dtrofimov 11 Опубликовано: 21 апреля 2013 замерял расход топлива Москва - Минск. 4 человека, полный багаж, круиз. скорость 140. расход 9л. если скорость 120, расход 7л. пробег у машины 250т.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Traktor 56 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поменял зимнюю резину 225*65*17 (Нокиа Хаккепулита Р - не шипы) на стандартный 225*55*18 летний Данлоп + выставил только передний привод - в схожих скоростных режимах, дом - город - трасса - работа -дом - расход вырос на 0.2 - 0.6 л. - не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поменял зимнюю резину 225*65*17 (Нокиа Хаккепулита Р - не шипы) на стандартный 225*55*18 летний Данлоп + выставил только передний привод - в схожих скоростных режимах, дом - город - трасса - работа -дом - расход вырос на 0.2 - 0.6 л. - не понятно. Глянь шинный калькулятор, Володь. Что и на что ты поменял. Разница в 19 мм по наруж диаметру. Вот причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Traktor 56 Опубликовано: 30 апреля 2013 Глянь шинный калькулятор, Володь. Что и на что ты поменял. Разница в 19 мм по наруж диаметру. Вот причина. Согласен. Разница чувствуется - чуток упала динамика разгона, чуть выше расход, меньше комфорта (машина стала жестче) - серьезно думаю перейти на "зимний" размер - 225/65/R17. Что делать с оригинальным литьем, выкатывать (нет) старый Данлоп - засада... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor97 1 Опубликовано: 6 мая 2013 Х-трей 2012г,пробег 6000км.Заправлял лукойл дизель-экто,тут ради эксперимента заправился на газпромнефти.Расход на трассе с включенным круиз контролем при скорости 110 дошел до 5,5 литров,потом начался дождь-увеличился до 5,8.На лукойле расход не менее чем на пол-литра больше был.С чем это связано,интересно?лукойл вроде как дизель с присадками моющимися...Область Свердловская... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 6 мая 2013 Х-трей 2012г,пробег 6000км.Заправлял лукойл дизель-экто,тут ради эксперимента заправился на газпромнефти.Расход на трассе с включенным круиз контролем при скорости 110 дошел до 5,5 литров,потом начался дождь-увеличился до 5,8.На лукойле расход не менее чем на пол-литра больше был.С чем это связано,интересно?лукойл вроде как дизель с присадками моющимися...Область Свердловская... на одном и том же участке был замер? в одном и том же направлении??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 6 мая 2013 Х-трей 2012г,пробег 6000км.Заправлял лукойл дизель-экто,тут ради эксперимента заправился на газпромнефти.Расход на трассе с включенным круиз контролем при скорости 110 дошел до 5,5 литров,потом начался дождь-увеличился до 5,8.На лукойле расход не менее чем на пол-литра больше был.С чем это связано,интересно?лукойл вроде как дизель с присадками моющимися...Область Свердловская... Не морочьтесь. Такие гроши - это в пределах погрешности измерений. Эти "моющиеся" топл аппаратуру берегут. А расход не сокращают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 7 мая 2013 Еще один эксперимент по расходу... расход 5,0 л/100 км... Условия: время - 4 мая (затруднений на дороге нет, движение без остановок в пути), резина - всесезонная, средняя скорость - около 90 км/ч, в машине - трое взрослых и незначительный багаж, пробег - 500 км (Симферопольское шоссе), топливо - от ВР (типа класс 4). Средний расход по "показометру" = 6,9 л/100км. Я как-то не правильно ехал?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor97 1 Опубликовано: 7 мая 2013 на одном и том же участке был замер? в одном и том же направлении??? Да,условия одни и те же,дорога та же-часто к родителям езжу.Кстати.до этого на машине жены(киа-сиид.бензин)заметил такое же.так все время на 95-экто,после заправки 95 на другой заправке-расход снизился,изменения в динамике не заметил.Это я еще раньше заметил,тут решил на своем дизельке поэксперементировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brok 0 Опубликовано: 7 мая 2013 11 апреля гонял в Астрахань, специально перед выездом обнулил показания, по приезду показания были 8,5 л/сотню, но гнали "тапка в пол". Средняя скорость с учетом Волгограда была 96 км.ч Если ехать 100-120 (не средняя) то и расход будет 5-6л. В прошлом году ставил эксперимент, на пассате В6 с DSG Москва-Ржев езда только по правилам, никаких превышений расход был 4,2 л/сотню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майор на т31 14 Опубликовано: 9 мая 2013 Подскажите у меня различаются показания мгновенного расхода и фактического различается приблизительно на литр. Это нормально или можно сделать калибровку? Обнуляю показания компьютера после каждой заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 14 мая 2013 Может всё таки среднего и фактического? Тогда это вроде у многих так, комп немного занижает показания среднего расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майор на т31 14 Опубликовано: 16 мая 2013 Да среднего и фактического, занижает на литр. Только зачем так сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver 69 Опубликовано: 16 мая 2013 При езде по городу картина такая же. При поездке на дальняк (проверял на поездке на 2500 км) расход по чекам и на борт компе совпал с точностью до 0,2 л/100 км. По чекам вышло 8,5 а по компу даже 8,3. P.S. Думаю нет разницы дизель или бензин, методы подсчёта расхода идентичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майор на т31 14 Опубликовано: 18 мая 2013 Вот у меня не так. Отсюда и вопрос, ибо по компу 6.5, а реал 7.2-7.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hostage 7 Опубликовано: 29 мая 2013 СПб, город, временами пробки. КАД, ЗСД. Стиль вождения - умеренно агрессивный: 9.7-9.9л. СПб-Сортавала-СПб (550 км) вышло 7.8л, но треть дороги - грунтовый серпантин, постоянные (очень постоянные, федеральная трасса, блин) подъёмы и спуски. 92 тыс пробега, акпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 21 сентября 2013 Заправляюсь в основном на Лукойле,пробег 7000 км,резина штатная 225/60 17.Заправился на этой неделе до полного бака,и обнулил суточный пробег,по бортовому компу пишет 6,9 - 7,2 езда в основном трасса,в пробках не стою,а что то мне подсказывает что расход больше.Объясню:в баке 65 литров и сейчас примерно осталось половина,а по пробегу 350 км.Значит по идее полного хватило бы на 700-750 км,делим получаем 8.6 или я неправильно считаю или бортовой комп мне нагло врёт?Коробка механика,привод включен на АВТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 21 сентября 2013 Заправляюсь в основном на Лукойле,пробег 7000 км,резина штатная 225/60 17.Заправился на этой неделе до полного бака,и обнулил суточный пробег,по бортовому компу пишет 6,9 - 7,2 езда в основном трасса,в пробках не стою,а что то мне подсказывает что расход больше.Объясню:в баке 65 литров и сейчас примерно осталось половина,а по пробегу 350 км.Значит по идее полного хватило бы на 700-750 км,делим получаем 8.6 или я неправильно считаю или бортовой комп мне нагло врёт?Коробка механика,привод включен на АВТО. А зачем на АВТО? Для экономной езды надо 2ВД. На выс скоростях зад и так подключается. Если речь о дистанции до заправки , то этот показатель постоянно меняется, причем необязательно уменьшается, может и увеличиваться. "Примерно половина" означает меньше половины, это точно. У меня когда кажет 1/2 то 40 литров влезает. Тут , как и на большинстве машин, первая половина полного бака ездит гораздо дольше второй. Самый точный метод замера расхода таков. Заправляем ДОВЕРХУ, чтоб в горловине плескалось, обнуляем один из одометров, скажем А, обнуляем расход, и ездим сотни 4-5. Затем вновь заправляем так же доверху, и Смотрим сколько вошло. Затем литры делим на количество сотен пробега. Например от заправ до заправ проехал 523 км. Вошло 43,86 л. 43,86 : 5,23 = 8,39л/100 км. Лично у меня комп врет в больш сторону, вместо 8,4 скажет 8,7. Ну и заправляться желательно на той же заправке и той же колонке, ибо воровство заправщиков вносит свои искажения в замеры ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 21 сентября 2013 Спасибо за совет,попробую так как советуете ПРО:Например от заправ до заправ проехал 523 км. Вошло 43,86 л. 43,86 : 5,23 = 8,39л/100 км. ДАЖЕ КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛ,А ВЕДЬ ЭТО И БУДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 21 сентября 2013 ДАЖЕ КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛ,А ВЕДЬ ЭТО И БУДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Да что там... Все гениальное просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах