RAMA74 126 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) ри дня прошло, расход по городу в районе 11 литров. ДМРВ менять? Или что еще? не парься по этому поводу! меня тоже мучал вопрос правильности расходометра)) 2,5 года владею этим дизельком, чистил ДМРВ по советам... расход в городе от 9 до 12 литров, сегодня трасса челябинск-курган 267 км. после обнуления перед выездом из челябинска и при въезде в курган 6,4л.! двигался преимущественно на 6ой передаче, скорость старался чержать 100 км./час. а вообще по чекам расход ниже... в итоге забил на эти показатели БК. Вот если будет от 12до 20л. тогда точно нужно бить в колокола))) воздушный фильтр и воздуховод имеет конечно следы масла, но я считаю их как напыление от парОв, но не более.... Изменено 16 апреля 2015 пользователем RAMA74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DizHariK 161 Опубликовано: 16 апреля 2015 У нас 2 показания в компе. У меня по одному 9,2 по другому 11,1. Второму верю больше, т.к. реально показывает, и Webasto учитывает. Обнулял в одно время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 17 апреля 2015 У меня вчера рекорд установился. На бк расход был 7,5. Поехал в Рязань за ребенком ( джек рассел терьер ) Пробег туда обратно 792 км Скорость старался держать 110 км (по навигатору 105) на круизе. Шла и на пятой и на шестой, сам не заморачивался переключать. Итог: расход по бк 5,7 по расчетам 6,5 Среднюю скорость забыл посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 17 апреля 2015 Так 5.7 или 7.5? 7.5 нормал расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 17 апреля 2015 У нас 2 показания в компе. У меня по одному 9,2 по другому 11,1. Второму верю больше, т.к. реально показывает, и Webasto учитывает.Интересно. На дорестайле одно показание расхода. Вебасто не учитывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 17 апреля 2015 Так 5.7 или 7.5? 7.5 нормал расход. Перед поездкой был 7,5 а после 5,7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenoff 10 Опубликовано: 17 апреля 2015 Когда ехал на новой машине от Москвы до Костромы, это примерно 340 км, не гнал, не превышал 100 км/ч, расход был 7,8 км. Когда начал ездить после обкатки (примерно 1000км) как нравится. расход ушел за десятку в среднем. Примерно 10,5 -10,9 в смешанном цикле. 12-12,5 чисто город. Как вы добиваетесь смешанного расхода в 6,5-7 литров? Сфоткайте кто нибудь одометр с пробегом 2-3 тыщи км и средним расходом в 7 литров? У меня даже после пробега 2000 км по трассе расход 8,3 был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 17 апреля 2015 Как вы добиваетесь смешанного расхода в 6,5-7 литров? У меня это не смешанный а трасса ну и где ограничения 60км. Смешаный 8-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 17 апреля 2015 Сейчас после 5000 км расход примерно 9,1. Это почти постоянные пробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 25 апреля 2015 Мужики при средней скорости 19км расход по городу 11.3л дизелька дофига ? меньше никак не получается,хоть не гоняю со светофоров,езжу без перегазовок и всего остального..Это у меня такой замер на 1 бак получается,в среднем всегда от 11.2 до 11.5 литра.(не в зимний период) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) У меня при 23 км/ч расход по нашему городу 10,2 п. Пробок почти нет, но светофоры через каждые 500 м... И почти всегда красный б.... Изменено 25 апреля 2015 пользователем VladGod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexOFF 7 Опубликовано: 25 апреля 2015 ну у меня ниже 11 не помню когда было,брал с пробегом 138 тыс. ну я думаю что то на то и выходит если будет скоросить около 18-19км. У нас в Кишинёве в принципе то же как таковых пробок нет Московских,но иногда бывает стоишь подольше когда 2 оленя встречаются на встречке) оба обгоняют..частенько такое бывает у нас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenoff 10 Опубликовано: 26 апреля 2015 Ну я и говоря. что расход в 6.5 литра на сотню это фантазии некоторых товарищей и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konsnatin 3 Опубликовано: 26 апреля 2015 Ну я и говоря. что расход в 6.5 литра на сотню это фантазии некоторых товарищей и не более того. никакая это не фантастика. у отца сейчас долговременный 7.7л (50\50 город-трасса) а если ехать по трассе 90-100, то 6.5л не проблема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semenoff 10 Опубликовано: 26 апреля 2015 Я писал про реальный расход за долговременный период. Ради того, чтобы похвастаться циферкой я тоже могу протошнить 50км по трассе со скоростью 70км, но это не будет реальным расходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waspet 56 Опубликовано: 26 апреля 2015 Ну я и говоря. что расход в 6.5 литра на сотню это фантазии некоторых товарищей и не более того. Ну почему же. Есть способ удовлетворить свою "жабу". Давно проверенный способ. Выбираетесь на свободную трассу. Набираете скорость 70 - 80 км\час и не превышая 90 км/час, обнуляете счетчик расхода и через пару-тройку км получаете удивительные цифры. Это не будет реальный расход, зато греет душу и можно похвастаться перед другими. Сам, просто для статистики, не сбрасывал до 15 т. км. Получил 10,6 л на 100 км. При средней скорости 34 км/час и пробеге 50/50 (город/трасса). Потом стал ставить эксперименты. По описанному выше способу удалось получить 5,6/100 л/км на расстоянии около 10 км. Дальше была пробка. Ясное дело показания ни о чем. Зато "жаба" была довольная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 164 13 Опубликовано: 26 апреля 2015 А у меня бензин, 2,5 вариатор.И средний расход показывает с начала эксплуатации и по сегодняшний день (93 000 км) 10 литров. Не сбрасывал с момента выезда от ОД. А подписан на тему, так есть мысли взять дизельного Х-Трейла... Но читаю про постоянные проблемы... чистки, регулировки и прочее... И задумываюсь... а надо ли переходить на ДТ.!? За все время эксплуатации и голова не болела о топливе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил300665 0 Опубликовано: 26 апреля 2015 Привет коллеги! У моего дракона, расход зависит чаще от качества топлива, нежели от манеры езды))) После заправки на "Shell" прет аки дурной и при этом расход показывает не большой.... После заправки на бюджетной заправке, ехать не хочет и расход повыше... А дизеля покупаются не для экономии, а потому что ДИЗЕЛЬ)) Хочется экономии покатаюсь на "газу" или на Смарте... А расход для трассы 7.0 л. а для города 8.3 л. это супер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 апреля 2015 А у меня бензин, 2,5 вариатор. И средний расход показывает с начала эксплуатации и по сегодняшний день (93 000 км) 10 литров. И задумываюсь... а надо ли переходить на ДТ.!? ... 1. Действительно, зачем нужен дизель если бензин ест меньше2. Расскажите про свой расход в бензиновом разделе. Интересно, что там скажут про сред расход 10л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 26 апреля 2015 Ну я и говоря. что расход в 6.5 литра на сотню это фантазии некоторых товарищей и не более того. Какие фантазии любезный? Если вы не обнуляете данные бк тысяч 10 и у вас 10 л на сотню. О чем это вам говорит? Да ни о чем! Я обнуляю когда еду в поездку например на юг. В одну сторону 1800 км, при этом расход был 6,2. Это лично мне говорит об исправности автомобиля и адекватном расходе при полной загрузке. Если тарахтеть всю зиму под окном и проезжать при этом в день 1,5 км расход и будет 12-13 литров и что это вам за показатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах