mutabor 1933 Опубликовано: 16 июля 2014 Это Вам нужен эхорепитер и носимые станции. Для LPD можно найти. Только в лесу сильно деревья будут мешать. А на СВ я не встречал репитеры. На прошлых выходных на выходе из леса встретился с автовладельцем, у него в автомобиле стояла такая конструкция, по его словам, дальность приема большая, якобы не бывало случая, чтобы кто то из семьи ушел из зоны. но к сожалению ,про модель-конструкцию ничего сказать не смог, ибо просто поставили в мастерской по его просьбе, а сфоткать я забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 июля 2014 Кто нибудь из опытных, подскажите, Alan 42 plus нормальная рация будет, или есть чего получше ? Хочется именно что б везде носить можно было. полюбому к ней нужно внешнюю антенну докупать, чтоб на трассе связываться, да и цена комплекта выйдет дороже чем просто мобилка с антенной (тож рассматривал такой вариант для мобильности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 июля 2014 Вообще носимый СВ....неоднозначный выбор...Встает вопрос зачем? У одного известного товарища (в нашем клубе) стояла в машине крутая станция...трансивер. И что? Снял, т.к. говорить не с кем. Он всех может слышать, его почти никто. У него, к стати есть и переносной СВ, использует исключительно для настройки СВ в машине. Я тоже использую только так . В машине мдж 350 , за сиденьем носимый штурман валяется просто так . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 16 июля 2014 В общем кто может посоветовать что то св-носимое, чисто для езды в колонне. С антенной на крыше в гараж не въеду (штатная еле проходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 16 июля 2014 В общем кто может посоветовать что то св-носимое, чисто для езды в колонне. С антенной на крыше в гараж не въеду (штатная еле проходит) Так однозначно LPD. У меня такая http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107725 отличная моделька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 16 июля 2014 В общем кто может посоветовать что то св-носимое, чисто для езды в колонне. практически ничего. т.к. кузов авто сам по себе экран, и он будет глушить СВ, и сами ничего не услышите, и другие не услышат. НО если тока в колонне то лучше возьмите LPD радейки (433 МГц) они и покомпактней, и лучше пробивают, но есть минус дальность у них меньше (как ни как 0.1 Вт мощность), тем более выбор их огромен, да и цена демократична и как правило продаются парами. В отличие от CD где комплект одной радейки от 5 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владиславович 44 Опубликовано: 16 июля 2014 В общем кто может посоветовать что то св-носимое, чисто для езды в колонне. С антенной на крыше в гараж не въеду (штатная еле проходит) Надо брать Алан 42 и магнитную антенку небольшую, самое то для колонны (и временно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 16 июля 2014 У меня LPD и магнитная антенна. Берет на 2-3 км по дороге, иногда больше. По эксплуатации , LPD есть у многих и их покупают сразу 2 шт., поэтому уже 2 экипажа охвачены. А СВ? У кого она есть? Единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 16 июля 2014 У меня LPD и магнитная антенна. .................... А СВ? У кого она есть? Единицы. Ну, Марк, ты навлек на себя гнев этой ветки.... СВ более распространен, а на трассе и более информативно-полезен! а PRM и LPD - в основном игрушки))) воки-токи))) у охотничков и у охранников -в почете))) каюсь и у меня есть двухдиапазонка китайская. .. при нажатии на тангенту на f ~ 440Мгц почему-то включается свет в прихожке, где у меня стоит датчик движения.... как это объяснить - не знаю.... ну, как.... есть тут громотные клубни??? могёте просветить???... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 16 июля 2014 Ну, Марк, ты навлек на себя гнев этой ветки.... СВ более распространен, а на трассе и более информативно-полезен! а PRM и LPD - в основном игрушки))) воки-токи))) Ну нет по чему же гнев...У меня у самого стоит мегажуть 555 с 2-х метровой удочкой. Отличная весчтчь! Если внимательно почитать то Bomber спрашивал что-то именно носимое для езды в колонне. Вот я и считаю что переносное СВ вообще не к чему. Для таких целей LPD самое то! А в колоннах из 10 -15 Трейлов я ездил. СВ есть только на 2-3 машинах, в основном у всех LPD. Я смотрю на вещи исходя из реальных фактов клубных выездов. И вообще как владелец и СВ и LPD, однозначно могу сказать что это не взаимоисключающие вещи. Одно другое просто дополняет, но не как не заменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 16 июля 2014 Вот моя инсталляция Рация MJ-333 антенна Lemm 2001 Turbo 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 16 июля 2014 а у меня тупой вопрос... тоже купил лемовскую рацию в одном из инет магазинов... оказалось что там нет этой... цанги и катушки... менять влом ибо они далеко... купил се нормальную другую антену, установили откасаесили... или как его... короче чегото там меряли и потом отрезали от нее кусочки... короче ща все хорошо пашет... так вот... могу ли я, в случае чего взять лемовскую и вот эту жилизячную антену тоже подрезать на туж длину что стоит у меня сейчас и вштырить ее замесь старой? (ну штырь вытаскивается)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 16 июля 2014 А в колоннах из 10 -15 Трейлов я ездил. СВ есть только на 2-3 машинах, в основном у всех LPD. Я смотрю на вещи исходя из реальных фактов клубных выездов. Убедительно. Возьму пока 2-х канальную LPD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 16 июля 2014 а у меня тупой вопрос... тоже купил лемовскую рацию в одном из инет магазинов... оказалось что там нет этой... цанги и катушки... менять влом ибо они далеко... купил се нормальную другую антену, установили откасаесили... или как его... короче чегото там меряли и потом отрезали от нее кусочки... короче ща все хорошо пашет... так вот... могу ли я, в случае чего взять лемовскую и вот эту жилизячную антену тоже подрезать на туж длину что стоит у меня сейчас и вштырить ее замесь старой? (ну штырь вытаскивается)... А зачем трогать то что хорошо работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 16 июля 2014 Убедительно. Возьму пока 2-х канальную LPD. Только с выбором повнимательней! Китай китаю рознь, я заказывал у китайцев именно по той ссылочке, аппарат отменно работает(брал две сразу) Ловил даже переговоры пилотов...не очень конечно качественно и обрывочно. Есть клубни которые брали радийки на горбушке, там попадались "глючные" модельки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 16 июля 2014 А зачем трогать то что хорошо работает? откуда берется пыль и куда деваются деньги))))))) из той же серии вопросы... на самом деле причин две: - она уже хорошо гнутая ибо зачем-то машина заезжала в леса с низкими ветками... но эт фигня - она крепится двумя закрутками в корпус этого... ну короче в корпус)))) и ща вроде нормуль закрутил, а ранее она часто откручивалась и возникала опасность того, что она может из корпуса вылететь... а я тут хоп и запасочку)))))))))) Пы.сы. я должен себя убедить в том, что эта касячная лема за 1750 рупий не просто так валяется патамушта мне впадлу ехать и менять ее, а она лежит по делу и если чего - пойдет на запчасти))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 16 июля 2014 откуда берется пыль и куда деваются деньги))))))) из той же серии вопросы... Пы.сы. я должен себя убедить в том, что эта касячная лема за 1750 рупий не просто так валяется патамушта мне впадлу ехать и менять ее, а она лежит по делу и если чего - пойдет на запчасти))))))) Поменять штырь можно. Штатные винтики лучше заменить на обычные с головкой ... подходящей длины под плоскую отвертку, иначе есть риск потом помучиться с отвинчиванием штатных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 350 Опубликовано: 16 июля 2014 Только с выбором повнимательней! Китай китаю рознь, Марк, что думаешь о Kenwood tk-f8 (ну или из этой серии)? У знакомого такая, вроде доволен (полицию ловит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 16 июля 2014 Поменять штырь можно. Штатные винтики лучше заменить на обычные с головкой ... подходящей длины под плоскую отвертку, иначе есть риск потом помучиться с отвинчиванием штатных. спасибо))) над заменой болтиков думал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 16 июля 2014 полюбому к ней нужно внешнюю антенну докупать, чтоб на трассе связываться, да и цена комплекта выйдет дороже чем просто мобилка с антенной (тож рассматривал такой вариант для мобильности) у меня первая рация такая была... рабочая с антенкой... тангетку ток запаять и в путь)))) а так валяется на подоконнике и не знает куда деваться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах