sergei36 845 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 4 часа назад, ССМ сказал: прицеп в Астраханскую область таскали, по грязи лазали на резине от ГАЗ-69. Попутали может чего? Резина скорее от ЗиМа подходила, но она тяжелее гораздо. Либо современная какая-то. Брат заказывал в Мерикосии по 172 доллара за штуку. На фото штатная покрышка по 58 году. ИМХО Изменено 26 января 2020 пользователем sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) @sergei36 Нет, специально для езды по грязи возили с собой 2 колеса на дисках - подходили к ступицам. Гребла только в путь! На Рыбинском море мы после нив и уазов следующие по проходимости были. Изменено 26 января 2020 пользователем Всеволод Оверквотинг 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 27 января 2020 А Я уже не поню, писАл или нет... Учился водить на копейке. Отец купил в сентябре 1977 года. Сам наездиться не успел, в октябре решил поставить в гараж. Перед постановкой мы её отмыли, отдраили всем чем только можно было в советские времена, и поехали с Водного стадиона на Щукинскую. Тогда ещё по дамбе был свободный проезд. Так вот подъезжаем мы к задним проездам Больницы МПС и отец, видя мои тоскливые глаза и капающую слюну (весной-летом планировалось поступление в военно-морское училище и выпускные экзамены), что за рулём новой машины не посижу, сжалился. Поворачивает в переулок и СРАЗУ останавливает машину, не вывернув колёса напрямую. Садись , говорит, за руль. Я сел , а опыт вождения механических средств - самодельный мопед с Д-6. Сел , даю газу и резко бросаю сцепление (как на мопеде). Машина прыгает с вывернутыми колёсами в сторону кирпичного забора. Как я допёр нажать на тормоз, а главное - как я на него попал не знаю. Машина - месяц после покупки - остановилась сантиметрах в 15 от забора. Отец ,белее простыни, вышел, посмотрел на забор, на машину, на меня.... Выгнал меня из-за руля, поставил машину в переулке ровно, три раза посмотрел на передние колёса, посадил меня за руль и сказал : Поехали, только плавнее. Почаса меня гонял. Вроде стало получаться. Правда, когда мы вернулись домой - получили страшных люлей от матери - у неё, как у всех женщин, были тайные планы на нас и машину. Ну это другая история. Позже меня учил водить машину мой дядька - проработал в Гараже Моссовета более 50 лет, Промыслова возил. Его правило : Перекрёстки проходят по тоннажу - если ты прав на Жигулях, а Камаз не прав, то лучше уступить дорогу. А я с тех пор первым делом с моими учениками отрабатываю режим "старт-стоп". 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 27 января 2020 ЗИЛ-130. Сидельный тягач, после армии в Текстильщиках ( 1987 ). Инструктор спросил: ездил за рулем ? Я сказал, что в армии давали раза два по полю. И он сразу сказал, что поехали в город без площадки. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 27 января 2020 1 час назад, Podvodnik сказал: Машина прыгает с вывернутыми колёсами в сторону кирпичного забора. Как я допёр нажать на тормоз, а главное - как я на него попал не знаю. Машина - месяц после покупки - остановилась сантиметрах в 15 от забора. Отец ,белее простыни, вышел, посмотрел на забор, на машину, на меня.... Выгнал меня из-за руля, поставил машину в переулке ровно, три раза посмотрел на передние колёса, посадил меня за руль и сказал : Поехали, только плавнее. Вот отцу уважуха - не стал рубить парню обучение и психотравму наносить! Вспомнил как сам, только права получил: поворачиваю на ГАЗ-21 на перекрестке налево и руль что-то перекрутил и газу...остановился перед капотом у ВАЗ классики. Глаза у того мужика были широкие-широкие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачар 192 Опубликовано: 27 января 2020 Волга ГАЗ 24. Батя учил. Потом дядька на УАЗике. Овладел в полной мере в армии - БМП 1П)) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 6 часов назад, ССМ сказал: Вот отцу уважуха - не стал рубить парню обучение и психотравму наносить! Так он и сам - Подводник! А это, извините ,- особый склад ума. Ипередаётся не генным способом, а способом погружения под воду ЭКИПАЖЕМ, где - либо все, либо - никто не живёт. Изменено 27 января 2020 пользователем Podvodnik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 27 января 2020 Впервые "порулил" отцовской "копейкой" летом 1975 в возрасте 8 лет. В 1990-м перед экзаменом в ГАИ накатывал умения на учебном АЗЛК-2140 желтого цвета. А "копейка" была в семье до 1995 года. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 27 января 2020 Да, забыл Отец потом несколько раз допускал до руля - без последствий. Видимо, схватил суть. В школе ДОСААФ " учился" курсант ВВМУРЭ - заплатил деньги (в самоволку не сбежишь на учёбу),проверили на способность вождения, указали на ловушки гайцов. Сдал с первого раза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) Сергей, а что, в училище на авто не учили? Или в программу обучения этот предмет не закладывали, дескать, подводникам это ни к чему? Изменено 30 января 2020 пользователем Старк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 31 января 2020 В военно-морских авто не входит в программу обучения. Зато входит обучение управления катером типа Ярославец с получением прав. Правда, нам права зажали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 31 января 2020 (изменено) 12 минут назад, Podvodnik сказал: обучение управления катером типа Ярославец с получением прав. Правда, нам права зажали. Сволочи-подонки!!! 25.01.2020 в 15:53, Ровермен сказал: учился на 4-х колесах на батиной СЗД (он у меня был инвалид). Ни одной педали, всё помню до сих пор... Изменено 31 января 2020 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DadyS 358 Опубликовано: 31 января 2020 ГАЗ-52 с инструктором - сверхсрочником... В город выпустил после первого занятия на колодках... Права получил в июне 1970. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 31 января 2020 Блин, как у всех всё интересно... А я на обычной ВАЗ 2105 карбюраторной и в усмерть убитой... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 31 января 2020 1 час назад, Док85 сказал: Блин, как у всех всё интересно... А я на обычной ВАЗ 2105 карбюраторной и в усмерть убитой... Да какая разница, научился же! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 31 января 2020 До 18-ти лет катал гужевую повозку, копейку, ГАЗ 31029, ВАЗ 2106, Таврию, КАМАЗ самосвал, Т-40 с карданом. Обучался и сдавал на пятерке и ЗИЛ 130... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 31 января 2020 3 часа назад, Ровермен сказал: Сволочи-подонки!!! Однозначно. У нас там ещё два катера ПОК были, польской постройки. Поболее Ярославца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 1 ноября 2020 Мне с обучение на авто повезло!!! В 1981 году, от военкомата отправили в ДОСААФ, добровольно-принудительно учиться на водителя. До этого за рулём сидел только в заглушенном авто. Учить управлять автомобилем начали на ГАЗ-66. ЭТО БЫЛО НЕЧТО...!!! Как ни странно - научился.. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 2 ноября 2020 ДОСААФ, Москвич 412 (учеба и экзамен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах