Вит@l 5 Опубликовано: 14 октября 2020 09.07.2020 в 21:33, TaV сказал: Не тянул с 0 до 2,7 оборотов, потом подрыв и машина ехала, X-trail t 31 2dci 2011г., удален сажевый и отключен ЕГР, 6 сервисов Белгорода объездил, все брали за комп диагностику, включая официалов, а ошибок ноль, далее снимал турбину, форсунки, интеркулер, заменил электромагнитный клапан, то же ничего, поехал к спецу в Воронеж, он сразу определил, что прогорела прокладка ЕГР, так как патрубок ЕГР был горячий, итог, смастерил прокладку, поставил и машина поехала. кому нужен телефон, отпишу в личку Вот что то похожие симптомы, сегодня посмотрю что у меня с заглушкой. Но что то не понятно как заглушка на тягу влияет, может кто пояснит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 14 октября 2020 52 минуты назад, Вит@l сказал: Но что то не понятно как заглушка на тягу влияет, может кто пояснит - сторонний подсос воздуха во впускной тракт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 14 октября 2020 @Вит@l Скажу тебе точно, что проблема с воздухом. У меня на более простом дизельке, без турбины была похожая неисправность. На ХХ работает, чуть газу - и задыхалась, глохла. В итоге оказалось что оборвалась тяга на воздушную заслонку(там не электронный дроссель). Поэтому если это не заглушка, то скорее всего проблема с дросселем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 14 октября 2020 11 часов назад, Вит@l сказал: Машина до 1800 об. едет как обычно, Как полностью исправная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит@l 5 Опубликовано: 14 октября 2020 Парни, вообще какая та хрень. Снял патрубок ЕГР. Там нет вообще прокладки.... При этом удалял егр 3 года назад и откатал 100 тыс... То что ЕГР удален программно это точно... Так как с него скинуты провода. Нашел по старым связям мастера и уже созвонился. Оказывается типа мне говорил, что он только программно всегда удаляет и что типа заглушка необязательно..... Хоть убей был уверен, что у меня заглушка стоит. Сегодня вырубил из листика алюминия и поставил. Поезжу посмотрю., Отпишусь потом. Надеюсь что это будет в этом, правда как я 100 тыс отматал, не знаю. 1 час назад, Anton99 сказал: Как полностью исправная? Да, когда скидывал шланги, до 1800 как полностью исправная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, Вит@l сказал: Хоть убей был уверен, что у меня заглушка стоит. Сам ставил? Из чего сделана? 1 час назад, Вит@l сказал: То что ЕГР удален программно это точно... Тогда важно, в каком положении клапан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит@l 5 Опубликовано: 14 октября 2020 8 минут назад, Anton99 сказал: Сам ставил? Из чего сделана? Тогда важно, в каком положении клапан из листа алюминия где то 3 мм толщиной. Подозреваю, когда его программно удаляли, то закрывали (надеюсь, что так и было) А сейчас ЕГР не разбирал, но когда завел авто со снятым патрубком, то от туда выхлопные фигачат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит@l 5 Опубликовано: 17 октября 2020 14.10.2020 в 20:14, Вит@l сказал: Хоть убей был уверен, что у меня заглушка стоит. Сегодня вырубил из листика алюминия и поставил. Поезжу посмотрю., Отпишусь потом. Как и обещал, рассказываю. Проехал уже 300 км. Проблема ушла. Более того авто намного тяговитей с низов стала. Получается ЕГР начал пропускать. Всем спасибо. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shvecov 1 Опубликовано: 4 июля 2021 Добрый день! Не знаю куда писать. Появилась проблема и через 100 км ушла. Т31, дизель, АКПП. Летел по трассе 140-150 км/ ч., и на одном из подъемов понимаю что машина не тянет. Нажимаю педаль в пол, обороты преподнимаются а скорость начинает падать, в гору за фурой телепался, думал не заеду. По прямой разгоняется плохо и только до 100, реакция на педаль газа только в начале, дальше пустота. Ощущение как будто сцепление буксует, повторюсь АКПП! Заглушил и тоже самое. Кое-как проехал ещё 100 км до места назначения. Заглушил, постоял минут 10 и опять в путь. Следующие 180 км проблем не было. Что это было? Месяц назад тоже замечал такое на трассе, но как-то не придал значения, думал может показалось, может акпп на подъёме не переключилось на нижнюю передачу. Клапан егр чистил две недели назад из-за ошибки по нем, не дозокрылся! По проподанию тяги ошибок никаких! Что смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 августа 2021 04.07.2021 в 10:41, Shvecov сказал: Что смотреть? Смотри цвет масла в автомате. Гидроблок или бублик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 5 августа 2021 04.07.2021 в 10:41, Shvecov сказал: Что смотреть? первым делом топливный фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klen34rus 79 Опубликовано: 3 сентября 2021 Предположу что у вас машина в аварийный режим падает. Обычно по нему ошибки не бывает, но он сбрасывается после перезапуска. У меня такое было связано с тем, что хомут патрубка турбины ослаб (при этом визуальный осмотр подкапотки ничего не дал сначала) и если дать резко нагрузки он начинал пропускать, давление падало в магистрали. Датчик наддува это видит и сопоставляет с показаниями которые должны быть при таком нажатии на педаль газа. Они не сходятся какое то время (там 2-3 секунды вроде диапазон) и он отправляет турбу в аварию. При этом машина едет, ошибок никаких, но без турбины (поэтому вам и кажется что машина "овощ" и не едет. Она без турбины действительно не едет совсем). По ЕГР схожая ситуация происходит, только там ошибка по ЕГР вылезает. А смысл тот же, неверные данные по датчикам которые отправляют авто в аварийный режим. Проверьте все хомуты на патрубках магистрали подачи воздуха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 4 сентября 2021 03.09.2021 в 18:28, Klen34rus сказал: При этом машина едет, ошибок никаких, но без турбины (поэтому вам и кажется что машина "овощ" А что у тебя при этом с дымом из трубы, не обратил внимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 сентября 2021 03.09.2021 в 18:28, Klen34rus сказал: При этом машина едет, ошибок никаких, но без турбины (поэтому вам и кажется что машина "овощ" А что у тебя при этом с дымом из трубы, не обратил внимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klen34rus 79 Опубликовано: 5 сентября 2021 19 часов назад, Anton99 сказал: А что у тебя при этом с дымом из трубы, не обратил внимания? Да, разок заметил такое, было дело. Я быстрее вспоминаю включить круиз и посмотреть мигает ли "set" и перезапустить машину, чем глянуть валит ли дым. Сегодня кстати поймал глюк. Подкинул другой датчик ДМРВ (ищу причину постоянного глоханья на холостых, замучался уже сил нет) и при старте тапка в пол пойал аварийный режим. После первого раза и перезапуска - больше не проявляется, как не газуй. Потом после брождения в ТЦ, сел поехал и решил проверить. Тапка в пол и вот те привет снова авария (мигает сет, турбина в отрубе) перезапуск - и все едет как и было и более не вылетает. Вот что это за бред? П.с. кстати, Антон, я ж теперь подмосквич Если будут какие выезды клубные, маякуй, с радостью приеду познакомиться в живую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 5 сентября 2021 3 часа назад, Klen34rus сказал: я ж теперь подмосквич Если будут какие выезды клубные, маякуй, с радостью приеду познакомиться в живую Сбежал от нас .... для нас теперь беженец . Вспоминали тебя сегодня с 23BigManом. Он хотел тебя "в долю" по приобретению теплообменника АКПП взять, чтоб масло заменить полностью. Я его разочаровал за тебя. Находимся в активном поиске теплообменника по вменяемой цене. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 55 Опубликовано: 6 сентября 2021 11 часов назад, Klen34rus сказал: Вот что это за бред? За 30 тык владения, поймал один такой глюк... Ехал по трассе, свернул на "бабочку", снова газ в пол, а машин скорость не набирает и set-ом моргает. Перезагрузка проблему решила, больше не появлялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plantaciy 2 Опубликовано: 7 сентября 2021 Добрый день. имеется дизельный хитрила. владею давно. но вот появились проблемы некоторые начал при затяжных перегонах на скорости 130 и выше дергаться, как буд-то топлива не хватает. потом простоял 12 дней и еле завелся. Завелся лишь при длительном маслании стартера. что это может быть и куда капать? Периодически слышу звуки насоса в баке, у нас он там есть? учитывая что это дизель? может он уже подустал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 7 сентября 2021 7 часов назад, plantaciy сказал: Периодически слышу звуки насоса в баке, у нас он там есть? Это перекачивающий из одной секции в другую - у всех так. 7 часов назад, plantaciy сказал: простоял 12 дней и еле завелся. Завелся лишь при длительном маслании стартера Возможно где-то дырочка в топливопроводе образовалась или быстросъёмы не держат и топливо уходи в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 55 Опубликовано: 8 сентября 2021 19 часов назад, plantaciy сказал: простоял 12 дней и еле завелся. Завелся лишь при длительном маслании стартера. что это может быть и куда капать? Если не завелся после привычных пары оборотов, я выходил и мацал грушу - пустая! Поменял грушу, один быстросъём, а оказалась беда в датчике воды! Соляра в бак уходила... Теперь без датчика воды фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах