ТЭН 1027 Опубликовано: 5 сентября 2019 @user_jint марка колодок и фото дисков есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_jint 14 Опубликовано: 9 сентября 2019 @ТЭН Да, фото во вложении. Диски механик смотрел, говорит, что растачивать не надо. Раньше были колодки Nissan D1060-4CA0A. Странно, что характер дефекта одинаковый. Сейчас поставил TRW, пока проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 сентября 2019 @user_jint у trw тоже кромки под углом? Когда так, именно туда песок и залетает. Но сточенные кромки положительно влияют на скрипы. Меньше резонансных коле.баний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 9 сентября 2019 2 часа назад, user_jint сказал: Странно, что характер дефекта одинаковый Вот и мне непонятно. Не бывает, чтобы песок залетал ОДИНАКОВО в оба суппорта и делал ОДИНАКОВЫЕ борозды. За 25 лет вождения 6-ти разных авто такой хрени ОТ ПЕСКА не наблюдал ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_jint 14 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) @ТЭН, согласен, что хрень Посмотрим, что ответит Экзист на запрос о возврате. Пока не добрался до автосервиса, чтобы оформить дефектовку. @Pzm76, не догадался сфоткать TRW перед установкой. Но если родные, установленные 3 года назад на заводе, соответствуют тем, которые продает Экзист, то кромка под углом не была помехой - снимали просто ровно сточенные, как наждачный круг после долгого использования. Изменено 10 сентября 2019 пользователем user_jint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 10 сентября 2019 7 минут назад, user_jint сказал: Посмотрим, что ответит Экзист на запрос о возврате. А выбирал сам? Если мне память не изменяет, у них есть пункт соглашения, что, если ты выбираешь сам, а не менеджер, то в случае несоответствия детали право возврата утрачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 11 сентября 2019 13 часов назад, ТЭН сказал: то в случае несоответствия детали право возврата утрачивается Сам слышал такое. А по законы это полный бред. В законе о защите прав потребителя такого пункта и в помине нет)))). http://pravapot.ru/tovar/vozvrat-obmen/prava-potrebitelya.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_jint 14 Опубликовано: 11 сентября 2019 @ТЭН, да выбирал сам, но менеджер Экзиста был не против возврата Согласен с @Pavel6900, что такое ограничение выглядит странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 11 сентября 2019 3 часа назад, user_jint сказал: такое ограничение выглядит странно. Каждый продавец чего-либо пытается нае... ть покупателя, надеясь, что тот не знает положений Закона о ЗПП. А если и знает, то не пойдет в суд из-за 1-2 т. р. Мелочь, а приятно тянет карман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 13 сентября 2019 Ну вот и пришло время вернуться к тому нашему разговору о смазке суппортов. Я же ведь рассказывал уже, как поддавшись довольно распространённому в рунете заблуждению, что направляйки суппортов нужно мазать медной смазкой, взял и густо намазал себе в тормоза медью. Но нашлись люди, которые переубедили меня и задние тормоза я перемазал давно, а передние только сегодня, и теперь я хочу вам показать, как выглядят наши направляющие, смазанные медью, через одно лето пробега: Да-да, всего одно лето - и смазка представляет собой комочки редкоземельной земной земли, которые ничего нигде не смазывают, а просто лежат там и клинят. И оставляют какие-то гальванические пятна на металле направляющих. Если кому такое нравится - я не против. Но лучше всё же прекратить это и намазать направляющие специальными мазлами для направляющих, которые даже спустя годы остаются смазкой, а не горсткой праха. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 13 сентября 2019 16 минут назад, Al Amigo сказал: комочки редкоземельной земной земли А она хоть оттирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 13 сентября 2019 Только что, Врачина сказал: А она хоть оттирается? Оттирается оно довольно легко, но клинит колодки очень заметно - на волне этих последних переживаний за вариатор я отчётливо чувствовал толчки машины при медленном плавном трогании. Благо хоть быстро вспомнил, что тормоза просят внимания и скорее всего они и подклинивают, что в итоге и оказалось правдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 13 сентября 2019 28 минут назад, Al Amigo сказал: смазка представляет собой комочки редкоземельной земной земли Видно редкоеземельное гуано ты себе прикупил, у мя такого нет, при чем который год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 13 сентября 2019 (изменено) @Al Amigo подтверждаю. Мазал на Дайхацу медной смазкой для высокотемпературных узлов. Направляющие потом еле вытащил. Смазка превратилась в куски глины. Изменено 13 сентября 2019 пользователем ТЭН 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 13 сентября 2019 Дэмс...это что в мозгу должно быть чтоб такое устроить?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 13 сентября 2019 @Arkadiy_82 ты о чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 13 сентября 2019 5 часов назад, ТЭН сказал: @Arkadiy_82 ты о чем? Направляющие медной смазкой намазать! На Х-трейле не слышал, на Камри есть проблема их закисания - дилер каждое ТО разбирает и смазывает. Так я сразу изучил тему и для себя понял ЧТО лучше всего туда пихать - это Слипкот дорогущий либо ТРВ110... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 13 сентября 2019 14 минут назад, Arkadiy_82 сказал: На Х-трейле не слышал На 30 и 31 есть такая проблема в задних суппортах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 13 сентября 2019 @Arkadiy_82 да ты я смотрю тут вообще самый умный, начитанный и продвинутый во всех аспектах, касаемо автомобилей. Что ты вообще тут с нами убогими делаешь? Иди автодело в ПТУ преподавать. Изучил он тему... Что в мозгу должно быть... А ты знаешь когда я, например, использовал медную смазку? В 1998 году. Тогда еще ни Интернета, ни смартфонов не было. Я "тему" изучал по тому, что производитель на тубе написал. А он писал, что она подходит для обслуживания тормозов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 13 сентября 2019 Ну ты в 98-м, а кто-то выше в 2018-м! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах