Pzm76 20766 Опубликовано: 19 сентября 2022 Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает, штатная сига, та, которая закрывает машину кнопкой на дверях и багажнике, бесключевой доступ, сосёт акб меньше, чем старлайн а93? Дело к зиме, акб 5 лет в декабре, но часто есть возможность оставлять машину на виду, но закрывать надо. Сэкономлю я заряд акб при постановке на охрану по средствам бесключевого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) @Pzm76 , сдается мне, это экономия на спичках. Отец лишний раз лампочку в т31 не включал, а акб сдох через 4 года. Профилактика акб перед зимой - наше все) Тем более сколько машина без движения будет? Две недели, думаю, акб сдюжит и а93, и штатную сигнализацию. И надо посмотреть в настройках а93, есть ли что-то типа режима "Отпуск" или "Стелс". Изменено 19 сентября 2022 пользователем ~don~ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 19 сентября 2022 @~don~ тут немного не в том дело, когда акб умрёт. Сколько ему дано, столько и прослужит. Куплю новый, без проблем. ) Заряжаю перед зимой ЗУ, иногда и зимой, малым током, для профилактики, святое дело. Просто поездки зимой в основном короткие но, почти ежедневные, а сига сосёт, хоть и в нормальных своих пределах, но может бесключевой меньше? Хотя бы потому, что у старлайна диод всегда моргает при охране. Бывают сильные морозы, таскать в тепло, не комильфо. Вот и думаю, что если на работе, на день, ставить не на старлайн, а на бесключ, то акб сохранит чуть больше энергии. Сига с функцией просмотра на брелоке уровня заряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) @Pzm76 Чуть больше сохранит, Вы правы, но не настолько, что продлит жизнь акб на 5 лет) Профилактика и еще раз профилактика. Есть мысль о желательности обновления прошивки а93. Надо смотреть, не вносились ли корректировки в энергопотребление. Сам держу под рукой каркушу и зарядку. Два раза уже пригождались. Изменено 19 сентября 2022 пользователем ~don~ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 19 сентября 2022 15.03.2022 в 07:20, Ровермен сказал: Раньше были Времена, а сейчас - мгновения....(с) У АКБ есть ресурс измеряемый циклами . хоть и редкость но попадаются живые свинцовые акб в исправном сосотоянии в возрасте 15-20 лет . Ничего в этом нет . если акб пользуются постоянно но и держат его в заряженном состянии постоянно , что с ним будет если его раз в месяц заряжать вместо 10 раз в день 7 ничего не будет . Он и 20 лет так проработает . И мерседес тут не причем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2021 Опубликовано: 19 сентября 2022 29 минут назад, Pzm76 сказал: старлайн, а на бесключ, то акб сохранит чуть больше энергии. @Pzm76 Дима , небольшое уточнение - дополнительная сига когда устанавливается она привязывается к кан-шине авто и неважно на чем нажимать кнопку закрытия машины . Всегда запираю бесключевой кнопкой на двери и допсига(у меня старлайн 93) также становится в режим охраны. Так что если напрягает потребление дополнительной сиги , то либо вообще ее не ставить или отключать питание от сиги , но может возникнуть в этом случае проблема с дополнительными блокировками от сигнализации(это зависит от установщика - у каждого свои хитрости при установке). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 19 сентября 2022 Только что, Pzm76 сказал: @~don~ тут немного не в том дело, когда акб умрёт. Сколько ему дано, столько и прослужит. Куплю новый, без проблем. ) Заряжаю перед зимой ЗУ, иногда и зимой, малым током, для профилактики, святое дело. Просто поездки зимой в основном короткие но, почти ежедневные, а сига сосёт, хоть и в нормальных своих пределах, но может бесключевой меньше? Хотя бы потому, что у старлайна диод всегда моргает при охране. Бывают сильные морозы, таскать в тепло, не комильфо. Вот и думаю, что если на работе, на день, ставить не на старлайн, а на бесключ, то акб сохранит чуть больше энергии. Сига с функцией просмотра на брелоке уровня заряда. Архангельск акб + , они за 300-500 рубоей тебе сделают полную и подробную диагностику акб . ток утечки смотри сам мултиком . мультик стоит 320 р в днс , у дк имени лениского комсомола или у рагу . