Ровермен 11424 Опубликовано: 19 декабря 2021 55 минут назад, Pzm76 сказал: У Виталия @chuk78 заказан и уже в пути, бэушный блок, строго такой же, по номеру на блоке. ( 47660-JG00B ) Придёт, буду менять целиком... Скрестил пальцы и жду результата! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) Блок пришёл сегодня, уже заменил. Неделька мониторинга и испытаний и будет вердикт. Терпеть ненавижу, когда что-то в машине не исправно. Изменено 22 декабря 2021 пользователем Pzm76 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 22 декабря 2021 @Pzm76 Дима , вот бы теперь снять моторчик и сделать полную ревизию! Нужная вещь - на подмену всегда пригодится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 декабря 2021 @apple911 Лёня, я не спец в этом деле, он как бы неразборный. Боюсь доломать окончательно. Поспрашивал тут, у нас, никто не хочет браться за замену щёток, тем более, говорят, что может и коллектор умер, как на моторе печки, тогда вообще всё проблемно. Таких коллекторов не существует отдельно. Да и хранить его, кмк, нет особого смысла, когда в крайнем случае, можно заказать другой. Неисправность то, довольно редкая. Может скину на авито с подробным описанием неисправности. Кто-то ищет клапанную часть на замену или мозги блока. Видел в объявлениях блок без мозгов, видно, кому-то понадобились. )) Не дорого, но брать не стал. Через Виталия надёжнее. Да и, как выясняется, ещё и сам моторчик засунуть в блок не так и просто. В видео без проблем, но там и спецы... Короче, при с1111 рабочий блок с таким же номером, самый простой и надёжный способ устранения гирлянды, хоть и не самый дешёвый. Но, не те деньги, чтобы сильно расстраиваться. Abs и esp в рабочем виде, по нашей, северной зиме, дороже этой суммы. 10тр с пересылом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 22 декабря 2021 @Pzm76 Дим, менять геморно? У мну походу дела щетки начинают подвисать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 22 декабря 2021 @Pzm76 а я бы разобрал из спортивного интереса. Мозги вообще могут пригодиться, не торопись продавать пока со своими ошибками не разберёшься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 декабря 2021 @mutabor технически не сложно. 6 трубок, 2 болта ( 1 из них на ощупь ), но место не очень доступное. Пришлось позависать над мотором, пресс ( пузо ) завтра будет болеть, наверное. У меня там ещё газовой хрени полно. Провода, трубка, мозги. Ничего не снимал, без этого чуть проще будет. Вытаскиваем и засовываем блок осторожно и нежно, чтобы трубки на загибать. Перепутать их крайне трудно. Ну и прокачать тормоза обычным способом. Нужна яиа или подъёмник. Не заводил, зажигание не включал, как требуют в некоторых умных книжках. Нужен помощник или аппарат по замене. Я с помощником, обычным способом, накачал, приоткрыл штуцер и тд. Начиная с заднего правого, потом левое, потом передние, правое, левое. 2 минуты назад, Andrey_66 сказал: не торопись продавать пока со своими ошибками не разберёшься. Само собой, Андрей. Полежит немного. 20 минут назад, mutabor сказал: У мну походу дела щетки начинают подвисать Гирлянда? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 23 декабря 2021 9 часов назад, Pzm76 сказал: Гирлянда Не, после срабатыванимя абс/есп еще некоторое время слышно, как мотор работает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 декабря 2021 2 часа назад, mutabor сказал: Не, после срабатыванимя абс/есп еще некоторое время слышно, как мотор работает Так ведь щётки всегда на коллекторе. Как так подвисают? Вот если нет контакта, как на моём старом блоке, то с1111 и гирлянда. Прочитай ошибки через Carscanner, профиль abs. У меня чек не горел, а с1111 там была, в скобках - сколько раз после сброса или отсоединения акб. Сколько раз у меня гирлянда зажигалась, столько раз и с1111 в скобках. Может у тебя там что-то висит. Может датчик abs какой хандрит или ещё какая ошибка, будем разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 декабря 2021 Кста, с1111 и через cvtz50 видел. Там новые функции. Только не вкурил, как скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 23 декабря 2021 12 часов назад, Pzm76 сказал: Прочитай ошибки Дим, ошибок нет. Выглядит так - сработало абс/есп и мотор еще пару-тройку секунд как по инерции останавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 декабря 2021 12 минут назад, mutabor сказал: Дим, ошибок нет. Выглядит так - сработало абс/есп и мотор еще пару-тройку секунд как по инерции останавливается. И лампы меркнут? Может действительно, питания не хватает. Вообще, странное явление. Но если нет ошибок abs, то думаю, блок не при чём. Хотя, возможно, просто я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 23 декабря 2021 5 минут назад, Pzm76 сказал: И лампы меркнут? Да, меркнут. Как то напрягает меня все это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) @mutabor повторюсь. У меня, при сработке esp, лампы горят ярче и зарядка по cvtz50 доходила почти до 15v. Наверное, тебе надо как-то проверить генератор. Но как, не знаю. Однако, в моторе abs есть подшипники, может они клинят... проверить их можно только сняв моторчик с блока. Да, нездоровая фигня и с чего начинать, непонятно. Разве что ждать, когда что-нибудь из этого ляжет окончательно. Не наш метод, но в противном случае менять блок, менять гену.. Изменено 23 декабря 2021 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 23 декабря 2021 53 минуты назад, Pzm76 сказал: Не наш метод Я больше склоняюсь к "купить б\у блок абс". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 24 декабря 2021 mutabor Сначала Генератор надо проверить как обычно, тестером на холостых и при полной нагрузке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2021 22.12.2021 в 17:31, Pzm76 сказал: Неделька мониторинга и испытаний и будет вердикт. Всё прекрасно, вопрос закрыт. С наступающим! 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 10 декабря 2022 Комрады, подскажите по ошибкам, сам а пути, с телефона погуглил - вроде как правая сторона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 10 декабря 2022 34 минуты назад, mutabor сказал: вроде как правая сторона? Задний правый вроде, по 1105. По 1203 - https://aelectrik.ru/stati/nissan-x-trail-t31-oshibka-c1203/ Ошибка по связи кан-шины старая? Которая U1000? Если все три одновременно вывалили, то дерьмово https://www.drive2.ru/communities/4035225266123964931/forum/3727719 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 10 декабря 2022 @Ровермен понял, пасиб, шлепаю тогда потихоньку до дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах