D_huan 108 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2006 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 13 октября 2022 Хуацзя Технолоджи Надо привыкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 20 октября 2022 16.10.2015 в 13:10, absk сказал: Отдельно резинки 28895JN20A, 28895JN20B идут с упругим элементом. Всем привет коллеги! @absk БРАВО!Павел огромное благодарю. Ларчик оказывается просто открывается!?Заказал эти резинки цена вопроса за 2 шт(65см и 43см)1500р.Меняются на раз-два!На резинках клеймо MITSUBA-упаковано в пакет каждая и с оригинальным ОЕМ номером. Касаемо 100% по внешнему виду аналогичных щёток MASUMA-рекомендую не тратить деньги зря,проходили 4 месяца после заполосили,заскрипели -зап......дели.Полное г....но.Хорошо что оригиналы не выкинул, резинки поменял на них и в MASUMA-так как брал сразу 2 комплекта -будут про запас.В общем резинки поменял и работают теперь как и прежде-ИДЕАЛЬНО! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 21 октября 2022 (изменено) 15 часов назад, Eduardo сказал: Всем привет коллеги! @absk БРАВО!Павел огромное благодарю. Ларчик оказывается просто открывается!?Заказал эти резинки цена вопроса за 2 шт(65см и 43см)1500р.Меняются на раз-два!На резинках клеймо MITSUBA-упаковано в пакет каждая и с оригинальным ОЕМ номером. Касаемо 100% по внешнему виду аналогичных щёток MASUMA-рекомендую не тратить деньги зря,проходили 4 месяца после заполосили,заскрипели -зап......дели.Полное г....но.Хорошо что оригиналы не выкинул, резинки поменял на них и в MASUMA-так как брал сразу 2 комплекта -будут про запас.В общем резинки поменял и работают теперь как и прежде-ИДЕАЛЬНО! 1500? За две резинки? За такую цену я куплю на Алике 5 комплектов, сделанных на том же заводе, но без клейма Masuma/Mitsuba, и мне их хватит на 2 года, а то и больше. Хотя.... Кому то может быть важно, чтобы на детали была фирменная надпись в никому не видном месте P.S. Кстати, Павел на форуме не появлялся с июня 2021 года Изменено 21 октября 2022 пользователем ТЭН 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 21 октября 2022 4 часа назад, ТЭН сказал: 1500? За две резинки? За такую цену я куплю на Алике 5 комплектов, сделанных на том же заводе, но без клейма Masuma/Mitsuba, и мне их хватит на 2 года, а то и больше. Хотя.... Кому то может быть важно, чтобы на детали была фирменная надпись в никому не видном месте P.S. Кстати, Павел на форуме не появлялся с июня 2021 года Приветствую коллеги! @ТЭН Ну а что сейчас эти 1500?Согласен тож не гуманно,но так хотя бы есть уверенность что оригинал.Согласен что есть возможные аналоги и дешевле и по качеству не уступающие.Но тут опять же искать перебирать и опираться на мнение других.То что для меня может оказаться с али качество неудовлетворительно,для другого возможно нормально.Так что каждому своё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 21 октября 2022 5 часов назад, ТЭН сказал: P.S. Кстати, Павел на форуме не появлялся с июня 2021 года Изменено 4 часа назад пользователем ТЭН @ТЭН Зато он видит мою благодарность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11853 Опубликовано: 21 октября 2022 1 час назад, Eduardo сказал: Ну а что сейчас эти 1500? Это почти 4 комплекта бескаркасных щеток Лаки Вэй с Озона, которых мне хватает с апреля по ноябрь, зимой зимние ставлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 21 октября 2022 7 часов назад, Eduardo сказал: Приветствую коллеги! @ТЭНно так хотя бы есть уверенность что оригинал. оригинал? Только по надписи определили? Дело ваше, но мои резинки с Али по качеству и сроку службы не уступают тому, что я, как и вы, дважды покупал с надписью Mitsuba и по 400 р, и по 900 р за пару в проверенных магазинах в красивой упаковке. Дело ваше. Нравиться переплачивать, переплачивайте. Но люди здесь на 46 страницах не только оригинал обсуждали. Это к тому, что надо "искать перебирать". Уже все перебрали. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 22 октября 2022 21.10.2022 в 19:23, ТЭН сказал: Это к тому, что надо "искать перебирать" @ТЭН ,но этот перебор и поиск может обойтись не дёшево кажется нет смысла тратить средства,свои силы и нервы-"Горечь,печаль, разочарование от некачественной вещи длятся значительно больше чем радость и ейфория от дешевизны."Или вот такая -"Скупой платит дважды".Как бы в нашем фольклоре все поговорки не просто так всё давно уже придумано, нужно только сделать свой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 22 октября 2022 @Ровермен , приветствую -Андрей!По 400 рублей за комплект это весомый аргумент.Но блин так то я до сих пор стоковые использую по тому же принципу что и ты,на зиму ставлю зимние ALCA.Я для теста брал MASUMA, пока стоковые не умерли,решил протестировать -тест провалился.На данный момент стоковые щётки заводские прошли 2 года эксплуатации (апрель-ноябрь) и продолжают радовать,резинки решил пока не менять -думаю провести эксперимент.Если выйду на показатель в 3 сезона,то цена резинок 1500р за комплект будет оправдана,хотя бы по потому что это оригинал. 21.10.2022 в 19:23, ТЭН сказал: Это к тому, что надо "искать перебирать" @ТЭН ,но этот перебор и поиск может обойтись не дёшево кажется нет смысла тратить средства,свои силы и нервы-"Горечь,печаль, разочарование от некачественной вещи длятся значительно больше чем радость и ейфория от дешевизны."Или вот такая -"Скупой платит дважды".Как бы в нашем фольклоре все поговорки не просто так всё давно уже придумано, нужно только сделать свой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) 1 час назад, Eduardo сказал: @ТЭН ,но этот перебор и поиск может обойтись не дёшево кажется нет смысла тратить средства,свои силы и нервы Вы меня не поняли. Я имел в виду, что другие люди уже все нашли, попробовали и написали отзывы. Но если для вас очень затратно прочитать всю ветку и выбрать что то, к тому же, если вы не привыкли доверять чьему-либо мнению, то конечно, проще отдать любые деньги за "оригинал" и спать спокойно. Дело, как говорят пословицы, хозяйское. "Насильно мил не будешь" Изменено 22 октября 2022 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11853 Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) 2 часа назад, Eduardo сказал: Если выйду на показатель в 3 сезона.... Я не знаю ваш субъективизм. Когда я меняю щетки в ноябре, сосед ржёт и просит мои плохие ему отдать, для него они ещё идеально трут. Мне надо идеально по моему, как спереди, так и сзади! ЗЫ. Сосед, по ходу, щетки вообще больше покупать не будет... Изменено 22 октября 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chris 114 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) Поставил бескаркасные AWM 650, 450 за 800 рублей комплект. Пока нареканий нет. Изменено 23 октября 2022 пользователем Chris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3312 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 25 минут назад, Chris сказал: Поставил бескаркасные AWM 650, 450 за 800 рублей комплект. Пока нареканий нет. B26R и B18R? Где покупали? Если кому интересно, то вот артикулы: 410000042 - 65см (26") 410000023 - 45см (18") Изменено 23 октября 2022 пользователем a-ha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 23 октября 2022 1 час назад, Chris сказал: Поставил бескаркасные AWM 650, 450 за 800 рублей комплект. Что за AWM? Ссылочку можно, почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11853 Опубликовано: 23 октября 2022 1 час назад, a-ha сказал: B26R и B18R? Где покупали? Гибридная серия Н стоит дороже. На Озоне по озон-счету эта пара выходит менее 800₽. 24 минуты назад, ТЭН сказал: Что за AWM? Ссылочку можно, почитать? http://awm-auto.com/ru/products/wiper-blades.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chris 114 Опубликовано: 23 октября 2022 5 часов назад, ТЭН сказал: Что за AWM? Ссылочку можно, почитать? Можно https://www.wildberries.ru/brands/awm/shchetki-stekloochistitelya#c101269633 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3312 Опубликовано: 23 октября 2022 7 часов назад, Ровермен сказал: Гибридная серия Н стоит дороже. А если под этими артикулами? 410000034 - 450мм (18") 410000043 - 650мм (26") в Автодоке чуть больше 900 руб получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20645 Опубликовано: 23 октября 2022 Я вон, только что, в Светофоре купил за 93р. 600мм. Аааатличная щётка. Посмотрим, как зимой будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2006 Опубликовано: 23 октября 2022 27 минут назад, Pzm76 сказал: в Светофоре купил за 93р. 600мм. Сегодня в Доброцене видел за 59 р. 650 мм. Покрутил в руках, щётка как щётка. Ничем не хуже остальных. Даже упакована в картонную коробку красивую. Хотел взять для эксперимента, но не было пары для пассажирской. Хотя, наверное, можно было бы для эксперимента взять одну водительскую. Скорее всего так и сделаю. Удачи всем. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11853 Опубликовано: 23 октября 2022 44 минуты назад, Pzm76 сказал: купил за 93р. 600мм 12 минут назад, dsv69 сказал: видел за 59 р. 650 мм. Дима помнит, как я проэксперементировал со щетками из Фикспрайса за 99₽. 4 зимних месяца отходили годно, собрав несколько тысяч км каши, песка и реагентов. С тех пор бренды не покупаю, всё равно меняю 2 раза в год - весной и осенью. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах