Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале https://t.me/+CVvKKqlEJxA3ZmIy

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Если после покупки не делал схол-развал то скорее всего покажет необходимость регулировки. Похоже с завода все не точно выставлено.

Поделиться сообщением

16.04.2016 в 10:30, AlexRoz сказал:

Если после покупки не делал схол-развал то скорее всего покажет необходимость регулировки. Похоже с завода все не точно выставлено.

Да уже 8 месяцев откатал...все в норме было! Вот теперь думаю, может не только бордюр... мне дилер недавно опору амортизатора менял по гарантии...надо ли было после этого сход-развал проверять?

Поделиться сообщением

Просто недавно делал схол-развал, все колеса пришлось регулировать. А на следующий день у мастера был еще один Т32, точно такие же косяки в регулировке.

Поделиться сообщением

15.04.2016 в 08:47, 'alter_ego' сказал:

Сколько за второе наш дилер зарядил?

5,4 млн руб, из них работа 1,4 млн. 
gallery_54213_242_77399.jpg

15.04.2016 в 08:47, 'alter_ego' сказал:

И разве у нас в ремзону пускают?

У них есть сейчас услуга (бесплатно) визуальный осмотр перед то. Загоняют на подъемник и с мастером-приемщиком вы осматриваете авто.  

В ремзону на само ТО я не просился потому не знаю пускают или нет. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Кто знает партномера для антифриза наТ32 2.0 бензин? Надо долить немного.

Поделиться сообщением

17.04.2016 в 17:14, denimav сказал:

Берите любой качественный, да заливайте, разницы никакой. Я TCL доливал.

Поделиться сообщением

17.04.2016 в 17:14, denimav сказал:

Пользуйтесь

post-55066-0-04069300-1460958846_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

подскажите кто пользуется подкатным домкратом, какая высота подъема должна быть у домкрата, хочу приобрести весь в думках))))

все работы планируется проводить на твердом ровном покрытии

• Высота подъема: 385 мм  
  • подойдет или больше смотреть?

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 05:55, Quwer сказал:
Пользуйтесь

Тоже брал такую баклашку, когда еще Кашкая держал в магазине у официалов, чтобы в дальних поездках не лить в бачок чего не попадя)).  Но так и лежит не открученная, т.к. необходимости не было ни на той, ни на этой машине. Но думаю, что кроме маркетинга - наклейки, особенностей в самой жидкости никаких нет.

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 06:33, Mansurkaa сказал:
Высота подъема: 385 мм

Хватит "позашары"! )). "Вылет" у штатного домкрата меньше. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, имеются на нашу машину брызговики с большим вылетом (возможно длиной) чем штатные?

Чтобы не универсальные, чтобы потом подрезать, подгонять, а именно на нашу машину. Штатные открутил, эти поставил.

А то летящая грязь и битум из под передних колес на боковые двери - для меня сейчас самая большая проблема этого авто!

Поделиться сообщением

Какой у нас протокол для OBD2? Заказал ELM-327 v2.1 - не может подключиться к бк, сейчас списался с другим продавцом, который продает V1.5, прислал мне список поддерживаемых протоколов:

SAE J1850 PWM (41.6 kbaud) 
SAE J1850 VPW (10.4 kbaud) 
ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 kbaud) 
ISO 14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 kbaud) 
ISO 14230-4 KWP (fast init, 10.4 kbaud) 
ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 500 kbaud) 
ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 500 kbaud) 
ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 kbaud) 
ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 250 kbaud)

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 07:05, D_huan сказал:

Друзья, подскажите, имеются на нашу машину брызговики с большим вылетом (возможно длиной) чем штатные?

На этой странице посмотрите http://x-trail-club.ru/topic/27384-aksessuary-i-dop-oborudovanie-nissan-x-trail-2014/?p=623011, там был вариант длинее родных.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

А шо, соучастники, регулируется как-либо у нас замок капота?

А то сегодня ехал быстро и он как-то совсем уж болтался вверх-вниз, и даже во время остановок рукой его телепаешь и он слишком большой ход имеет

Оно и раньше, в общем-то, плотностью не страдало, но сегодня совсем уже выбесило

Приехал затемно, разглядывать там уже ничего не стал, а пока есть время до завтра, спрашиваю вот

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 16:05, Al Amigo сказал:
И замок и упоры регулируемые.  Изначально обратите внимание на последние.
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 06:33, Mansurkaa сказал:

подскажите кто пользуется подкатным домкратом, какая высота подъема должна быть у домкрата, хочу приобрести весь в думках))))

все работы планируется проводить на твердом ровном покрытии

• Высота подъема: 385 мм  
  • подойдет или больше смотреть?

Брал у соседа по даче по даче большой подкатной в чемодане...Обплевался пока донес и отнес...В результате купил легонький китайский на 2 тонны.Есть у меня бревна квадратные рифленые (из которых я эстакаду разборную делал---где то выкладывал) ,так вот подобрал под домкрат высоту пограничную,обшил сверху листом железным и уже два сезона этим китайцем пользуюсь и радуюсь :D

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 08:15, Aloginov87 сказал:
ELM-327 v2.1 - не может подключиться к бк

Покупал на али вот эти оба:

http://ru.aliexpress.com/item/Mini-ELM-327-S-V1-5-OBDII-OBD-2-OBD-II-Bluetooth-Car-Auto-Scan-Diagnostic/1863952486.html

http://ru.aliexpress.com/item/V1-5-Super-MINI-ELM327-Bluetooth-ELM-327-Version-1-5-OBD2-OBDII-for-Android-Torque/32507663811.html 

Первый версии 2.1, второй - 1.5. С Торком и с Автодоктором работают оба без проблем. С CVTz50 (программу поставил исключительно для контроля вариатора) версия 2.1 не работает. Про протокол не подскажу. Ту еще надо смотреть на устройство (телефон, смартфон, ГУ), которым пытаетесь создать блю-туз пару, возможно в нем причина, а не в ELM. Лучше предварительно с телефона удалить все запомненные BT-соединения и начать поиск заново.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 14:35, evsar сказал:
На этой странице посмотрите

Не совсем та страница )). С брызговиками - следующая. Но на самом деле там новые брызговики всего лишь см на 2 длиннее родных, и от оговоренных выше неприятностей в виде битума и грязи из-под колес на боковые поверхности кузова они не спасут. Тоже задумываюсь над поездкой на авторынок для подбора чего-то более широкого (с бОльшим хотя бы на 2-3 см вылетом), но и одновременно, чтобы органично вписывались в штатные места. Очевидно, надо просто открутить штатный брызговик и ходить с ним, примеряя к кандидатам на покупку ))

Поделиться сообщением

18.04.2016 в 16:05, Al Amigo сказал:

Когда я забирал машину у дилера (покупка) я обратил внимание на болтающийся капот, на что мне "мастера" сказали, что это нормально! Знакомый увидел потом и простым движением по выкручиванию 2-х резиновых упоров убрал это болтание. 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Информация к размышлению и наблюдению.

В субботу еду на ТО-2, дабы не платить дилеру за снятие-установку защиты снял ее вчера сам. И немного офигел, нижняя часть вариатора в масле, причем видно что не старье а свежие капли. Установленная защита двигателя не давала увидеть это раньше к сожалению.

Все осмотрел, течь там вроде неоткуда, рядом только сливная пробка вариатора. Удивился конечно но решил проверить ее затяжку, бляха муха обычным рожковым ключом легко от руки четверть оборота пробка подтянулась, с усилием на пол-оборота.

Протер все насухо, понаблюдаю недельку пока без защиты авто будет.

Интересно, это так на заводе качественно собирают агрегат, или дилеры "пошутили"

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...