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 44 минуты назад, Pzm76 сказал: Сига с функцией просмотра на брелоке уровня заряда. Знаю одного дядьку) он при каждом возможном случае выключал брелок на сиге с обратной связью "Ну а зачем разряжать батарейку? Машина в гараже/за забором на даче") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 19 сентября 2022 8 минут назад, ~don~ сказал: Чуть больше сохранит, Вы правы Это хорошо. 10 минут назад, ~don~ сказал: не настолько, что продлит жизнь акб на 5 лет) Такой задачи не стоИт но, было бы неплохо. @apple911 Лёня, при бесключевом, хотя бы, диод не моргает круглосуточно, а при прочих равных, это уже экономия заряда. 2 минуты назад, Dima Krotov Arhara сказал: Архангельск акб + , они за 300-500 рубоей тебе сделают полную и подробную диагностику акб . ток утечки смотри сам мултиком . Утечку смотрел когда-то, в норме. Мультик имеется. ) акб очень даже жив, просто короткие пробеги, сига и морозы его подсаживают. Мониторю, при необходимости заряжаю, преследую цель делать это реже. 4 минуты назад, ~don~ сказал: Знаю одного дядьку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2021 Опубликовано: 19 сентября 2022 11 минут назад, Pzm76 сказал: это уже экономия заряда Дима ну это прям смехотворная экономия По сравнению с остальными потребителями это мизер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 19 сентября 2022 2 минуты назад, apple911 сказал: мизер... А за месяц-два морозов? )) Но, так то, согласен. Та же елм-ка с диодом сосёт прилично. ) Хотя, может она в себя ещё берет, даже без коннекта с телефоном или магнитолой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 19 сентября 2022 3 минуты назад, Pzm76 сказал: А за месяц-два морозов? )) Но, так то, согласен. Та же елм-ка с диодом сосёт прилично. ) Хотя, может она в себя ещё берет, даже без коннекта с телефоном или магнитолой.... Красный мигающий диод , от 1,5 в батарейки ААА моргает около года . я это в 94-96 годах проверял . Была гражданская война , военная спец операция точнее . Когда магнитолы уходили за час . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11963 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Тут знакомый приятеля продавать собрался свое ЗУ, советскую Электронику, за 3500₽. Думаю забрать, уж больно оно мне понравилось. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2021 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) 2 часа назад, Ровермен сказал: больно оно мне понравилось @Ровермен Андрей , бери - дубовое в хорошем смысле слова и надежное как АК. У меня такое в запасе лежит , только им можно поднять мертвый аккум с нуля Я еще цифровой вольтметр врезал под стрелочным амперметром. Скрытый текст Изменено 19 сентября 2022 пользователем apple911 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 19 сентября 2022 VISMAR ST 6 CT-62N нормальный аккумулятор- никто не пользовал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2021 Опубликовано: 19 сентября 2022 1 час назад, VVT5 сказал: никто не пользовал ? @VVT5 , посмотрел сейчас про него инфу - сурьмянистый свинцовый аккум. По всей видимости при эксплуатации будет регулярно требовать долива воды , хорошо что сделали пробки. Я бы не стал его брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Андрей отличный выбор, как и само ЗУ! Изменено 19 сентября 2022 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 3 часа назад, Ровермен сказал: Думаю забрать, уж больно оно мне понравилось. разжился УЗ-ПА-6/12-6,3-УХЛЗ.1 в дополнение к Орион-325. Были сомнения, но не новый Ca-Ca акб зарядил на 100%. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 @VVT5 ток холодной прокрутки маловат. В этом бюджете можно и поинтереснее найти варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Только что, ~don~ сказал: @VVT5 ток холодной прокрутки маловат. В этом бюджете можно и поинтереснее найти варианты. У меня какая то какаха со светофора за 2450 р . купил в сентябре 2020 года . Может ей не говорить , что у неё ток прокрутки никакой , а то она не знает , а в морозы -30 и ниже , вообще забывает об этом . Изменено 19 сентября 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах