Сэм 6772 Опубликовано: 1 ноября 2010 Сообщение от модератора Сэм Кмк, вы тут немного от "щелчков" удаляться начали...По дилерам у нас есть соотв.разделы :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 4 ноября 2010 Вчера был у ОД (Башиловка, У Сервис+). Как и обещал - небольшой отчет по проблеме. Приехал, описал симптомы, минут через 10 пришел мастер, поехали кататься. Мастер сходу предположил, что это тот самый, всем знакомый "хрюк" (сказал, что и у его Трейла уже два года такой присутствует). Но меня все-таки не оставляло в покое то, что я прочитал в этой теме (спасибо всем, кто тут отписывался) и все-таки попросил посмотреть ШРУСы. Уж больно симптомы были похожи на описываемы в этой теме. В итоге загнали в сервис, повернули приводы, заложили смазку, затянули ступичные гайки. Все про все - минут 20-30. Второй день езжу - тишина! Ничо больше не клацает и не цокает. по той же причине оставил машину на башиловской.мастер принял ,сказал что причина понятна, кроме этого попал под отзывную по дверям,сразу и это сделают,жду ...спасибо всем кто тут отписывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t31 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Был сегодня у дилера. Подтянули гайки на обеих ступицах и тишина... Сказали в первый раз такое))) кривят душой: источник - передние колеса. Поехал к ОД местному, там продули синтетической аэрозоль смазкой ступичный узел с внутренней стороны и пообещали что следующие 20 тык не буду нервничать. Об'ясняют тем что по мокрым дорогам и загородом "ездю" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 14 мая 2011 На очередном ТО подтянули гайки ступиц, звук пропал. Делал на Таганке, механик с проблемой был знаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chance 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Сегодня избавлялся от такой же проблемы, гайки ступицы затянули, в Автомире на Ярославке, пробег 2700. мастер молодец, все знал, по времени заняло час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 1 июня 2011 Сегодня избавлялся от такой же проблемы, гайки ступицы затянули, в Автомире на Ярославке, пробег 2700. мастер молодец, все знал, по времени заняло час Я вот поражаюсь... Ну если проблема носит массовый характер и если сервисмены про неё все прекрано знают, ну не ужели нельзя сразу протянуть эти гайки в ходе предпродажной подготовки???!!! У меня, например, уже на первом месяце эксплуатации защелкало! Я понимаю, с вариатором они ничего поделать не могут, но тут то! Делов на 15 минут! Колхоз какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega450 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Подскажите пожалуйста на сколько надо примерно гайку тянуть? А то недавно был на ТО, но там ничего не нашли. Потом с мастером прокатились, а ничего уже не щелкает. Километров через 200 защелкало опять, еще сильнее…. Быстрее сам затяну. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 2 июня 2011 Подскажите пожалуйста на сколько надо примерно гайку тянуть? А то недавно был на ТО, но там ничего не нашли. Потом с мастером прокатились, а ничего уже не щелкает. Километров через 200 защелкало опять, еще сильнее…. Быстрее сам затяну. Спасибо. Мне кажется надо просто к другому диллеру съездить. Если Москва, то я, например, приехал в У сервис + на Башиловке. Только кофе успел попить, уже все было готово. Денег за это естественно не взяли. Просто самому что-то стремно тянуть или исправлять, когда машина на гарантии, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леон 6 Опубликовано: 2 июня 2011 Достаточно подтянуть на одну грань Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawabider 25 Опубликовано: 2 июня 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miller 2 Опубликовано: 10 июня 2011 что-то уже откровенно надоедают эти щелчки. С закрытыми окнами их не слышно, поэтому надоедают только летом и когда не сильно жарко, чтоб ехать без кондея. трэйл 2-хлитровый но что-то совсем не похоже это на щелчки от ступиц или шрусов - а всё больше похоже на те звуки, с которыми борются обладатели 2,5л трэйлов потому как у меня они проявляются при разгонах и торможениях вместе с заметными изменениями в работе вариатора и двигателя в звуковом плане когда едешь например и отпускаешь газ и начинает подтормаживать двигателем, или когда перед торможением нажимаю кнопку спорт - оп, и щелчок ну и при разгонах зачастую, когда вариатору надо скакнуть посильнее и когда после боле-мене натужного разгона отпускаешь педаль газа и оп, щелчок раньше вроде тихо щёлкало, сейчас уже откровенно звучно и железненько ну вот никак не подумать на ступицы или шрусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVGCIS 2 Опубликовано: 5 июля 2011 При медленном движении в закрытом помещении при открытых окнах, что-то периодически щелкает, звук металлический, закономерность не уловил, Т31, 2,5 вариатор. Бежать в ОД пусть капают, или Хитрюха распугивает злых духов таким образом? Было такое и у меня... Гайки ступичные подтянули и все прошло... ни стуков, ни хрустов.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 5 июля 2011 Есть такая же трабла... но благодаря Вам товарисчи.. все ясно, на неделе на ТО поеду попрошу чтоб подтянули все там.. А кто нить в курсе чем грозит долгая езда с такими щелчками, хрустами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECA 22 Опубликовано: 5 июля 2011 решение проблем с щелчками в районе передних колес http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=175437 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miller 2 Опубликовано: 13 июля 2011 где-то прочитал что при блокировании муфты щелчков нет. и впрямь в пробке экспериментирую теперь - кручу шайбочку на LOCK и - тишина. Непривычная такая тишина. Потом разгонишься больше 40 и перед светофором тормозишь - на те, получите-распишитесь - цок! в субботу буду у дилера на приёме - посмотрим как всё пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёшка-Картошка 74 Опубликовано: 14 июля 2011 у меня есть эти щелчки,но мастера не услышали...жду когда загремит,что бы слышно было даже глухому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 14 июля 2011 Ав режиме Lock с какой максимальной скоростью можно двигаться? Может проблема в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 14 июля 2011 у меня есть эти щелчки,но мастера не услышали...жду когда загремит,что бы слышно было даже глухому А смысл ждать? Просто попросите протянуть ступицы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 14 июля 2011 А смысл ждать? Просто попросите протянуть ступицы. +1 У меня тоже мастер ничего не услышал. Так я просто настоял на том, чтобы протянули, т.к. к тому времени уже четко понимал (блягодаря форуму) что и где у меня щелкает. В итоге чере 15 минут выехал из сервиса и больше никого щелканья до сих пор не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizus 9 Опубликовано: 16 июля 2011 3500 на одометре. щелчки слышу прекрасно. лучше всего их слышно, когда разгоняешься от нуля до 30-40кмч и потом убираешь ногу с газа. 1 секунда и характерное "щелк". и даже не "щелк", а какое-то "цык", как монетка о монетку, только громко. естественно с открытым окном. с закрытым окном как не прислушивался - не слышу нифига. в итоге, что имея хорошего знакомого автомеханика, что необходимо сказать ему, чтобы сделал, дабы не ехать в сервис. я ему больше доверяю, чем ОД. сделает как надо. подтянуть ступичную гайку достаточно? или необходимо что-то с наружним шрусом делать? переворачивать? проворачивать? смазывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах