Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 апреля 2021 1 минуту назад, Ровермен сказал: Где то слышал, что регулятор и сингал сидят на одном предохранителе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 апреля 2021 @Andrey_66 Вот друже, успокоил и помог!!! Пошёл искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 апреля 2021 @Ровермен цитата: Все оказалось просто! Сгорел предохранитель сигнала/синализации ремней безопасности задних пассажиров! Заменив его все стало в норме. Заряд 13.7-13.5. Вот никогда бы не подумал… https://www.drive2.ru/l/10045595/ Андрей, это как вариант. Проверь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) @Ровермен если у тебя разорвана цепь от АКБ до S, то не будет регулировать. Или уже неисправен сам регулятор. Изменено 2 апреля 2021 пользователем Andrey_66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 апреля 2021 @Andrey_66 @Pzm76 Ну вот и починил! В подкапотном блоке предохранитель 10А "Horn&ALT" сгорел. Думал воткнуть на 15А, ведь дудки у меня Волговские, но их у меня не оказалось и поставил красный 10А. Стало, как и было раньше - 14,1V. Все спасибо, особая благодарность тёзке! Всем добра и здоровья!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 апреля 2021 40 минут назад, Pzm76 сказал: Сгорел предохранитель сигнала/синализации ремней безопасности задних пассажиров! Дим, мой случай там описан в комментариях: Цитата Была недавно такая же беда. Гудок перестал работать и напряжение бортовой сети поднялось до 15,3. Ни как не мог себе представить что это взаимосвязано. Месяц так ездил китайский мафон на андроиде и ксенон жили своей жизнью то включались то выключались. В итоге нашел нужный предохранитель и поменял все стало на свои места напряжение 14,2. Спасибо Knizh 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) 52 минуты назад, Ровермен сказал: В подкапотном блоке предохранитель 10А "Horn&ALT" сгорел Андрей, а вот почему он сгорел ? Вот вопрос - без веской причины он просто так не сгорит... Выдерни пред и воткни вместо него тестер в режиме измерения тока на диапазоне 20А , замерь сколько ток и искать причину большого тока Изменено 2 апреля 2021 пользователем apple911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 апреля 2021 @Ровермен надо поискать что коротнуло или мешок предов с собой возить. )) Лёня опередил немного. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 апреля 2021 (изменено) @apple911 @Pzm76 восстановил всё в памяти - красная батарея загорелась после того, как Волговскими дудками шуганул кренделя, который хотел объехать яму по встрече, когда я его обгонял. Давил на сигналку относительно долго, а предохранитель то на 10А...а этого мало для этих дудок, им надо 15. В хозяйстве их не оказалось, но 10А несколько штук есть. Пять лет до этого дудел без фанатизма..и дальше тоже буду! Изменено 2 апреля 2021 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 2 апреля 2021 36 минут назад, Ровермен сказал: Давил на сигналку относительно долго, а предохранитель то на 10А... Андрей, переподключи сигналы через дополнительное реле с предом на 15А напрямую с аккума и больше таких проблем с перегоранием штатного преда 10А не будет. Это самый оптимальный способ подключения и тогда дави на сигнал сколько хочешь , пока дудки не сгорят... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 апреля 2021 23 минуты назад, apple911 сказал: Андрей, переподключи сигналы через дополнительное реле с предом на 15А напрямую с аккума.... Лёня! Я твоя не понимать! Пусть будет так, я с электрикой на Вы! Это же не кардан/шрус/дрыжка/тормоза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 3 апреля 2021 8 часов назад, Ровермен сказал: я с электрикой на Вы! Андрей , тогда надо к автоэлектрику - там недолго и несложно , но реально станет одной проблемой меньше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 декабря 2021 Комрады - а если при срабатывании абс/есп/выкручивании руля до упора - свет фар тускнеет, это аккум или генератор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 декабря 2021 @mutabor скорее геныч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 13 декабря 2021 17 минут назад, mutabor сказал: это аккум или генератор? Аккумулятор, реле-регулятор, ремень и может быть еще что-то )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 13 декабря 2021 39 минут назад, mutabor сказал: при срабатывании абс/есп/выкручивании руля до упора - свет фар тускнеет У меня было ярче. И пик зарядки в этот момент. Вроде до 14.8v. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 декабря 2021 Человек же пишет - тускнеет. Геныч не справляется с возросшей нагрузкой. Реле-регулятор то тут причём? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 13 декабря 2021 Понял… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 13 декабря 2021 Смотрите первым делом реле-регулятор. Он ограничивает напряжение на выходе с гены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 декабря 2021 (изменено) Возможно, что проблемы с соленоидами клапанов блока ABS. Номинально, работа соленоидов проверяется дилерским сканером. Ну и коды ошибок могут остаться в памяти ЭБУ ABS. Изменено 14 декабря 2021 пользователем Konstantin_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах