MichaelRaZor 63 Опубликовано: 8 августа 2012 Если можно, выложи свою статистику... Вот, наконец-то собрался... Не судите строго, никогда не собирался публиковать это всенародно, вел запись сугубо для себя, поэтому всё несколько сумбурно и неаккуратно - функционал добавлялся по мере необходимости. Причесывать не стал специально. И на название файла не обращайте внимания, он создавался еще в те времена, когда я ездил на Фьюжне... Stat.zip 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 18 августа 2012 Добавлю и я свои пять копеек в общую копилку рассуждений. Расход бортовым компом считается с момента обнуления показаний расхода , и если Вы обнулили просто трип и в этот момент стали использовать резко агрессивную манеру езды то отличия в показаниях среднего расхода по бортовому компьютеру и реального расхода по залитому топливу в бак может быть существенными, потому как в памяти компа будет еще например 5-ть тысяч км пробега со средним расходом например 10 л/100 км до сброса показаний трип и к примеру 500 км пробега с реальным расходом 14 л/100 км , а показания компьютера в этом случае будут примерно 10.5 л/ 100 км, и обман на заправках думаю тут совсем ни причем! По своему расходу могу сказать следующее Пробег у авто еще не большой и сильно на тапку не давлю, но думаю в общем у меня вполне средняя манера езды, машина на 18 колесах, а это тоже отчасти влияет на расход и давление в колесах согласно рекомендации производителя. Итак город пробег в день примерно 15-20 км до работы и обратно без сильных затруднений средний расход 9.5-9.8 л/100 км Расход трасса оттестировано на поездке на юг. Пробег 2300 скоростной режим 120 , средняя скорость по бортовому компу 89 км/ч В машине 3-и взрослых + ребенок + багаж - багажник полный, но до сдвижной шторки ! На трассе в возможных местах шел на круизе где такой возможности не было принудительно педалью газа перекидывался на 6-ю передачу со 110 км в час. Средний расход по бортовому компьютеру 8.2 литра /100 км соответствует потраченным на заправку деньгам и залитым литрам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 августа 2012 Добавлю и я свои пять копеек в общую копилку рассуждений. Расход бортовым компом считается с момента обнуления показаний расхода , и если Вы обнулили просто трип и в этот момент стали использовать резко агрессивную манеру езды то отличия в показаниях среднего расхода по бортовому компьютеру и реального расхода по залитому топливу в бак может быть существенными, потому как в памяти компа будет еще например 5-ть тысяч км пробега со средним расходом например 10 л/100 км до сброса показаний трип и к примеру 500 км пробега с реальным расходом 14 л/100 км , а показания компьютера в этом случае будут примерно 10.5 л/ 100 км, и обман на заправках думаю тут совсем ни причем! По своему расходу могу сказать следующее Пробег у авто еще не большой и сильно на тапку не давлю, но думаю в общем у меня вполне средняя манера езды, машина на 18 колесах, а это тоже отчасти влияет на расход и давление в колесах согласно рекомендации производителя. Итак город пробег в день примерно 15-20 км до работы и обратно без сильных затруднений средний расход 9.5-9.8 л/100 км Расход трасса оттестировано на поездке на юг. Пробег 2300 скоростной режим 120 , средняя скорость по бортовому компу 89 км/ч В машине 3-и взрослых + ребенок + багаж - багажник полный, но до сдвижной шторки ! На трассе в возможных местах шел на круизе где такой возможности не было принудительно педалью газа перекидывался на 6-ю передачу со 110 км в час. Средний расход по бортовому компьютеру 8.2 литра /100 км соответствует потраченным на заправку деньгам и залитым литрам ! Ну судя по указанным цифрам расхода кпп авто. Про обнуление абсолютно верно. А вот 18 дюймов нипричем. На расход влияет диаметр всего колеса а не посадочный. А диаметр у всех одинаков. Сам только что вернулся из Кировской обл. Средн расход 7.2. Больше 95 не ехал. Повторюсь. Наиболее экономично это 72-75 км/ч на автомате и круизе. Обороты держатся около1600 ,автомат держит пятую, расход не больше 6. Без климата. В этой поездке в очередной раз опробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 19 августа 2012 Да совсем забыл написать КПП верно автомат и климат работал постоянно. Про колеса не соглашусь диаметры разные и посадочные и наружние и пятна контакта тоже, а значит и сопротивление качению отличается у разных модификаций! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 19 августа 2012 Да совсем забыл написать КПП верно автомат и климат работал постоянно. Про колеса не соглашусь диаметры разные и посадочные и наружние и пятна контакта тоже, а значит и сопротивление качению отличается у разных модификаций! На 18 колёсах расход будет немного больше , их банально сложнее раскручивать , но разность минимальна , думаю меньше 0,3 литра на сотню . Можно этот показатель не смотреть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 августа 2012 Да совсем забыл написать КПП верно автомат и климат работал постоянно. Про колеса не соглашусь диаметры разные и посадочные и наружние и пятна контакта тоже, а значит и сопротивление качению отличается у разных модификаций! Посадочные разные, а наружние диаметры одинаковы. Ну почти. Иначе будет врать спидометр и счетчик пробега. Производитель на это никогда не пойдет. Шинный калькулятор выгуглите и убедитесь. А касаемо пятна скажу следующее. При ширине 215( а именно она единственно верная) пятно (в см2) может меняться в зависимости от давления вколесе и загруженности а/м. Протектор разный,степень износа. Но уж никак не от посадочного диаметра. Так что у 215/65/16, 215/60/17 и 215 /55/18 при адекватном давлении и равной нагрузке пятно и сопротивление качению одинаково. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 августа 2012 На 18 колёсах расход будет немного больше , их банально сложнее раскручивать , но разность минимальна , думаю меньше 0,3 литра на сотню . Можно этот показатель не смотреть . Оно бы было так. Сложнее. Но ведь высота профиля покрышки уменьшается. Дабы сохранить наружний размер. А размер сохраняют чтобы спидометр и пробег не искажался и увеличившееся колесо не задевало за детали подвески и кузова. Ок. Объясню по другому. Фраза"сложнее раскручивать" подразумевает изменение длины рычага. Так вот в нашем случае длина рычага не меняется. Меняется состав материалов. Больше алюминия меньше резины. А длина рычага всё та же. Так что и цифра 0.3 - не обижайтесь- с потолка. Зы. Грузанул наверно Зызы. Шинный калькулятор онлайн просвещает быстрей чем я))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 20 августа 2012 уж если пошло дело про рычаги... оперировать нужно моментом вращения а он как мне помнится зависит от массы а так как материал меняется на одном и том же удалении от центра вращения то и момент меняется а следовательно и энергия системы изменится а значит и работа, которую нужно совершить чтобы обеспечить данную систему энергией - т.о. расход тоже изменится - на сколько - хз! ПС если честно то уже изжевали мы тут всё вдоль и поперёк не по одному разу. я могу понять когда значения расхода огромные итп - но когда +/- полкило вам не по...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1978 0 Опубликовано: 20 августа 2012 Пробежал уже 4500 расход упал немного примерно до 15 Но как только похолодало +2 -2 (МСК) Расход опять 17. С учетом того что салярка сейчас дороже 95го Я мягко говоря в шоке Отпишите плиз расход у кого похожие данные по пробегу и комплектации. Терзают сомнения что пора ехать ругатся к диллеру. Ну не может быть расхода 15, если ты конечно по городу от светофора до светофора гонки не устраиваешь под 180 км\ч... У меня по городу на обкатке 8.2 л/100 км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 20 августа 2012 Ну не может быть расхода 15, если ты конечно по городу от светофора до светофора гонки не устраиваешь под 180 км\ч... У меня по городу на обкатке 8.2 л/100 км... Может все! Не нужно ставить в равные условия Москву и область с пробками и края с областями..... У меня по столице Кубани ну не на много расход отличается. И пробки почти такие-же. Сравнивать расход без указания региона, и данных компа, а именно: средней скорости за этот пробег, времени в пути и самого пробега по крайней мере не корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 августа 2012 Ну не может быть расхода 15, если ты конечно по городу от светофора до светофора гонки не устраиваешь под 180 км\ч... У меня по городу на обкатке 8.2 л/100 км... Может. Я две недели в отпуске провел в дачном поселке. До продмага и назад. До помойки и назад. Расстояние 5 км. Скорость по буеракам не более 20. Наездил 120 км. Расход15-20. Столько же ела там бензиновая Мазда, с прицепом правда когда мусор возили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1978 0 Опубликовано: 20 августа 2012 А чего тут удивительного? Я на бензиновом с 2,5 литрами на 120 км/ч на трассе видел 7,1 (на пробеге в 300 км). Сейчас по городу 11,7. НЕРЕАЛЬНО на 2,5 бензинке на 120 км/ч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 августа 2012 уж если пошло дело про рычаги... оперировать нужно моментом вращения а он как мне помнится зависит от массы а так как материал меняется на одном и том же удалении от центра вращения то и момент меняется а следовательно и энергия системы изменится а значит и работа, которую нужно совершить чтобы обеспечить данную систему энергией - т.о. расход тоже изменится - на сколько - хз! ПС если честно то уже изжевали мы тут всё вдоль и поперёк не по одному разу. я могу понять когда значения расхода огромные итп - но когда +/- полкило вам не по...? [/ Золотые слова!.. Одно и то же удаление от центра!.. Поэтому: Если какой то рычаг способен создать какой то момент то хоть алюминиевый он хоть чугунный хоть резиновый. Момент не меняется. Про изжевали это верно. Уверен что тема расхода не сходит с уст оттого что чего то волшебного от наших дизелей ожидаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deiron 15 Опубликовано: 28 августа 2012 НЕРЕАЛЬНО на 2,5 бензинке на 120 км/ч... Не Х-Трэйл конечно но... У друга Subaru Outback 2011 на вариаторе. 2,5 литра бензинка. На трассе 7,5/100 км. По заправкам сходится, сидел рядом на пассажирском месте. Так что бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooperidze 2 Опубликовано: 28 августа 2012 В начале августа съездил по маршруту Витебск - аэропорт Домодедово - Витебск. Расстояние 1130км. Расход - 6,42л/100км. Скорость движения 100-130 км/ч + 5 часов в пробке на МКАДе. Машина без б/к, мерял по заправке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 28 августа 2012 В начале августа съездил по маршруту Витебск - аэропорт Домодедово - Витебск. Расстояние 1130км. Расход - 6,42л/100км. Скорость движения 100-130 км/ч + 5 часов в пробке на МКАДе. Машина без б/к, мерял по заправке. Да, интересно. Наверно мкпп. На таких скоростях плюс пробка на пять часов... И всего 6,5 Я так не умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Traktor 56 Опубликовано: 28 августа 2012 Всем привет! Мои 5 копеек в копилку. Пробег 4500 км - пробег 75 % трасса, 25 % город (а) (Москва, Иваново, Владимир, Кострома) в сухом остатке - в городах 8-8.2, на трассе опускается до 7.5 - скорость на круиз-контроле 100-120. Повышение на обгоне не считаю. Был эксперимент - поехал в Чувашию - 450 км. - все обнулил заправился под пробку - отог средний расход по комп. 7.7. По теме - невольно проверил пробег авто до заправки. Еду в Москву - в районе г. Покров загорается лампа, еду жду ЛУКОЙЛ, в районе Старой Купавны по навигатору авария с лобовухой и Пробка часа на 2 в 6 рядов, Еду - на компе 658 км. - в среднем ряду - начинаю нервничать, принял решение - тащусь в правом ряду пока не заглохну - и тут чудо АЗС!!! Глянул на одометр - 663 км. Залил под пробку и выдохнул спокойно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 28 августа 2012 Всем привет! Мои 5 копеек в копилку. Пробег 4500 км - пробег 75 % трасса, 25 % город (а) (Москва, Иваново, Владимир, Кострома) в сухом остатке - в городах 8-8.2, на трассе опускается до 7.5 - скорость на круиз-контроле 100-120. Повышение на обгоне не считаю. Был эксперимент - поехал в Чувашию - 450 км. - все обнулил заправился под пробку - отог средний расход по комп. 7.7. По теме - невольно проверил пробег авто до заправки. Еду в Москву - в районе г. Покров загорается лампа, еду жду ЛУКОЙЛ, в районе Старой Купавны по навигатору авария с лобовухой и Пробка часа на 2 в 6 рядов, Еду - на компе 658 км. - в среднем ряду - начинаю нервничать, принял решение - тащусь в правом ряду пока не заглохну - и тут чудо АЗС!!! Глянул на одометр - 663 км. Залил под пробку и выдохнул спокойно! Так вот огласите правду неверующим. Врёт ли бк расход если самому засечь от"под пробку" до "под пробку"? Приятно что цифры расхода реальные. А не от Мюнхгаузена как у некоторых... А я ЛУКОЙЛ не жду. Пользую Яндекс Навигатор в смартфоне. Меню поиска. Сразу все лукойлы вокруг показывает. А то так и бак осушить недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Traktor 56 Опубликовано: 28 августа 2012 Так вот огласите правду неверующим. Врёт ли бк расход если самому засечь от"под пробку" до "под пробку"? Приятно что цифры расхода реальные. А не от Мюнхгаузена как у некоторых... А я ЛУКОЙЛ не жду. Пользую Яндекс Навигатор в смартфоне. Меню поиска. Сразу все лукойлы вокруг показывает. А то так и бак осушить недолго. Целенаправленно на предмет насколько отличаются показатели б/к и чека на АЗС не проводил. Но на глаз - несложные действия с калькулятором - б/к расход занижает. На том случае с пустым баком в пробке когда съехал на АЗС - в бак, под осечку влезло 59,21 литра. Заправка - ЛУКОЙЛ перед Старой Купавной. Думаю что в баке реально больше чем 60 л. Потому как стрелка еще не совсем лежала на левом ограничителе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Traktor 56 Опубликовано: 28 августа 2012 Не могу нарадоваться на круиз-контроль! Самая удобная вещь (перех Х был РАФИК)! Вышел на трассу - выставил 110-120 и не паришся! Еду и экономлю - кайф. Даже в городе если поток не сильный заменяю педаль газа на тумплер круиза на руле - самое интересное - газовать получается резче и мягче чем жать на тапку и при этом "ручном газе" мгновенный расход летает а ОБОРОТЫ не так сильно!!! Еще заметил - если по трассе идеш на круизе - 110-120 о приезжаешь по времени так же как раньше гонял до 140 и еще и экономиш! В общем еще один зачет по X-Trilу - Вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах