Pzm76 20630 Опубликовано: 7 июля 2022 Упс, извиняюсь, не вник в тему. Предыдущий пост можно игнорировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий_В 2 Опубликовано: 7 июля 2022 (изменено) Боюсь с моей стороны не очень честно судиться с Nissan т.к. я не знаю что могли сделать предыдущие владельцы. И как правильно заметил наш форумчанин, если я проведу экспертизу и мотор разберут, но не признают гарантийным, то сдать ее будет уже нельзя. P.S. возможно сдать не получиться и так. У них оказался очень хитрый договор в котором прописано, что они не несут ответственности за повреждения предыдущих владельцев, а сами они перекупы. Так что читайте внимательно договоры. Изменено 7 июля 2022 пользователем Василий_В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 7 июля 2022 Закон главнее договора. Если это договор купли-продажи (а я думаю он такой и есть), то эти жуки - продавец, со всеми вытекающими, как бы они там в договоре не изворачивались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий_В 2 Опубликовано: 7 июля 2022 (изменено) Я уже месяц с машиной в сервис езжу, т.к. запись всегда за неделю. Но претензию предъявить успел через брата по ген. доверенности, написали просим вернуть в связи с повышенным расходом масла, а они стали просить дефектовку от дилера, почему жрет. Напомню официальный расход для данного двигателя до 0.5л на 1000км, более необходимо обратиться к дилеру. Хотя сам дилер мне сказал 1л на 1000км, пришлось тыкать носом в книгу по эксплуатации, так что там те еще знатоки. Изменено 7 июля 2022 пользователем Василий_В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий_В 2 Опубликовано: 8 июля 2022 В Москве дилер отказал в возврате машины. Аргументы: они не могли проверить такой дифект и то что машина на гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK2009 5 Опубликовано: 8 июля 2022 Я вам в личку написал. Это их проблемы, что они могли проверить, а что нет. Они вам не услугу диагностики оказывали, а продали автомобиль. Подавайте иск в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kdbx 1 Опубликовано: 10 июля 2022 08.07.2022 в 19:51, Василий_В сказал: В Москве дилер отказал в возврате машины. Аргументы: они не могли проверить такой дифект и то что машина на гарантии. Как мне кажется, своими действиями вы существенно сократили себе пространство для будущих манёвров и возможно пропустили все нормативные сроки. И похоже вас ждёт долгое судебное разбирательство и вам следует обратиться к юристам и блогерам, или к юристам-блогерам типа Андрея Подшивалова, который на возврате автомобилей дилерам собаку съел. Экспертизу до суда делать наверное смысла нет, суд её всё равно назначит свою - но это вам должен юрист советовать, а не форумчане всё же. Вообще я всем рекомендую и сам по всем вопросам с автомобилем всегда сначала оставляю дилеру-продавцу письменную претензию невзирая на уговоры типа "сделайте сначала диагностику, запись через ХХ дней", и это позволяло весьма быстро решать вопросы на проверке качества, которую устраивали в срок до 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 376 Опубликовано: 29 июля 2022 27.06.2022 в 13:31, Дмитрий Сталь сказал: Заметил, что после простоя 2-3 дня в первую заводку , бодро, но долго крутит стартёр - секунды 3-4. В последующие разы за день заводится сразу. Такое ощущение, что топливо уходит из магистрали. А может свечи преднакала? Машина на гарантии но ОД тупой и тугой. Кроме как:" Поменяйте АКБ и смените заправку" ничего не советует и не делает. А на вопрос о том, что во второй и последующие запуски (при том же АКБ и топливе) проблем нет - молчит. Что и ожидалось. ОД приговорил АКБ к замене по гарантии (что уже неплохо), но по основной проблеме:"Будем думать дальше". - Сколько ждать новый АКБ? - Нет информации. - А как же гарантийные 45 суток? - .... Такой диалог был у ОД. А я клиент настырный. Что интересно - инженер по гарантии не общается с клиентом. ЭТО КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 29 июля 2022 6 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: ЭТО КАК? Это такой диллер. Можно, конечно, попробовать обратиться к другому. Но сейчас, как мне думается, везде не фонтан в связи с непоставкой запчастей и приостановкой работы Ниссана в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 376 Опубликовано: 29 июля 2022 1 час назад, angry сказал: Это такой диллер. Можно, конечно, попробовать обратиться к другому. Но сейчас, как мне думается, везде не фонтан в связи с непоставкой запчастей и приостановкой работы Ниссана в России. Связался с Ниссан Россия. Пожаловался. Через 30 минут перезвонил руководитель ОД. Внезапно ))) подвезли мне АКБ на замену. В понедельник поеду менять . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 29 июля 2022 2 часа назад, Дмитрий Сталь сказал: подвезли мне АКБ на замену. Мои поздравления 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 376 Опубликовано: 1 августа 2022 Поменяли АКБ. Поставили родную Ниссан. Цена в наряд-заказе 7.9 тыр, плюс 555 рублей за работу. Провёл у них 4 часа: - Нет расценки на работу по замене АКБ, ждём указания с верху. - Ну давайте я сам позвоню в Ниссан Россия, пожалуюсь - пусть поторопят бюрократов. Вышел покурить, позвонил жене, возвращаюсь в салон - менеджер бежит ( не преувеличиваю) мне навстречу: " Решение по Вашему вопросу пришло." Ну не скоты ли... ОД "Нижегородец" Ногинск Горьковское ш 59 км. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAS Bogdanov 0 Опубликовано: 19 октября 2022 Здравствуйте, подскажите как обслужить турбину .и нужно ли после завершения езды стоять ждать чтоб из турбины все прогорело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М Сергей 0 Опубликовано: 6 июня 2023 Пользуюсь х трейлом с 2019 покупал с салона. Не устраивало что нет тяги до 1700 об и за городом тяга пропадает. Думал что вырежут сажевый чипанут и поедет, но нет тяга то огонь то затупит. Вопрос, за городом у всех тягага так себе. Чиповоли дважды и разные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 6 июня 2023 34 минуты назад, М Сергей сказал: Вопрос, за городом у всех тягага так себе. Тяга дизельная на 130 л.с. не больше не меньше. Не суперчарджер. Для кроссовера не с v6, v8... - абсолютно адекватная динамика, особенно учитывая скромный аппетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROM77 2 Опубликовано: 7 июня 2023 18 часов назад, М Сергей сказал: Пользуюсь х трейлом с 2019 покупал с салона. Не устраивало что нет тяги до 1700 об и за городом тяга пропадает. Думал что вырежут сажевый чипанут и поедет, но нет тяга то огонь то затупит. Вопрос, за городом у всех тягага так себе. Чиповоли дважды и разные люди. Добрый день! Тоже где-то 1,5 года назад чиповал, но без удаления чего-либо (EGR и сажевый на месте). Затуп где-то до 1500 оборотов остался, но вот на трассе машина кардинально поменялась, крутится с подхватом до 4,5 тысяч оборотов прекрасно, ущербно себя не чувствую. Конечно не шкода октавия 1,8 турбо, но получше чем Land Rover Freelander 2,2 c 150 л.с. до чиповки (потом его чиповал до 215 л.с. и 480 Нм), шкоду ранее не чиповал она и так прилично ехала. Эти машины покупал новыми, владел Шкодой с 2010 по 2014г, Фрилом с 2014 по 2018, его ни за что бы не продал, но решался квартирный вопрос. В 2020 купил Ниссан Х-Трейл, так как хотел только дизель, а финансово получалось купить новый авто, только его, б/у не рассматривал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спиридон 20 Опубликовано: 8 июня 2023 (изменено) Тоже пересел с Фрилендера 2 дизельного, правда не чиповал ни его ни Икс - думал, что сажевик вырезать придётся. Пока катаюсь с сажевиком и без чипа. Ну не люблю я коптить из трубы при резких ускорениях. Можно поподробнее про Ваш вариант чиповки Икса без удаления сажевика - что дало по динамике, что с расходом? Может какие минусы выявились? Цена? Изменено 8 июня 2023 пользователем Спиридон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROM77 2 Опубликовано: 8 июня 2023 1 час назад, Спиридон сказал: Тоже пересел с Фрилендера 2 дизельного, правда не чиповал ни его ни Икс - думал, что сажевик вырезать придётся. Пока катаюсь с сажевиком и без чипа. Ну не люблю я коптить из трубы при резких ускорениях. Можно поподробнее про Ваш вариант чиповки Икса без удаления сажевика - что дало по динамике, что с расходом? Может какие минусы выявились? Цена? С Фрилендером было проще, там было евро-4, соответственно без сажевого. На Иксе делал чип-тюнинг в ноябре 2021, пробег был около 20 тысяч, сейчас 48500, по динамике, повторюсь, на трассе всё хорошо, но в городе динамику съедают короткие 1 и 2 передачи. Всё интересное начинается с третьей передачи. Разгон до сотни не измерял. Работу делал в chipanu, по моему так они назывались, по стоимости не помню, около 15-18000 рублей. Минусов пока не увидел, пробег всё же не большой. Масло меняю по чаще, 2 раза за 15000 км и фильтр воздушный раз в 10000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М Сергей 0 Опубликовано: 8 июня 2023 Пользуюсь х трейлом с 2019 покупал с салона. Не устраивало что нет тяги до 1700 об и за городом тяга пропадает. Думал что вырежут сажевый чипанут и поедет, но нет тяга то огонь то затупит. Вопрос, за городом у всех тягага так себе. Чиповоли дважды и разные люди. Я так понимаю нужно смотреть топливную аппаратуру. При нагрузке проседает давление топлива. Может кто знает с чего начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVISMA3 0 Опубликовано: 8 июня 2023 19.10.2022 в 11:30, STAS Bogdanov сказал: Здравствуйте, подскажите как обслужить турбину .и нужно ли после завершения езды стоять ждать чтоб из турбины все прогорело? После остановки ничего ждать не надо! Заглушил и пошёл! Турбина сама знает что ей делать! Вот такие умные дизеля сейчас! У меня с 2915 года дизель, брал новым, никогда после поездки не парился по турбине, она сама если надо крутит, потом выключается, как бы таки! :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах