу по Москве, отнюдь не медленно... Меня Сангшин вполне устраивает. Если вы с другом постоянно ездите >160 км/ч, то, естественно, не стоит рассматривать колодки для общегражданского использования. Ставьте какую-нибудь металлокерамику как для Порше и будет вам счастье. При обгонах ни разу не доводилось разгоняться и тормозить резко уходя за фуру? Абсолютно хватает хороших колодок для данного мероприятия и на штатных колодках ведет себя отлично, ни чего не плывет. Для меня безопасность гораздо важнее 500-1000 руб за разницу в колодках. 13 часов назад, ТЭН сказал: Вы забыли написать "ИМХО". Проводились какие то лабораторные, инструментальные исследования? Или как обычно Ж. О. П. О мером? Хорошо что лачик не уплыл... Куда-нибудь в кювет. Нашли же болид для экспериментов. Я описал свой эксперимент, привел статью человека занимающегося з/ч и знающего как и что комплектуется. Дело не в болидах, а в безопасности. Почитайте статью внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 27 февраля 2020 ЗЫ У меня в гараже до сих пор валяются 2-3 комплекта слегка поношенных колодок в том числе и гламурных по цене очень хороших аналогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 27 февраля 2020 2 часа назад, =MOpgBA= сказал: При обгонах ни разу не доводилось разгоняться и тормозить резко уходя за фуру? Ну до 160 при обгонах вряд ли кто то разгонится (если конечно фура не едет 140). А вообще: "Не уверен - не обгоняй". У меня 1 раз было за 25 лет водительского стажа. Прошлым летом в Крыму. Сангшин не подвел. P.S. Честности ради... У меня Сангшин стоят спереди, сзади - TRW. P.P.S. Сангшинами не торгую и официальным дистрибьютором не являюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 27 февраля 2020 (изменено) 27.02.2020 в 12:10, ТЭН сказал: P.S. Честности ради... У меня Сангшин стоят спереди, сзади - TRW. А я ходом обгоняю и при обгоне далеко не редки случаи и выше 170. Обгон самое опасный маневр. Переодически езжу в МСК и наблюдаю обгоняльщиков которые тычутся в зад той же фуре, а потом на 5 едут на обгон (не привожу в сравнение с Вами). Так же не торгую ни тем ни другим, все исключительно на собственном опыте. Из недорогих, я остановился именно на YES-Q очень классные колодки с керамикой!!! жаль на наш не идут такие. Помнится еще из недорогих очень не плохи были Роадхаус, дешевле АТЕ есть Тевис (они же и делают колодки АТЕ). Себе брать пока склоняюсь к Текстару (2400). Изменено 2 марта 2020 пользователем FOX оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 24 апреля 2020 Приветствую, ребята! Кто-то уже имел дело с колодками от Friction Master? MKD1737 - перед MKD1965 - зад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 апреля 2020 15 минут назад, scsi сказал: Кто-то уже имел дело с колодками от Friction Master? Могу ошибаться, но мне кажется, что Дэн из клубного сервиса ФайнАвто говорил, что норм колодки..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 24 апреля 2020 27.02.2020 в 09:41, =MOpgBA= сказал: Для меня безопасность гораздо важнее 500-1000 руб за разницу в колодках Я так считаю, что безопасность в первую очередь определяется поведением на дороге, которая определяется культурой вождения и соблюдением ПДД, а уж только потом стоимостью тормозных колодок. Никакие даже самые дорогие и совершенные колодки не уберегут если гонять без башки. Как то так. Берегите себя и других. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 24 апреля 2020 @scsi , на предыдущем авто только их и ставил, только ELT - передовые материалы, лучшие технологии. Попадались как штатовские так и произведенные в Мексике. Когда подойдет замена возьму Friction Master и сюда. MKD - стандартные тормозные колодки MX/NX - обладают оптимальными тормозными характеристиками, и при этом выгодно отличаются удлиненным сроком службы CMX - керамические тормозные колодки для бесшумного и фактически беспыльного торможения @dsv69 , давно удивляет такая точка зрения относительно колодок, т.дисков, элементов подвески, резины и др.- лишь бы что то стояло, а вот как дело касается масла в двс так нужно самое масляное подходящее конкрето к данному движку и чтоб соответствовало стилю вождения и моточасам конкретного движка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 24 апреля 2020 @scsi А оригинал совсем не устраивают ? Я смотрю ценник одинаковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 24 апреля 2020 У меня до этого на додже стояли фрикшн керамические, очень понравились, диски долго ходили с ними, тысяч по 50-60 ходили, а вот на ниссанчика не нашёл cmx версию. 33 минуты назад, mechanic сказал: @scsi А оригинал совсем не устраивают ? Я смотрю ценник одинаковый Не устраиваю потому что пылят сильно и как-то диски точат сильно, хотя может и это моё субъективное мнение и просто кажется так, фрикшины стояли керамические вообще диски чистые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 25 апреля 2020 (изменено) 16 часов назад, scsi сказал: У меня до этого на додже стояли фрикшн керамические, очень понравились, диски долго ходили с ними, тысяч по 50-60 ходили, а вот на ниссанчика не нашёл cmx версию. На Т32 идут другие колодки по сравнению с Т31? А то я себе на X-Trail T31 поставил "гражданскую керамику" колодки Friction Master CMX1338 вместе со слотированными дисками Tayga. Еще на складах остались с наименованием ELT1338 (как я понял они тоже с примесью керамики). Изменено 25 апреля 2020 пользователем Ainstain 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 25 апреля 2020 О, круто, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 25 апреля 2020 24.04.2020 в 14:49, dsv69 сказал: Я так считаю, что безопасность в первую очередь определяется поведением на дороге, которая определяется культурой вождения и соблюдением ПДД, а уж только потом стоимостью тормозных колодок. Никакие даже самые дорогие и совершенные колодки не уберегут если гонять без башки. Как то так. Берегите себя и других. Спору нет, можно и зимой на летней резине ездить. А выбирать осознанно то, что изначально сильно хуже, это совсем не моё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 26 апреля 2020 23 часа назад, scsi сказал: О, круто, спасибо! @scsi Я привел модели для Т31, а у вас в подписи авто Т32. Не уверен насчет совместимости тормозных колодок между Т31 и Т32, вроде на них идут разные артикулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 27 апреля 2020 Да, я уже понял, просто не стал писать лишнего, запросил у поставщика, пока подбирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 27 апреля 2020 Связался с поддержкой Friction Master, те запросили vin и выслали следующее. Пер CMX1338 Зад CMX905 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 27 апреля 2020 @scsi 1338 это не для Т32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) Тогда не понятно что они там на пробивали и на подбирали! Изменено 27 апреля 2020 пользователем scsi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах