DizHariK 161 Опубликовано: 17 февраля 2018 1 час назад, BoJIaHD сказал: Воду по телевизору заряжаете? Нет, он только через монитор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 8 марта 2018 Приехал из путешествия. 1000+ километров. В основном, равнина и немного серпантинов. Редкие обгоны, очень редкие "в пол". Скорость на круизе 95-100 на шестой передаче. Два взрослых, два ребенка с креслами и полный багажник шмурдяка. По компу 6.6л\100км и 60км\ч средняя скорость. Колёса зимние 235-65-16 шипы. 2014г, автомат. Блин, думал меньше скушает. Неприятно удивлён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, anathema сказал: 60км\ч средняя скорость. 2 часа назад, anathema сказал: Блин, думал меньше скушает. Неприятно удивлён. Ну да, пенсионерский режим в общем то. Расход как на новой не будет уже, не надейтесь. Причины не найдёте, всё в комплексе. 7-9 литров на сотню на трассе, при средней 60-90 соответственно, это норма теперь для наших стареющих машин, увы... Изменено 8 марта 2018 пользователем VladGod 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 8 марта 2018 1 час назад, VladGod сказал: Причины не найдёте Ну разве что лапти весьма могучие. Всё-таки 235/65 и 225/70 это максимум что лезет в наши арки без лифта. Речь про 16’’ диски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 9 марта 2018 9 часов назад, VladGod сказал: Ну да, пенсионерский режим в общем то. Расход как на новой не будет уже, не надейтесь.. Я ведь видел цифры и 5.5... Летом снова собираюсь, только колёса будут 225\70 МТ. Что-то мне подсказывает, что расход вряд ли меньше будет. 8 часов назад, Anton99 сказал: Ну разве что лапти весьма могучие. Всё-таки 235/65 и 225/70 это максимум что лезет в наши арки без лифта. Речь про 16’’ диски. Немножко лифт присутствует. Проставочки, видите ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) У меня расход был 6,0 на стоковых 18-и дюймовых в крейсерском режиме 90-100 на круизе. Диски стоковые литые. При пробеге авто около 3000 километров Изменено 9 марта 2018 пользователем alpat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 9 марта 2018 14 часов назад, anathema сказал: Я ведь видел цифры и 5.5... Я вижу и меньше. Но при таких цифрах и полном баке запас хода выше 900 км не видел. Что-то там комп считает - не ясно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 10 марта 2018 Проезжал 830км по серпантинам Алтая. Бак был почти сухой. Большие МТ колеса, груз, динамичная езда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) На лукойловской салярке по 8.4 расход. Ехал Волгоград-Борисоглебск. Старался 107 км/ч на круизе держать. Водитель, пассажир, почти пустой багажник. На ТатНефть заправился, поехал с Волгограда в Краснодар. В салоне 5 человек, багажник хорошо набит. Комп показывает 7.4-7.5 на круизе при 107 км/ч. Полагаю, если ехать 90-100, можно уложиться в 7 литров. Проехал 680 километров от места заправки до дома, указатель топлива показывает 3 палки (2 из которых вместе погасают потом). Лампочка топлива не загорелась. На ТатНефти топливо лучше чем на луке?)) И дешевле почти на 3 рубля. Сопутствующий вопрос-является ли расход показателем качества топлива? А лукойл хвалят вроде все... 235/65 R17 умеренно злые toyo open country. Изменено 9 апреля 2018 пользователем begemot2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 9 апреля 2018 Лично мне танеко нравится больше. И дешевле, и прозрачнее, фильтруемость зимой лучше, и дисконтная карта, и бонусы на банковскую карту... Лукойл просто раскручен лучше. И на лучке чаще можно каких то камазистов найти, у кого прикупить по 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 9 апреля 2018 В 08.03.2018 в 16:19, anathema сказал: Колёса зимние 235-65-16 У Вас при таком размере колес БК совсем другие показатели скорости видет и соответственно другие данные выводит. Ну и сами эти катки требуют топлива. Общий диаметр колеса увеличен от штатных размеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 10 апреля 2018 6 часов назад, chuk78 сказал: У Вас при таком размере колес БК совсем другие показатели скорости видет и соответственно другие данные выводит. Ну и сами эти катки требуют топлива. Общий диаметр колеса увеличен от штатных размеров Даже с такими колёсами спидометр завышает показания. По спидометру 100, по ЖПС 94-95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit76 15 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, anathema сказал: Даже с такими колёсами спидометр завышает показания. По спидометру 100, по ЖПС 94-95. У меня 225\65\r17 жпс и спидометр показывают одинаково при 100 км\ч. Но топлива при этом явно начинает кушать на 1 литр больше, думаю из=за большой массы колеса! Изменено 10 апреля 2018 пользователем vit76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 10 апреля 2018 10 часов назад, Anton99 сказал: танеко нравится больше Это татнефть? С моими колёсами, кстати, 107 км\ч на радар-детекторе и чуть меньше 110 на спидометре. Да и километраж такой-же получается как на моей тойоте. Может из-за ширины резины и хорошего протектора расход увеличился на пару десяток... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 12 часов назад, Anton99 сказал: Я наврал всем))) Резина 225\65 R17. Изначально хотел 235 взять, но на 17-х дисках боялся что будет цеплять при вывороте колёс. Изменено 10 апреля 2018 пользователем begemot2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 10 апреля 2018 2 часа назад, begemot2007 сказал: Это татнефть? Да. Танеко - это Татнефть. У них бывает есть 2 солярки, просто евро 5 и танеко. Стараюсь заправляться там где нет простой, ибо верю что время от времени в танековский танк вливают простую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
begemot2007 12 Опубликовано: 10 апреля 2018 58 минут назад, Anton99 сказал: У них бывает есть 2 солярки, просто евро 5 и танеко. Я пока только обычную видел. В Краснодаре вот буду заправляться, может тут будет две. Но прикинь, разница почти один литр в расходе! И это литр не с 14 до 13 например, а с 8 до 7. Очень большая разница. В 08.03.2018 в 19:13, VladGod сказал: 7-9 литров на сотню на трассе, при средней 60-90 соответственно, А ты на какой заправке заправляешься? Мы всегда на луке заправлялись. А бензином я тойоту давно на татнефти кормлю. Там расход от лука не сильно отличается, но цена заметно меньше. А на солярке и расход порадовал прям) Я в Красноармейском заправлялся, но думаю что в Волжском тоже должна быть нормальная Солярка. Теперь и бегемот будет по возможности только на татнефти кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) 9 часов назад, begemot2007 сказал: А ты на какой заправке заправляешься? Я уже года полтора как с луки на татнефть ушёл. Солярка заметно лучше, и дешевле до зимы была. Сейчас цены сравнялись. Но круиз на трассах наших приволгоградских я на 127 обычно выставляю + антирадар + база радаров, меньше тяжело мне ехать... Средняя при этом 80-85 получается, расход около 8. Изредка ловлю штрафы, конечно, 250 рублёвые. Но нервы дороже... На твоих режимах расход, думаю, в районе 7 будет. Изменено 10 апреля 2018 пользователем VladGod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dervish 1 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) Народ! А растолкуйте-ка. Ну никогда не смотрел на экономайзер БК, а сейчас поменяв форсунки начал приглядываться и обнаружил для себя что расход больше чем должно быть на 2 л дизеле. Показывает все время 12 л. Езжу в день 20 км практически по прямой и пара светофоров. Запускается и едет нормально, тяга ровная. Стараюсь ехать не зажигая, а все равно меньше 12 никак. Куда копать? Изменено 13 апреля 2018 пользователем Dervish ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 13 апреля 2018 1 час назад, Dervish сказал: Народ! А растолкуйте-ка. все равно меньше 12 никак. Куда копать? А какая у вас по Бк средняя скорость? Без этого показателя все рассуждения о величине расхода топлива бесполезны. У меня практически такие-же ежедневные пробеги последний месяц. Расход по БК - 11,8....скорость не смотрел, но думаю, что до 20км\час. И в этом режиме это нормальный расход. Для городского режима это нормально. Никуда копать не нужно. Вечером посмотрю скорость - напишу точно. Не обнуляю БК уже тысяч 5 км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах