Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале https://t.me/+CVvKKqlEJxA3ZmIy

Поделиться сообщением

В 05.11.2017 в 14:32, aishora сказал:

Господа, только одна вещь меня мучает в машине: после замены магнитолы на андройд

мне вот тут специалисты предложили решение. Еще не вник, но делюсь на форуме : 

ff0b27515f4b.jpg

Изменено пользователем Lau
оверквотинг

Поделиться сообщением

Приветствую!

Копался, копался в поиске, так и не нашёл. Только на Т-31 тема есть, но и то не совсем похожа. Подскажите, может кто уже видел чтобы обсуждалось такое. Или так подскажет.

На низких оборотах подёргивает машину. На холодную и на прогретом движке одинаково. Когда начинаю трогаться в пробке и, не дай Бог, ели-ели ползу, то подёргивает постоянно. Чуть дашь газу, всё прекращается. Такое же, но намного менее значительное, подёргивание есть когда поставлю на круиз-контроль и еду на скорости около 80 км, т.е. обороты тоже низкие.

Сначала грешил на переключение с 1 на 2 скорость в автоматическом режиме, но потом попробовал в ручном режиме и понял, что с этим не связано.

Не пойму куда лезть... Фильтры, свечи, катушки... Надеюсь не в вариаторе же дело.

Хочу до сервиса понять, что смотреть. Чтобы потом не методом тыка устранять проблему.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dr.mixer сказал:

Не пойму куда лезть..

А холостые обороты, когда машина на нейтрали, и педаль газа отпущена - устойчивые? Стрелка тахометра  не подрагивает? 

З.Ы. Указали бы модель двигателя, пробег, когда последний раз делали ТО. Но в любом случае, будет гадание....плохой бензин (об этом Вам скажут на СТО), свечи (может быть и катушка) и форсунки (предложат поменять и промыть на СТО). Для начала надо диагностическим прибором проверить наличие ошибок, считать основные параметры. Тогда и можно будет думать....

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.mixer сказал:

. Надеюсь не в вариаторе же дело.

Хочу до сервиса понять, что смотреть. Чтобы потом не методом тыка устранять проблему.

А мне сдается , что именно в нем.

Гадать на кофейной гуще не буду, лучший диагноз у партнеров, в столице их у вас много!

Напишите вердикт, после посещения СТО?

Поделиться сообщением

1 час назад, _Jan_ сказал:

А холостые обороты, когда машина на нейтрали, и педаль газа отпущена - устойчивые? Стрелка тахометра  не подрагивает? 

Холостые в норме, ничего не дрожит. А именно начинаются подёргивания когда начинаешь чуть-чуть давать газу. При отпущенном газе машина тоже едет нормально накатом. 

По ощущениям, как когда на велосипедном колесе восьмёрка. Будто задевает там за что-то...

Бензин ни причём, свечи тоже недавно менял.

Движок 2,5, пробег 53 тыс., последнее ТО по плану.

1 час назад, Игорь55 сказал:

А мне сдается , что именно в нем.

Гадать на кофейной гуще не буду, лучший диагноз у партнеров, в столице их у вас много!

Напишите вердикт, после посещения СТО?

СТО то много, но там тоже могут много чего наговорить. 

Вот думал, что тут уже кто-то сталкивался с подобным.

Если поеду - обязательно отпушусь в чём причина

Поделиться сообщением

В 28.11.2017 в 18:07, Dr.mixer сказал:

Если поеду - обязательно отпушусь в чём причина

Антифриз проверьте. Уровень и пузырьки. И выхлоп

оверквотинг

Поделиться сообщением

1 час назад, zxcn10 сказал:

Уровень и пузырьки

Да не

У меня была машина, в которой ОЖ пёрла в цилиндры и трубу - ровнее мотора я не припоминаю

Поделиться сообщением

Гадать  бесполезно.Такие симптомы могут быть от разных причин.Только квалифицированная диагностика покажет причину.

Поделиться сообщением

Ребят, я могу, конечно, и ошибаться, но не далее как в конце октября (кто-то цитировал сообщение 25-ым числом) об этом говорилось. Я про вариатор.

И ещё ДО этого, точно не помню, к сожалению когда именно.

Не ленитесь, пожалуйста, пролистайте хотяб десяток листов назад. У многих такая (это не баг, это) фича наблюдается.

Постарайтесь использовать поиск в теме по разным словам и их сочетаниям, иначе мы утонем в циклах повторения.

Извиняюсь, что влез в разговор.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Al Amigo сказал:

ОЖ пёрла в цилиндры и трубу - ровнее мотора я не припоминаю

Тоже было такое. Аналогично. Идеально. Пока мотор не "захлмордался" в этой жиже. Но как же его прекрасно отмыло изнутри!!!  С конвейера такие не сходят. Только замена прокладки головки блока (думаю, сильно повезло). 

P. S. Это был не Nissan

Изменено пользователем B.S.
Т9

Поделиться сообщением

*Пока мотор не "з а х л е б н у л с я". Не даёт исправить, сволочь. 

Изменено пользователем B.S.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Пару дней назад был на ТО-2. Диллер помимо прочего рекомендовал почистить дроселльную заслонку (3600) - отказался. А так же сказали, что у тормозных колодок износ 90% - требуется замена. Колодки 7600 + сопутствующие работы, все в сумме около 12к. Менеджер сказал, если не боитесь потерять гарантию, все делайте у нас, даже сами колодки от греха подальше не покупать нигде кроме как у них. С колодками еще хрен с нем, понятно, что это их кусок хлеба и они будут что угодно говорить. А что насчет самой замены? Есть ли для меня реальные риски слететь с гарантии, если сделаю это не у официалов (в том же NN Service, как вариант)? 

Поделиться сообщением

Ничего не будет, а  дилера этого смени на более вменяемого, если такие есть в природе.

Поделиться сообщением

28 минут назад, АБС сказал:

если такие есть в природе.

Очень жизненное "если" :)

Просто у них условно в картотеке сейчас есть запись - на последнем ТО даны рекомендации по смене колодок. Тьфу-тьфу-тьфу, но не дай Б что-то случится с тормозной системой, никак не связанное с колодками. Приеду к ним, она такие - оппа, колодочки то не у нас менял - отказ по гарантии, так как не по феншую сделали в другом сервисе.

Поделиться сообщением

В 25.10.2017 в 14:55, Krimson сказал:

Отключал, не влияет. Режим эсо тоже не помогает. Не сказать что сильно пинается, но рывки чувствуются, при нажатии газа

Как-то решили эту проблему?  И какой у Вас пробег?

12 часа назад, Необузданный Ёж сказал:

Не ленитесь, пожалуйста, пролистайте хотя бы десяток листов назад. У многих такая (это не баг, это) фича наблюдается.

И листал, и по форуму искал, но видимо проглядел. Спасибо за подсказку - нашёл.

Но вот не нашёл чтобы у многих "фича" наблюдалась. Т.к. отдельную тему бы создали, мне кажется.

О! Нашёл!)))

Изменено пользователем Dr.mixer

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fatalist сказал:

А так же сказали, что у тормозных колодок износ 90%

Мне в октябре дилер за каким-то залез в колеса и приговорил колодки, ес-но с предложением замены. Когда в ноябре менял колеса, глянул и оказалось, что колодок там еще около 7 мм на передних. 

В итоге забил.

Менять буду не у дилера и не на ниссановские. Но у меня и гарантия через 8 месяцев закончит. 

1 час назад, Dr.mixer сказал:

Как-то решили эту проблему?  И какой у Вас пробег?

13 часа назад, Необузданный Ёж сказал:

Я грешу на какую-то адаптацию коробки, торможение двигателем и еще чего-то, потому что:

стоит чуть потупить в пробке и потом активно педалировать - дергает;

стоит активно попедалировать и встать в пробку - дергагет.

Если ехать равномерно, то рывков нет.

Если отключить торможение двигателем, то рывков тоже нет. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fatalist сказал:

что у тормозных колодок износ 90% - требуется замена.

) у меня на ТО2 намерили остаток 40% и тоже с нехотью сказали "надо бы проверить тысяч через 5", офонарели совсем - 60% я скатал за пол года и 30 тыс. что они хотят сказать что 40% уйдут за ближайшие 5000? смешно. буду ездить до 45000 спокойно, но готовым к замене на ТО3. а вот идеального решения я вижу до сих пор по этой теме нет. все покупают кто что.

Поделиться сообщением

В 29.11.2017 в 10:06, Fatalist сказал:

Есть ли для меня реальные риски слететь с гарантии, если сделаю это не у официалов (в том же NN Service, как вариант)? 

Тут надо помнить про гарантию на узлы и агрегаты. Грубо говоря, из-за колодок стуканувший из-за брака (не дай бог) мотор Вам обязаны будут заменить.

оверквотинг

Поделиться сообщением

Владею X-Trail 2015 года, T-32 “дизель” МКП (пробег 63 тыс. км). До ноября 2017 расход топлива как по паспорту: трасса – 4.6, город – 6.2 иногда и меньше. Дальше без видимых и невидимых причин резко увеличился расход: 6л. – трасса, город 8,5. Тяга сохранилась.ОД провел диагностику и проблем не обнаружил, не знает и ничего конкретного не предлагает. Воздушный и топливный фильтры менял в июне 2017.
У кого-то было что-то подобное, причины и выход из ситуации?

Поделиться сообщением

Привыкли к автомобилю, стали агрессивней ездить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...