ССМ 361 Опубликовано: 4 декабря 2020 Сигналка Пандора показывает с округлением до десятых в большую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 4 декабря 2020 Ничего нового для большинства, но почему бы и не освежить знания про эксплуатацию аккумуляторов: https://www.kolesa.ru/article/samorazryad-moroz-i-opasnost-prikurivaniya-10-glupyh-voprosov-ob-akkumulyatorah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redvan 4 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) Добрый день! Посоветуйте, либо поделитесь впечатлениями об эксплуатации следующих аккумуляторов: RENAULT 7711238597, TUDOR 640A, АКОМ+EFB, ENERGIZER Premium EM63L2 563 400 061, Nissan KE241-61D01-NY, KE241-65E07-NY. Стою перед выбором данных моделей. Пробеги в зимний период короткие. Стоит ли брать оригинальный? Изменено 6 декабря 2020 пользователем redvan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2019 Опубликовано: 6 декабря 2020 @redvan возьмите Тюмень премиум. Но имхо 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redvan 4 Опубликовано: 6 декабря 2020 12 минут назад, apple911 сказал: возьмите Тюмень премиум. Но имхо Спасибо, присмотрюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 6 декабря 2020 2 часа назад, redvan сказал: Стоит ли брать оригинальный Думаю точно не стоит. Брать с гарантией от 2 лет, проверять как-то при покупке на ёмкость и пусковой ток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 6 декабря 2020 А я сейчас заморочился решил узнать фактическую ёмкость у своего старого кальциевого аккумулятора. сейчас поставил его на разрядку 35 ваттной лампочкой, дождусь когда напряжение упадет до 12,0 Вольта и буду заряжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пон 5 Опубликовано: 10 декабря 2020 23.10.2020 в 15:58, Pzm76 сказал: @mechanic а что мешает зарядить, хотя бы перед зимой и, по возможности, проверить плотность? Или принцип такой - не трогать, пока заводит, а потом, в мороз, подпрыгивать? Ниже: степень заряженности, % -> Напряжение батареи (В.)100 -> 12.7195 -> 12.6590 -> 12.5785 -> 12.5380 -> 12.4778 -> 12.4170 -> 12.3765 -> 12.3360 -> 12.2955 -> 12.2550 -> 12.2140 -> 12.1330 -> 12.0520 -> 11.9910 -> 11.95 ну и ещё. При низкой плотности/заряде, в сильный мороз акб может замёрзнуть и запросто треснуть. 23.10.2020 в 16:29, Pzm76 сказал: @ССМ честно говоря, я не очень понял. Но если имеется в виду нагрузочная вилка, то при измерении с ней не будет и 12в. Тут вот написано. https://orionspb.ru/articles/636/6857/#:~:text=Как пользоваться цифровой нагрузочной вилкой&text=Для начала необходимо измерить напряжение,измерительный щуп с плюсовой клеммой. Только что, пон сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) @пон 06.12.2020 в 18:32, ССМ сказал: А я сейчас заморочился решил узнать фактическую ёмкость у своего старого кальциевого аккумулятора. сейчас поставил его на разрядку 35 ваттной лампочкой, дождусь когда напряжение упадет до 12,0 Вольта и буду заряжать. В этом посте я ссылался на статьи. Так вот там во второй статье есть таблицы заряда для обычных кислотных и кальциевых. У кальциевых напряжение при том же уровне заряда должно быть выше: 0% при 11.8, а 100 % при 12.8 (температура +25). Так вот получается в моем старом 64 ач факт. ёмкость всего 25 ач. (Хотя я заряжал током 1.6,а надо было максимальный 6 А ставить. Не знаю как это повлияло на количество заряда) А в "новом" (выпуск середина 2019, как его год хранили неизвестно) только 40 от 66 ач заявленных. Вообще столько заморочек с кальциевыми получается. Залез на форум маньяков 257 страниц. Пробежался бегло. Квинтэссенция такая: "При подзарядках с соблюдением условия "когда на АКБ падает напряжение ниже 12.5 В сразу ставим в подзаряд", по опыту и отзывам , АКБ "живет" 6-7 лет, остаточную емкость разрядом в КТЦ ниже 12.0в я не рекомендую делать для стартерных, а те кто делал КТЦ из пользователей, указывают на 30-50% до 12.0 В разрядов (у всех разные АКБ и условия) по прошествии 4-5-6 лет эксплуатации. Если же использовать АКБ по прямому назначению, т.е. запуск ДВС, а не "слушать музыку зимой час", то есть сообщения о 6-7- лет эксплуатации АКБ с оценкой "стартер крутит так что мотор выпрыгивает" Но полагаю "12.5 и на зарядку" ( это НРЦ - напряжение разомкнутой цепи и меряется через несколько часов после зарядки/езды на автомобиле) /У меня при потреблении 0.5 А на снятой с сигналки машине напруга на подключённом аккумуляторе просаживалась примерно на 0.2 В, на поставленной в охрану сигналке потребление в пределах 0,1 А и им думаю можно прененебречь и считать равной НРЦ. При этом моя сигналка всегда округляет до ближайшего верхнего значения напряжения , кратного 0,1/ В это на мой взгляд реально только если автомобиль в гараже ночует. У меня за пару дней до этого значения при стоянке доходит. А для себя пока решил, что нижний порог аккумулятора, стоящего на машине: 12.2-12.3 В и надо заряжать (путем длительной поездки или зарядным устройством). А вот какой покупать следующий аккумулятор и как его проверять это надо думать, когда время придет. Ну уже сейчас понятно, что брать максимально свежий, с напряжением близким к 100% заряда, проверять нагрузочной вилкой. Изменено 10 декабря 2020 пользователем ССМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 10 декабря 2020 Машине 10 лет. Стоит 5ый по счёту акулёк. Дизель и вебасто, нагрузка хорошая. То есть, в среднем, каждые 2года покупаю и заряжаю новую батарею перед установкой. В посл. раз взял Тюмень обслуживаемую. Цена вопроса - 4000р. Минус свою старую сдать за 1000 или продать на авито за 1500. Итого, 3000р край. Вертел на одном месте все эти гели, кальции, натрии, отдав предпочтение свинцово-кислотной классике. я что-то не так делаю? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20765 Опубликовано: 10 декабря 2020 Думаю так... Кроме глубоких разрядов, акб убивают короткие поездки и долгие простои. В таких случаях необходимо регулярно подзаряжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) 40 минут назад, Anton99 сказал: я что-то не так делаю? Я когда ездил на прежней машине не парился- машина обычно стояла не больше нескольких дней, были регулярные поездки по 3-5 и более часов. К аккумуляторам претензий не было - на лансере родной поменял в 5 лет жизни машины, потом Бош сильвер (кажется) 6 лет отходил, потом Furukawa и продал на 15-м году жизни машины. Подзаряжал 1 раз, когда в -34-36 не завелся. Сейчас ситуация изменилась - авто другое, стало реже ездить, стоит gsm сигналка и поджирает аккумулятор заметно ( около 2-2,5 ач в сутки). А аккумулятор летом купил по старым принципам подбора - хорошие отзывы, напряжение правда было около 12.55 (маловато, но значения не придал, да еще и не заряжал перед установкой - своей не было, а чужую поленился взять). А тут такая подстава с этим кальцием... Меня конечно не устраивает такой капризный к разряду кальциевый аккумулятор. Потому и сказал, что буду думать на будущее. Может и обычный классический свинцовый (да ту же Тюмень) возьму. Или какой-нибудь другой, не боящийся сильных разрядов. Изменено 10 декабря 2020 пользователем ССМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 10 декабря 2020 4 часа назад, ССМ сказал: стоит gsm сигналка и поджирает аккумулятор заметно ( около 2-2,5 ач в сутки). Ну может от этого. 2ач в сутки цифра приличная. У меня ничего этого нет, но зато солярку в баке перекачивает сам по себе. Году в 12ом оставлял в аэропорту машину, в ноябре, вернулся в декабре. Завелась с первого раза. Тогда была штатная варта 72ач 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 10 декабря 2020 1 час назад, Anton99 сказал: У меня ничего этого нет, Потому и завелась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 10 декабря 2020 а вообще с акб как повезет, хоть заряжай или нет. И даже производитель не показатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 361 Опубликовано: 10 декабря 2020 @chuk78 ну при прочих равных от режима его эксплуатации тоже зависит его состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20765 Опубликовано: 20 декабря 2020 Про varta. https://www.drive2.ru/l/577367575592173917/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) Доброго всем! Ну вот и високосный год.... Помер мой Rombat на 8,5 лет жизни. Простояла машинка месяц без движения да плюс морозы были под 50 градусов, правда стояла в боксе неотапливаемом, видать высосала его сигналка. Решил съездить к внучке, поздравить с наступающим, передать подарки. Пришел, а машина не але... Но ехать-то надо - новый год на носу!!! Метнулся в магазин и выбрал вот такого зверя неведомого - CENE Euro 65 L2 (56513) обр выпуском сентябрь 2020 года. Продаван померил напряжение = 12,7 В, ампераж показал аж 750А, при заявленном пусковом токе 650 А. Проверили нагрузочной вилкой, тоже вроде гуд. Гарантия 3 года. Вроде заводит бодро, написано Южная Корея. Ну на заборе много чего пишут. Вообщем вот так, будем посмотреть. А всех клубней поздравляю с наступающим!!! Самого главного хочу пожелать в первую очередь - это здоровья, что так необходимо, вам, вашим близким - деткам внукам, всей родне! Удачи в новом году, семейного благополучия и ни гвоздя - ни жезла! Всем привет из Кузбасса! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Изменено 31 декабря 2020 пользователем sergeykin 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 1 января 2021 Доброго всем дня! Есть выжившие после Новогодней ночи? С наступившим всех! В предидущем посте ( посту), тьфу сообщении писал что 31.12.2020 заменил аккум. Ну и после поехал к внучке с подарками. Соответственно комп обнулился. Но! Дальнейший расход по трассе меня как-то удивил. С прогревами (расход 64 л) (мороз был -15) и скорости 107 км/ч по трассе расход показал 8,8 л. По Кемерово поездил, гашетку понажимал, расход вылез 9,2 л. В обратную сторону ехал побыстрее - 120 127, плюс дома по городу покатался, расход показывает 8,9 л.Наверное и мозги у вариатора, у мотора и у машины обнулились! Что может быть, не пойму, до того расход при общем пробеге 4700 км (до обнуления) был в районе 10-10,2 л. Вот что произошло? Может ОБНУЛЕНИЕ животворящее помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) @sergeykin Так радуйся!!! У меня с МКП расход ещё меньше был, Это летом Вот зимой Изменено 1 января 2021 пользователем sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах