Anton99 2227 Опубликовано: 23 января 2017 21 час назад, Ровермен сказал: ЕГР, ДПФ, катализатор на самом деле для мотора зло, а для экологии добро. Не, ну катализатор безобидная штука. Ему сносу нет, и без него и правда как камаз вонять будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1301 Опубликовано: 23 января 2017 3 часа назад, tubus сказал: Нет, физику не обмануть. Открутите заглушку и посмотрите в гофрированный патрубок. Вот и посмотрите сколько там налетело. Два раза в год откручиваю. Кроме 10-20 грамм черного масла НАД заглушкой и черной хренотени на стенках ПОД заглушкой ничего не вижу. И это лишний раз подтверждает необходимость отказа от подачи выхлопных газов во впускной коллектор. Нечего саже делать во впуске! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12186 Опубликовано: 24 января 2017 12 часа назад, Anton99 сказал: ну катализатор безобидная штука Антон, лишнее сопротивление выхлопным газам, снижение мощности мотора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 25 января 2017 Мы не на гоночном болиде ездим. Иначе тогда прямоток ставить нужно и пердеть на весь город, собирая проклятия окружающих. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12186 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) 6 минут назад, rubberdick сказал: Мы не на гоночном болиде ездим Толя, не об этом речь. ВАЗ-2106 тоже не болид с прямотоком, но если на Жигульский мотор 1,6 навесить ЕГР, катализатор, он не выдаст тех сил, что без них. Вот о чем речь. Снижение вредности выхлопа все считают "в короткую", анализатор в трубу, не учитывая дополнительных затрат и выбросов при производстве самих катализаторов и деталей ЕГР, ДПФ...... Как то так. ИМХО. Это скорее маркетинг и дополнительная прибыль, а по факту вреда природе больше, да и моторы получаем задушенные с меньшим ресурсом. Изменено 25 января 2017 пользователем Ровермен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 25 января 2017 Ну по мне, так экологией нужно заниматься на дымящих Камазах и Икарусах и штрафовать их за облака сажи. У нас конечно излишне наверчено. Жаль еще мочевину не впрыскивают. :-) Было бы аж Евро-5 Я бы все выкинул - оставил один катализатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania 6 Опубликовано: 28 января 2017 Я не думаю что наши двигателя с егр и сажевым фильтром меньше 350-400т отходят, когда их ставили инженера не рассчитывали ведь на ресурс 150-200т. Жигули по 300т выхаживают свободно а тут ниссан!!! Еще такой вопрос когда вы глушите егр картерные газы куда идут ведь там же и сапун двигателя наверное или я что то не понимаю? А то что случается с цилиндрами это как с проворачиванием вкладышей единичные случаи кому как повезет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2227 Опубликовано: 28 января 2017 В 28 Jan 2017 в 16:20, sania сказал: Я не думаю что наши двигателя с егр и сажевым фильтром меньше 350-400т отходят, когда их ставили инженера не рассчитывали ведь на ресурс 150-200т. Жигули по 300т выхаживают свободно а тут ниссан!!! Еще такой вопрос когда вы глушите егр картерные газы куда идут ведь там же и сапун двигателя наверное или я что то не понимаю? Вы путаете картерные газы с выхлопными. Думается, что у инженеров задача сделать ресурс 100-150тык, чтоб гарантию отхаживал без снижения экологии. Жигули может, и выхаживают "свободно" 300000км, но чаще всего, уже на второй сотне на них больно смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1301 Опубликовано: 28 января 2017 57 минут назад, sania сказал: Еще такой вопрос когда вы глушите егр картерные газы куда идут ведь там же и сапун двигателя наверное или я что то не понимаю? ЕГР к картерным газам вообще никак не соотносится. Про картерные газы, которые несут масло из-за которого замасливается ДМРВ и появляются масляные пятна на воздушном фильтре - в теме про маслоуловитель и масло в воздуховоде.. И по картерным газам и маслу в воздуховодах - тоже как кому повезет. Мне не повезло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 29 января 2017 В 28.01.2017 в 17:05, Anton99 сказал: Думается, что у инженеров задача сделать ресурс 100-150тык, чтоб гарантию отхаживал без снижения экологии. Абсолютно верно. Гарантировано 100 тыс и гудбай. Так было и на топливной Denso и Delphi больше гарантийных 100 тыс на нашем топливе они не ходят. В 28.01.2017 в 16:20, sania сказал: А то что случается с цилиндрами это как с проворачиванием вкладышей единичные случаи кому как повезет! Ну когда у тебя во впуск летит абразив в виде сажи, то жизни ЦПГ это не прибавляет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 18 Опубликовано: 3 февраля 2017 Пробег 145 тыс. Я что-то не так делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1301 Опубликовано: 3 февраля 2017 1 час назад, Saddam сказал: Пробег 145 тыс. Я что-то не так делаю? А что вы делаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 3 февраля 2017 6 часов назад, Saddam сказал: Пробег 145 тыс. Я что-то не так делаю? Если вы хотите проехать на авто 150 тыс и продать то делать ничего не надо. :-) А вот если хотите 300 тыс то приложить руки придётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SS0410 28 Опубликовано: 6 февраля 2017 Прошился на Евро 2. Гофрированную трубку ЕГР фтопку, за место нее две заглушки VAG по 250 рэ каждая, толщиной 5 мм. В перспективе катализатор и DPF фтопку, за место них пламегасители. И думаю будет счастье. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SS0410 28 Опубликовано: 6 февраля 2017 И в догонку всем кто думает, что лучше не стоит глушить. На фото патрубок ЕГР от охлодителя в дросельный узел. Дальше не разберал - страшно... Пробег 53000 с салона(80% город, 20% трасса). Масло ELF 5-30 DPF 100% оригинал(Ниссан его и льют, только Ниссан). Замена масла по регламенту каждые 15000 км. у официалов(под чутким руководством) + ЗАМЕНА РОВНО В ПРОМЕЖУТКЕ МЕЖСЕРВИСНОМ(7500 км) ЕЩЕ РАЗ САМ. Заправка только Лукойл. Не ожидал увидеть кирпичи в патрубке и нагар в полсантима, но увы. Рад что заткнул "экологию" В будующем стот снять впускной и почистить. Удачи на дорогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 6 февраля 2017 А при чем тут егр? Это масло с вентиляции летит и пригорает, думаете егр заглушите и все уйдет? Ничего подобного. Вы еще клапана впускные посмотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1301 Опубликовано: 6 февраля 2017 6 часов назад, SS0410 сказал: Гофрированную трубку ЕГР фтопку, за место нее две заглушки VAG по 250 рэ каждая, толщиной 5 мм. А зачем ДВЕ заглушки? Достаточно одной в разрыв гофры и клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SS0410 28 Опубликовано: 6 февраля 2017 5 часов назад, Borism1 сказал: А зачем ДВЕ заглушки? Достаточно одной в разрыв гофры и клапана. А просто не интересно сливать масло каждые 500-1000 км, отвинчивая прокладку. Теперь уверен что подсоса воздуха нет-стоит прокладка и из охлодителя егр выхлопные не лезут-тоже прокладка. 6 часов назад, BoJIaHD сказал: А при чем тут егр? Это масло с вентиляции летит и пригорает, думаете егр заглушите и все уйдет? Ничего подобного. Вы еще клапана впускные посмотрите. Потеплеет, доберемся и до впуска, все почистим. Но без егр каки будет в разы меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 107 Опубликовано: 6 февраля 2017 8 часов назад, BoJIaHD сказал: А при чем тут егр? Это масло с вентиляции летит и пригорает, думаете егр заглушите и все уйдет? Ничего подобного. Вы еще клапана впускные посмотрите. Помыслите логически. Маслице из вентиляции (тема масло в воздуховодах) прилетело и осело везде где можно и нельзя, а ещё через ЕГР прилетела сажа и благополучно села на масло. И вся эта смесь спеклась. Так что заглушка ЕГР частично решает проблему нагара. Ещё масло из вентиляции минимизировать и вот оно счастье 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2227 Опубликовано: 6 февраля 2017 Только что, alpat сказал: через ЕГР прилетела сажа и благополучно села на масло. И вся эта смесь спеклась. Так что заглушка ЕГР частично решает проблему нагара. Ещё масло из вентиляции минимизировать и вот оно счастье Так еще и сама турбина тоже может масло кидать. Одна надежда, мож она всё это в горшки вдувает, и этого гуталина не очень много оседает... На тарелках клапанов, в теории, может оседать, а может и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах