Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergey_k

Аккумулятор и его проблемы. Т31.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Borism1 сказал:

@apple911 

А у меня в принципе больше трех лет не живут. Даже родной!

как раз по причине кз в банках. 

Можно ли это с чем-то связать? Такой невезухи быть не может. 

Поделиться сообщением

@Pzm76 Дим...Сновья так. И ни одного сгоревшего предохранителя с 2011 года.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Borism1 сказал:

больше трех лет не живут

@Borism1 , ну тут как карта ляжет. У меня вчера помер подменный Бош 8-ми летний(КЗ в 5-й банке) , я его три года назад поднял из списанного и вернул в строй. На подменке трудился на двух авто , а тот который пришел ему на смену помер в январе(Эксайд Премиум 85-й). Вот и кому доверять? Вместо Эксайда взял Аком ЕФБ 100-ку.:smile455:

• Like 1

Поделиться сообщением

Аккумулятор HYUNDAI Bolt (90D26L) 80А/ч 640А, Турция, 6500р. -  хороший вариант?

Поделиться сообщением

@Smash Берите тюменский или Аком.

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Smash сказал:

Аккумулятор HYUNDAI Bolt (90D26L) 80А/ч 640А, Турция, 6500р. -  хороший вариант?

Про сам аккум, ничего не могу сказать, но не стал бы брать, если нет пробок. А их, похоже, нет.

hyundai_bolt_90d26l.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Так, братцы. Опечалился я несколько. Mutlu 63 А/ч 640 А. Покупал новым  30.11.2023 на Ниссан Хтрейл Т31. АКБ насколько помню свежий , примерно полугодовой. В целом нареканий нет. Но через год сильно потерял емкость. Сейчас с 12.3 V (НРЦ) до полного (14.4 V напряжение зарядного, автоматический режим) забрал всего 4 Ач... После разряда под нагрузкой 35 Вт до 11,88 В и заряда до полного взял 13.7 Ач. При этом сильных разрядов (ниже 12,1) не было. Генератор выдает до 14,4 V. Автомобиль используется 1-2 раза в неделю. Стоит активная сигналка Пандора (потребление где-то 2 Ач в сутки, но это давно измерял. могу проверить).

Ну вот как так-то? Пытался анализировать по сообщениям сигналки. До июля явных просадок напряжения не было (в июне после пробега в 350 км напруга через 5 дней стоняки 12,4). В июле авто стояло несколько дней в ожидании ремонта со снятой "-" клеммой. Больше ничего такого критичного по разряду не известно. 

Вот и что его, в утиль сдавать что-ли и брать другой АКБ? Я, конечно пока могу свой старый Топла кинуть в багажник на всякий  случай. Рассчитывал, что Мутлу послужит года 2 хотя бы. А тут...

Мог теоретически перетянуть рамку крепления и что-то там внутри сломалось? Но я аккуратно всегда это делаю...вроде

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

@ССМ Такие наверное теперь АКБ делают и неважно какой марки и сколько стоит,от многих слыхивал что отъездил на таком то 6 лет вообще огонь,купил такой же абсолютно только новый 1,5-2 года и проблемы,сам в прошлом октябре тоже купил Delkor и отзывы почитал и его корейские технологии,и стоил 9200р,вот декабрь идёт тоже заметно что уже не так работает,то с автозапуска со второго раза заведёт,то ключём крутишь и понимаешь что так резво уже не крутит как год назад,и напруга падает по индикатору когда машина стоит,вообщем тоже не очень своим доволен. А в утиль не торопись свой сдавать,он же не умер совсем ,может там танцы с бубном какие продлят его жизнь.:D

• Like 1

Поделиться сообщением

Стационарный заряд продлит ему жизнь, но только не автоматической зарядкой.

Поделиться сообщением

57 минут назад, ССМ сказал:

Вот и что его, в утиль сдавать что-ли

@ССМ , торопиться не надо. В августе купил авто с мутлой 60-й(540А) и перед зимой его обслужил по полной(со сверлением банок , зарядом и корректировкой плотности). Аккуму три года(зимой будет четыре) и через девять дней заряда получил отличные показатели для его возраста - ТХП(EN)=517 А, R=5,34мОм, U=12,95 В , SOH=95% , плотность подогнал 1,273(для моего региона нормально) , использовал 225 мл воды(в процессе заряда плотность перла выше крыши,больше 1,29 не давал расти). Так что все в ваших руках:smile455:

• Like 1

Поделиться сообщением

Да блин, я бы отдал кому на реанимацию. Есть кто в Москве,кто готов по сходной цене поморочиться?

Поделиться сообщением

13 минут назад, ССМ сказал:

я бы отдал кому на реанимацию

Вот от меня далековато к сожалению... В телеге есть группа "заряд и обслуживание аккумуляторов" , там спросите о помощи в заряде в Москве.

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, ССМ сказал:

Есть кто в Москве

Не... Лëня на Кавказе, я в Курске... 

Лëня опередил на полторы секунды))) 

Изменено пользователем Ровермен
  • Like 2

Поделиться сообщением

@Ровермен Андрюха , да неужто в Москве не найдется кому на грамотную обслугу и зарядку  отдать...

Я у себя всем знакомым всегда помогу , уж свободное зарядное всегда найдется:smile455:

• Like 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, apple911 сказал:

Вот от меня далековато к сожалению... В телеге есть группа "заряд и обслуживание аккумуляторов" , там спросите о помощи в заряде в Москве.

Нашел "Аккумуляторы. Заряд, обслуживание и т.д.". Но там что-то всё по-английски. Задал там вопрос.

Поделиться сообщением

@ССМ Я перед покупкой нового на своём ниссановском дырок насверлил,воды долил по всем банкам как должно быть,зарядку взял у товарища правильную,сутки позаряжал,и он стал показывть 7V:smile3:, до всех манипуляций хоть еле еле но заводил машину и вольт 12 показывал:ag:

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

5 минут назад, ССМ сказал:

2 минуты назад, mechanic сказал:

@ССМ Я перед покупкой нового на своём ниссановском дырок насверлил,воды долил по всем банкам как должно быть,зарядку взял у товарища правильную,сутки позаряжал,и он стал показывть 7V:smile3:, до всех манипуляций хоть еле еле но заводил машину и вольт 12 показывал:ag:

Ну вот я и не готов сам возиться 

Поделиться сообщением

15 минут назад, ССМ сказал:

о там что-то всё по-английски

Это не та группа . Вот сделал скрин https://disk.yandex.ru/i/uheu7dXaFHst6g

• Upvote 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, apple911 сказал:

Это не та группа . Вот сделал скрин https://disk.yandex.ru/i/uheu7dXaFHst6g

Спасибо, вступил в неё. Даже уже какой-то маньяк пристает аккумуляторный)))

А может помочь КТЦ раза 3-4 сделать моему без измерения плотности и долива?

Поделиться сообщением

7 часов назад, ССМ сказал:

КТЦ

@ССМ , забудьте это слово! И еще про корректирующий электролит тоже. КТЦ вы добьете свой аккум. Поднять аккум с колен , а заодно и плотность можно только зарядом. Чтобы заниматься зарядом самостоятельно , нужно еще вложиться в оборудование - мне был смысл это сделать,т.к. в семье три авто и еще есть друзья. Для одного авто приблизительно можно обойтись китайской автомат-зарядкой, тестер аккумов, рефрактометр, дис.вода, место с вентиляцией(температура 20-25). Доступ к электролиту по банкам желательно(обязательно) и знания по теме(а также энтузиазм).:smile455:

Скрытый текст

маньяк пристает аккумуляторный)

Там есть гуру "смотрящий" - Korneich - его надо слушать, он плохого не пожелает. Можно быть просто читателем и не встревать в полемику. Хамство и ругань пресекаются в группе жестко. Если интересно , есть FAQ со все инфой по любой теме.

Изменено пользователем apple911
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...