D_huan 108 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2006 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4634 Опубликовано: 23 ноября 2021 @iGunia уже упоминалось выше, смещение не проблема, если... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) @tandrey@dsv69 Про зимние - верю тому, что написано... @iGunia А про смещение крепления - да вроде у меня так же Изменено 23 ноября 2021 пользователем Сирёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2006 Опубликовано: 24 ноября 2021 (изменено) 19 часов назад, Сирёга сказал: верю тому, что написано Ну хорошо коли так. Просто никогда обычные каркасники не считались зимними. А написать можно всё что угодно. Ну да ладно. Отпишитесь потом про опыт эксплуатации. Удачи. П.С. По поводу напыления графитом. Если один раз протереть кромку пальцами, то это чудо напыление отсутствует. Изменено 24 ноября 2021 пользователем dsv69 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20652 Опубликовано: 25 ноября 2021 @dsv69 может там состав резины "зимний"? По аналогии с покрышками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2006 Опубликовано: 25 ноября 2021 4 минуты назад, Pzm76 сказал: может там состав резины "зимний" @Pzm76 Всё может быть. Но когда замёрзнут шарниры будет пофигу какая там резина. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20652 Опубликовано: 25 ноября 2021 5 минут назад, dsv69 сказал: @Pzm76 Всё может быть. Но когда замёрзнут шарниры будет пофигу какая там резина. У меня нет подогрева зоны дворников, поэтому хоть что ставь, резинки обледеневают и толку от зимних, полярных, космических -- ноль. Только ручками отбивать или нести в тепло. ))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2006 Опубликовано: 25 ноября 2021 2 минуты назад, Pzm76 сказал: У меня нет подогрева зоны дворников, Когда на трассе бывает иногда дворники превращаются в простую стеклянную палку, то никакой обогрев не помогает. И остаётся, как Вы пишете, только ручками работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 26 ноября 2021 25.11.2021 в 02:57, dsv69 сказал: Просто никогда обычные каркасники не считались зимними. ... Отпишитесь потом про опыт эксплуатации Не, послушал ваши мнения - не стал брать. Буду на бонусы что-нибудь другое приобретать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) @Pzm76 Дима,в Мск дворники в этой сырой погоде при постоянном снеге с дождем покрываются льдом даже в пробке. И подогрев лобового стекла не спасает. Налипает так быстро и такими кусками, что не знаю какой температуры должно быть стекло, чтобы ЭТО стаяло. Скорее лобовое лопнет от такого нагрева. @Сирёга обмерзают любые. Даже бескаркасные. Хотя в Благовещенске я зимой дворниками практически не пользовался и машину не мыл. Потому как с ноября по апрель никакой мокроты на дорогах не было. Смахнул щеткой снег с лобовика и поехал. Не знаю как сейчас климат на ДВ изменился зимой, т.к. уже 16 лет живу на западе страны, но летом в Амурской области было очень душно. Влажность высокая. Изменено 2 декабря 2021 пользователем ТЭН 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20652 Опубликовано: 2 декабря 2021 @ТЭН у меня на Рио есть 25.11.2021 в 17:47, Pzm76 сказал: подогрев зоны дворников По сравнению с иксом, ощутимо лучше хотя бы тем, что в зоне покоя щёток не копится лёд. Ну и резинки становятся свободными ото льда. Плюс, их не надо утром отрывать от стекла, чтобы не убивать нагрузкой трапецию и не рвать резинки щёток. Каркас, конечно, в мерзопакостную погоду может так же обмерзать, но от этого ничего не спасает. ) Бескаркасные тоже обмерзают. Меньше, чем дедовского образца, но тоже становятся кривыми палками. Тут только ручками. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyreal 4 Опубликовано: 20 декабря 2021 На машине 2021г. Спокойно ехал в сервисном режиме дворников. Окружающие немного прифигели Не особо помогло отогревать. Зато хорошо видел где именно намерз лед на нулевых AeroTwin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3313 Опубликовано: 20 декабря 2021 @andyreal , на светофоре можно спокойно открыть окно, дотянуться рукой до водительской щетки и, слегка постучав о стекло, освободить её от наледи. Частенько так делаю, чем ввожу рядом стоящих автомобилистов в небольшой ступор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4634 Опубликовано: 20 декабря 2021 @a-ha у вас же холодно, какие щётки отлично выдерживают супер мороз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3313 Опубликовано: 20 декабря 2021 6 минут назад, Всеволод сказал: @a-ha у вас же холодно, какие щётки отлично выдерживают супер мороз? в супер-мороз - никакие, но в супер-мороз и снега такого нет. Два зимних сезона (с 2019 года) юзал зимние Alca. Этот сезон (третий) водительская не "вывезла" - стала ужасно полосить. Выхватил в Автодоке за 499 рублей вот такую зимнюю щетку - https://www.autodoc.ru/man/7052/part/a78214s. Уже две недели в работе - чистит отлично. В целом - зимой предпочитаю только зимние. Все плюсы и минусы зимних уже здесь высказывал (начало на 35 странице.) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyreal 4 Опубликовано: 20 декабря 2021 25 минут назад, a-ha сказал: @andyreal , на светофоре можно спокойно открыть окно, дотянуться рукой до водительской щетки и, слегка постучав о стекло, освободить её от наледи. Частенько так делаю, чем ввожу рядом стоящих автомобилистов в небольшой ступор У меня нет сфетофоров на пути. МКАД и вялотекущее поползновение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3313 Опубликовано: 20 декабря 2021 1 минуту назад, andyreal сказал: У меня нет сфетофоров на пути. МКАД и вялотекущее поползновение переезжайте тогда в центр - будут и светофоры и долгие пробки! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 20 декабря 2021 1 час назад, andyreal сказал: На машине 2021г. Спокойно ехал в сервисном режиме дворников. Окружающие немного прифигели Не особо помогло отогревать. Зато хорошо видел где именно намерз лед на нулевых AeroTwin C Аэротвинами тяжело зимой. с оригиналом проще, а еще лучше с зимними. 47 минут назад, a-ha сказал: @andyreal , на светофоре можно спокойно открыть окно, дотянуться рукой до водительской щетки и, слегка постучав о стекло, освободить её от наледи. Частенько так делаю, чем ввожу рядом стоящих автомобилистов в небольшой ступор Тоже постукиваю а еще переывожу в сервисный и обогрев стекла за 2-3 минуты помогает избавиться от наледи на резинках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyreal 4 Опубликовано: 20 декабря 2021 1 минуту назад, =MOpgBA= сказал: C Аэротвинами тяжело зимой. с оригиналом проще, а еще лучше с зимними. Взял на пробу бескаркасники. Будет плохо - махну на зиму в чехле. Родные хоть и новые показались хуже бескаркасников при малейшем минусе. На родных намерзал лед на резинках и в сочленениях щетки, на твинах только на резинках. На зимних тоже самое будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3313 Опубликовано: 20 декабря 2021 18 минут назад, andyreal сказал: На зимних тоже самое будет. то же самое, но не совсем: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 20 декабря 2021 А шо за сервисный режим, просветите неуча?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах