Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30.

По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1.

post-47847-0-51731400-1426994559_thumb.jpg

post-47847-0-49836100-1426994565_thumb.jpg

post-47847-0-59114600-1426994573_thumb.jpg

post-47847-0-00545700-1426994579_thumb.jpg

• Upvote 5
  • Like 1

Поделиться сообщением

NNservice.ru

@dsv69 не могу сказать про 65 профиль 17 радиус и скоростной режим всё может быть,но отъездил много сезонов на hakkapeliita 5 225/55R18 до индикатора 4 и был доволен ,в этом сезоне езжу на новой hakkapeliita 8 купил по случаю за недорого,езжу + - одними дорогами в сравнении с полулысой хаккрй 5 ,восьмерка себя не очень показала в ходовых качествах,во многих привычных местах надо газ сбрасывать задница начинает морду обгонять и esp тупить,на старой такого небыло,значит в резине есть тоже разница даже у одного и того же известного бренда

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

19 часов назад, mechanic сказал:

,значит в резине есть тоже разница даже у одного и того же известного бренда

@mechanic Николай, никто и не спорит с этим. Каждая резина имеет свои соответствующие характеристики.

Просто товарищ грешит на то что у него липучка и думает что с переходом на шипы всё кардинально изменится.

Поэтому, как вариант, я изложил свою ситуацию. А там пусть решает. Либо резину пусть подбирает под свой стиль езды, либо выдерживает тот скоростной режим который позволяет установленная у него резина.

Как то так.

Удачи:bye:

• Like 1

Поделиться сообщением

Может кому пригодится, сменил в прошлом году 3 летний зимний Конти айсконтакт 2 на Пирели Айсзиро2. Последняя понравилась больше, тише (ездили в выходные по трассе 500км на круизе 115 км/ч разговаривали не повышая голос), шипы крупные и держаться лучше. Один минус, при подключенном полном приводе зад заносит быстрее. Но обкатывал их по правилам  первую сотню км ездил 60 км/ч, еще 200 не больше 80 км/ч, так получилось, что трассы не было в это время.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пробег под шестьдесят.. нужно уже что то подбирать к следующему сезону.  Посмотрел ассортимент.  Ну просто попка...китаезу не хочу а на бренды и цены заоблачные и нет почти ничего.. из претендентов Hankook ventus prime 4 suv и наши бывшие забугорные ikon и gislaved ...

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf поинтересуйтесь маркой Матадор. Третий сезон летнюю катаю в разных условиях, мне нравится.

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf Посмотри Формула Энерджи типо дочерняя Пирелли,по отзывам и цена и качество всех устраивает.

Поделиться сообщением

18 часов назад, ТЭН сказал:

@Serhio_wolf поинтересуйтесь маркой Матадор. Третий сезон летнюю катаю в разных условиях, мне нравится.

Китаезу принципиально не хочу!!

17 часов назад, mechanic сказал:

@Serhio_wolf Посмотри Формула Энерджи типо дочерняя Пирелли,по отзывам и цена и качество всех устраивает.

Недопирелли наша...ездил уже на такой...не хочу!

Привык к хорошей резине, был бы мишка по адекватной цене.. купил бы ...наверное поищу стоковую G91 AT может где завалялась еще...

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Китаезу принципиально не хочу!!

Серёж, ты это чего? 

Шины Matador родом из Словакии. Сегодня компания принадлежит немецкому концерну Continental A.G. История бренда началась с регистрации в 1905 году торговой марки Matador. На следующий год в Братиславе на собственном заводе уже было запущено производство резиновых шлангов и ремней. В 1925 году компания начинает опытное производство автомобильных шин и вплоть до 1931 года компания становится единственным производителем шин на территории Словакии.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ровермен сказал:

Серёж, ты это чего? 

Шины Matador родом из Словакии.

Когда пишу что импорта кроме китаезы нету, я это и имею ввиду...нету матадора в продаже ни..ра..а если откопать то трехлетки

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf Не сгущай краски! Ты не написал свою размерность. 

В моём размере есть сносные корейские колёса Nexen Roadian H/TX 2 225/65 R17 102H от 7300₽ до 8200₽ другой модели. 

На зимней липучке этого производителя 7 зим откатал. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ровермен сказал:

@Serhio_wolf Не сгущай краски! Ты не написал свою размерность. 

В моём размере есть сносные корейские колёса Nexen Roadian H/TX 2 225/65 R17 102H от 7300₽ до 8200₽ другой модели. 

На зимней липучке этого производителя 7 зим откатал. 

Размерность написал стоковую...не сгущаю...опечален... привык покупать хорошее и на долго.. на кашкае 100тк на конти отьездил..закажу йокохаму, пока остатки еще есть...

Поделиться сообщением

49 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Размерность написал стоковую

В стоке на 32-х были 3 размера:

- как у меня 225/65-17

- 225/60-18

- 225/55-19

ЗЫ. Может я не заметил, где ты указал свой размер? 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ровермен сказал:

В стоке на 32-х были 3 размера:

- как у меня 225/65-17

- 225/60-18

- 225/55-19

ЗЫ. Может я не заметил, где ты указал свой размер? 

Не знаю...я видел только 225/65/17

Поделиться сообщением

Привет.
Недавно пробил летнее колесо: гвоздь на дороге, обнаружил уже поздно, на монтажке сказали шина на выброс.

Поставил докатку и теперь выбор: либо взять на авито стоковый Geolandar G91 и докатывать до морозов, либо приобрести новые уже на следующий год.

Замерил протектор, примерно 3мм.

Если новые брать, то вместо 225/60/R18 планирую чуть пошире 235/60/R18, даст +6мм к клиренсу.

Задевать ни за что не должно при таких размерах, в теме уже отписывались.

https://shina-calc.ru/comparison/225-60-r18-and-235-60-r18/

Китай не хочется совсем, готов отдать +-15к за балон, буду признателен если чего посоветуете.

Поделиться сообщением

05.10.2024 в 11:45, snovekk сказал:

буду признателен если чего посоветуете.

Я такие тапки взял в том году. Зима - Nokian Hakkapeliitta 10p SUV 225/65 R17 106T

Лето Goodyear 225/60R18 104V XL Eagle Sport TZ SUV FP
Очень доволен.

Поделиться сообщением

Всем привет! Может кто посоветует, что то интересное под мои хотелки? 

Нужна резина на лето. 75-80% трасса на круизе со скоростью 110км/ч. 20-25% город. В грязь не лезу. Очень хотелось бы, чтобы аквапланирование было минимальное. Буду благодарен если накидаете вариантов. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vovhu сказал:

75-80% трасса на круизе со скоростью 110км/ч. 20-25% город. В грязь не лезу. Очень хотелось бы, чтобы аквапланирование было минимальное

Michelin Latitude Sport 3 225/65 R17 106V XL

michelin-latitude-sport-3-max.webp

• Upvote 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vovhu сказал:

Всем привет! Может кто посоветует, что то интересное под мои хотелки? 

Нужна резина на лето. 75-80% трасса на круизе со скоростью 110км/ч. 20-25% город. В грязь не лезу. Очень хотелось бы, чтобы аквапланирование было минимальное. Буду благодарен если накидаете вариантов. 

Мишка конечно классный...но ценник.  Сейчас с выбором вообще задница, если не китай то или цена конская будет, при том что это не свежак или тогда наши ikon , gislaved, cordiant..разное фуфло типа камы или белшины вообще резиной назвать тяжко...если найдете по адекватной цене, то берите корейца Hankook Ventus Prime 4 Suv..

Изменено пользователем Serhio_wolf
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Viatti Bosco A/T (V-237), на служебном Прадике стоят - выглядят прикольно, не по-злому, в меру мягкие и не сказать чтобы шумные, а вот отводящих канавок тьма и ширина у них приличная, что способствовать водоотводу будет изрядно

• Upvote 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, a-ha сказал:

Viatti Bosco A/T (V-237), на служебном Прадике стоят - выглядят прикольно, не по-злому, в меру мягкие и не сказать чтобы шумные, а вот отводящих канавок тьма и ширина у них приличная, что способствовать водоотводу будет изрядно

+1

C салона рабочий форд шел на Виатти (бренд Кама), вроде страда. Поменял на 92 тыс пробега кажется, замечаний вообще никаких, кроме того что последние тыс 10 начала помаленьку всплывать в лужах...так там и резина была что лысая коленка.

Сейчас летние нордман или нокиан - так они вроде как и пошумнее будут.

2 Serhio_wolf так что насчет камы-фуфло это несколько преждевремменное заявление. Пару лет и гляди ещё нахваливать будете :smile3:

Изменено пользователем Иероним
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...