Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexS

Расход ДТ

Рекомендованные сообщения

05.05.2014 в 12:07, BigMyke сказал:
Выдавал расход примерно 14л/100км (после езды по посёлку на скорости 10-13км/ч в субботу эту), после переезда с дачи до дома (вчера) упал расход до 10 л/100км. Ехал плавно, педали в пол не вжимал, средняя скорость 80км/ч.
Вы несколько не правильно оцениваете, это показание мгновенное, пересчитанное на 100 км. Чем больше проедете км - тем точнее будет значение смешанного расхода. Например у меня за 2500 км на дисплее цифра 8,5 л/100км. 

Поделиться сообщением

ну у меня меняется постоянно.

Повторюсь, я вообще дело с авто имею, грубо говоря, с февраля, по сему и прошу строго мои пёрлы не судить....

А БК на расход ДТ включил только в минувшие выходные....

Учусь)))) И спасибо за ликбез)

Поделиться сообщением

30.04.2014 в 19:43, rubberdick сказал:
(он же MAF)
Кстати, раз заговорили про MAF сразу вопросик на засыпку - никто не пытался переделать его в MAP???

Поделиться сообщением

В кировскую обл из московской. 1700 км туда и обратно. Ср расход по БК 7.8 а по чекам 7.4. Скорость 70-120. 3часа простоял 1 мая перед мостом через Кержач. Глушил конечно

Поделиться сообщением

На майских прокатились в Суздаль, 500км туда и обратно, средний расход 7,5 по БК. Скорость  80 - 130км, в почти "стоячих" пробках провёл около 2 часов за время поездки.

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 09:24, zlorus сказал:

водкнул резину леннюю 225\65-17  расход вырос на 0.5-1 литр.  траса 7.8--8  город   9.9-10

сразу говорю что не по бортовику смотрел а по пробегу реальному. езжу почти однин маршрут. 

и тянуть хуже стала на 5 и 6. кроче   эксперемент не удался. вернее удался но с печальными последствиями.

Тут все просто. Длина окружности бОльших колес удлиняется. То есть при тех же показаниях одометра проезжаешь больше. Динамика тоже чуть падает, начинаем топтать педаль сильнее. А это точно расход увеличивает.

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 12:30, BigMyke сказал:
Учусь)))) И спасибо за ликбез)
да на здоровье, всегда рад помочь советом и по возможности руками) 

Поделиться сообщением

водкнул резину леннюю 225\65-17  расход вырос на 0.5-1 литр.  траса 7.8--8  город   9.9-10

сразу говорю что не по бортовику смотрел а по пробегу реальному. езжу почти однин маршрут. 

и тянуть хуже стала на 5 и 6. кроче   эксперемент не удался. вернее удался но с печальными последствиями.

я только на таком размере и езжу,и менять не собираюсь, у меня вся резина 16 и 17 от рав-4

Поделиться сообщением

А у меня с салона 225/55/18, теперь понятно почему у некоторых расход до 7 литров укладывается. А у меня меньше 8,5 по трассе и 11 в городе никак не получается.

Поделиться сообщением

ну и еще для самоуспокоения сравните скорость по спидометру и GPS на навигаторе. У меня с 225-55-18  - один в один совпадает (пока резину не сотрешь...). Вот и делайте выводы о реальном и правильном расходе.....

Поделиться сообщением

06.05.2014 в 19:04, Anton99 сказал:

Тут все просто. Длина окружности бОльших колес удлиняется. То есть при тех же показаниях одометра проезжаешь больше. Динамика тоже чуть падает, начинаем топтать педаль сильнее. А это точно расход увеличивает.

В свою очередь, у меня лично была зимняя хаккапеллита 215/60-16, на ней расход падал по той простой причине что реальной сотни то не проезжаешь. Это тот же принцип.

Поделиться сообщением

08.05.2014 в 09:12, Borism1 сказал:

ну и еще для самоуспокоения сравните скорость по спидометру и GPS на навигаторе. У меня с 225-55-18  - один в один совпадает (пока резину не сотрешь...). Вот и делайте выводы о реальном и правильном расходе.....

А производитель нарочно делает так чтоб у вас показывало больше. Фактически, на штатной 215/60/17 километров на 3-5 завышает. Чтоб Вы не попались за скорость.

Поделиться сообщением

Написал же:  "по GPS  и спидометру у меня один в один", когда резина была новая. Проверено!

Поделиться сообщением

Поясню.

На дорестайле не предусмотрено 18'' вообще. 225/55/18 имеют больший по сравнению с 215/60/17 внешний диаметр.

На 15 мм, то есть 2.17 %. Отсюда и и скорость поGPS и расход. У меня прискорости 100 реально 98кмч, а у вас все 100.

Всё сходится.

Поделиться сообщением

Ну, во первых диаметр больше на 15 мм, а во вторых не факт, что показания стрелки спидометра и расчёт расхода БК как-то напрямую связаны.

Поделиться сообщением

Очепятка. Конечн 15мм. Поправил.

Да, не связаны. Стрелка это км/ч, а расход л/100км.

Речь о том что если стрелка показ 80 км/ч то на больших колесах будет по gps быстрее чем на маленьких. И расход больше покажет.

Поделиться сообщением

на майские проехал 850 км расход 8.2

Поделиться сообщением

12.05.2014 в 06:53, rubberdick сказал:
на майские проехал 850 км расход 8.2
С 25.04 по 9.05 проехал >2500 км расход 7,4. Кондей периодически, средняя 110-120 км/ч, иногда 140.

Поделиться сообщением

Вот моя новогодняя запись на драйве:

С покупки машины в декабре 2011 года:

На данный момент, пробег: 39595 км
Средний расход: 10,34 л / 100 км (4095 л км / 39595 км )
денег на топливо потрачено: 130255 р.
В среднем 31,8 р/л, км пробега по топливу стоил 3,28 р.
Самый большой пробег между заправками: 717 км, после этого в бак влезло 53 литра.
Самый маленький пробег между заправками: 232 км, после этого в бак влезло 50 л.
В среднем, между полными баками пробег получается: 474 км, по 51,2 л
Зимний пробег: 12246 км
Зимний расход: 11,2 л / 100 км (1381 л / 12246 км)
Летний пробег: 27349 км
Летний расход: 9,9 л / 100 км (2713 л / 27349 км)

Заправляюсь обычно на Роснефти, реже на Лукойле

Поделиться сообщением

Самый большой расход зимой из-за большой работы на холостом ходу и движения в скольжении на 1-2 передачах. В движении средний расход составляет от 6 до 7 литров на сотню, средняя скорость приблизительно 50 км\ч.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...