AleksM 98 Опубликовано: 26 января 2013 Вот моя ржа... Да уж... Такую ржу невооруженным глазом видно. На моем трейле таких нет. некоторые и по 5 лет не ржавеют, забей )))) Да просто интересно, почему у кого-то ржаветь начинает почти с нуля, у кого-то и намека нет после нескольких лет. Может дорожные реагенты виноваты, может незамерзайка термоядерная, может то и другое всовокупе. У нас в Туле кроме грязи и соли на дороги ничего не сыпят. А незамерзайку я только фирменную ниссановскую лью (дороговато, но хоть какая-то уверенность в качестве есть, да и и крыша не едет , как от всех других, которые пробовал использовать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa_fedi 2 Опубликовано: 28 января 2013 Принимайте в ряды разочарованных качеством покраски. Машине 11 месяцев, пробег 16000. Обнаружил вздутие краски и ржавчину под стеклом пятой двери на всем протяжении. В местах накладки и эмблемы пока нет. Буду обращаться к официалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 28 января 2013 Принимайте в ряды разочарованных качеством покраски. Машине 11 месяцев, пробег 16000. Обнаружил вздутие краски и ржавчину под стеклом пятой двери на всем протяжении. В местах накладки и эмблемы пока нет. Буду обращаться к официалам. Подозрительно... Такое обычно происходит, когда разбивают стекло и вставляют небрежно новое. На автовозах часто такое происходит. Тем не менее чисто гарантийный случай! Сочувствую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 28 января 2013 Машине более 2.5 лет. Ни ржавчины, ни вспучивания краски не замечал. Или повезло мне с машиной, или может у нас не такими активными реагентами дороги поливают. Как оно хоть выглядит, можете фотку своей ржавчины выложить? А то может пятна есть, а я просто их не замечаю. Таких больших, как на фотках в начале этой темы, на своем Трейле я не обнаружил... вот тоже постоянно параною из-за сообщений на форуме, до боли в глазах пытаюсь найти ржу на 5 двери пока не нашел, в июне будет 2 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 28 января 2013 Я уже 5 лет ищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsergl 24 Опубликовано: 28 января 2013 Я уже 5 лет ищу А я сегодня нашел. Две маленьких точки со вспучиванием.Теперь думаю, сразу красить или подождать до ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa_fedi 2 Опубликовано: 29 января 2013 А я сегодня нашел. Две маленьких точки со вспучиванием.Теперь думаю, сразу красить или подождать до ТО. Мои поздравы , но все же пять лет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 29 января 2013 Интересно, а есть ли какие-нибудь ГОСТы на покраску автомобиля? Соответствует ли покраска этой 5 двери этим ГОСТам или нормам. Или производитель может просто ржавую деталь залить краской и всё нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsergl 24 Опубликовано: 29 января 2013 Интересно, а есть ли какие-нибудь ГОСТы на покраску автомобиля? Соответствует ли покраска этой 5 двери этим ГОСТам или нормам. Или производитель может просто ржавую деталь залить краской и всё нормально А кто -нибудь пробовал красить не у официалов, но так как надо: шпатлевка,грунтовка, покраска в несколько слоев. Каков результат? Там площадь покрасочная небольшая, должно получиться неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex195022 34 Опубликовано: 29 января 2013 Если пошла ржавчина, то крась не крась, все равно ржавчина проявится. Более эффективно удалять ржавчину химическими методами с последующей нейтрализацией. В системе покраски Sikkens есть грунтовки праймер с антикоррозионным эффектом. Но это только отдаляет вторичное проявление ржавчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 29 января 2013 у меня на гольфе 4 2000 г.в. была царапина здоровая под метал... заржавел кузов чуток черет года три... под краску не ржавел и ржавчина очень не активно себя вела... а тут нового трейла поцарапал до метала случайно... месяц прошел и на тебе... ржавчина прям така салидная пошла... вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa_fedi 2 Опубликовано: 29 января 2013 Сегодня поговорил с ОД по поводу моей ржавчины. Машине 11 месяцев пробег 16000 (ржавчина под стеклом пятой двери + вздутие в центре двери) Красить будут только локально, стекло демонтировать не будут. То есть покраска, как называют "перед продажей". Могут покрасить за мой счет полностью. По цене 7500 покраска + 3000 демонтаж-монтаж стекла + 1500 эмблема ниссана (она на липучке и второй раз не приклеивается ). Думаю если оставлять для себя, да и вообще, то лучше покрасить в проверенном центре. Выявить объемы поражения детали и получить прогноз на дальнейший исход. Подразумеваю, что дело не в ГОСТах на покраску, просто металл плохой. У меня на даче лежит капот после аварии от моей первой девятки. Лежит на улице уже 8 лет, зимой используем, как санки , так там такого г...а нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsergl 24 Опубликовано: 29 января 2013 Если пошла ржавчина, то крась не крась, все равно ржавчина проявится. Более эффективно удалять ржавчину химическими методами с последующей нейтрализацией. В системе покраски Sikkens есть грунтовки праймер с антикоррозионным эффектом. Но это только отдаляет вторичное проявление ржавчины. Т.Е крась не крась, все равно будет ржавой. Если менять дверь, то она все равно будет ржавой. Надо забить и ездить на ржавой машине ценой в 1096000 руб.? У меня даже ВАЗ 2107 за десять лет не поржавела, в том числе и битое заднее крыло. Не говоря уже об остальных. Должен быть вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 29 января 2013 Присоединяюсь к "счастливчикам". Единичное вспучивание ЛКП в 3см ниже хромированной накладки. Год всего машине... Браво ниссан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 29 января 2013 Машине 9 месяцев с даты изготовления. Первыйпузырь на пятой двери лопнул 3 месяца назад. Подождал, пока еще пару вылезет и показал ОД. Пофотали, на лопнувший пузырь сказали что НМР однозначно скажет - скол. На следующей неделе приглашают на перекраску. Очень неприятны такие проблемы с новой машиной за 1,35 млн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAV67 51 Опубликовано: 30 января 2013 http://ruststop.ru/gde_obrabotat А кто нибудь такую штуку пробовал? Я свою хитрилу еще не обработал......но почитав этот раздел...наверно к ним подьеду))) По результату отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 30 января 2013 А кто нибудь такую штуку пробовал? Я свою хитрилу еще не обработал......но почитав этот раздел...наверно к ним подьеду))) Я сразу после покупки авто из салона съездил к официальному представителю Ноксидола, мне обработали антикором всё что можно было - и скрытые полости и открытые участки (днище и т.д.). Проникаемость - аж жуть, даже через сварные швы антикор прошел. Но это ничуть не помешало ржаветь пятой двери. Дело не в антикоре. Он, конечно, очень полезен. Но никакой антикор не спасет, если краску нанесли на ржавый металл, если металлическая деталь имеет свойство ускоренно ржаветь из-за "особого" состава сплава, если применяются некачественные лакокрасочные материалы, нарушается технология покраски и т.п. Вот так у меня: [/url] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAV67 51 Опубликовано: 30 января 2013 Я вижу ты не прочитал внимательно чем растстоп отличается от восковых и битумных антикоров. Они его как раз на кузов тоже наносят......и если эта штука не поможет....то уже ничего другого и нет просто))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 30 января 2013 Я вижу ты не прочитал внимательно чем растстоп отличается от восковых и битумных антикоров. Они его как раз на кузов тоже наносят......и если эта штука не поможет....то уже ничего другого и нет просто))) Не поможет ничего, если так покрасили такую деталь. 146%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 30 января 2013 ...Могут покрасить за мой счет полностью. По цене 7500 покраска + 3000 демонтаж-монтаж стекла + 1500 эмблема ниссана (она на липучке и второй раз не приклеивается ). Мне сказали так же, я отказался вежливо, они и покрасили "локально" - так, что стало видно пятно, оттенок отличался! Мне предложили перекрасить дверь полностью, но уже за мой счет! Типа, нам "Ниссан" оплачивает только частичную покраску... И потом, у Вас "такой сложный цвет, золотистый, на нем всегда будет видно пятно перекраса"... Сразу же отказался подписывать акт приема работ, написал претензию на рецепшене на имя директора автосалона с требованием перекрасить и привести машину в надлежащее состояние, указал, что требую перекрасить дверь полностью, вечером настрочил претензию на сайт "Ниссан-Мотор-Рус". В итоге вскоре все перекрасили полностью, да еще и под контролем свыше - мне все время отзванивалась девушка с "НМР", интересовалась, как идут дела и доволен ли оперативностью реагирования на жалобу. Короче, не нравится что-либо - только жесткая реакция и требование соблюдения гарантийных обязательств в полном объеме! Если подпишите акт приемки выполненных работ - это будут уже Ваши проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах