Tpax 1 Опубликовано: 22 декабря 2021 Добрый день. Перечитал соседние темы, понял, что проблема существует, возможно, кто-нибудь поделится опытом . Авто куплен в ноябре 2021, пробег 1000 км. Езжу каждый день. Появился скрип тормозов. Вроде, звук спереди с водительской стороны или с тбеих. Погода сейчас на улице -10 и ниже, пока была плюсовая, скрипа не замечал. Может кто-нибудь сталкивался? Может притрутся Ближайший дилер 200км от моей деревни, хотелось бы без его посещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) Как вариант - разогнать авто на задней передаче до 10км/ч и резко по тормозам. Изменено 22 декабря 2021 пользователем iGunia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, iGunia сказал: Как вариант - разогнать авто на задней передаче до 10км/ч и резко по тормозам. И что это дает? @Tpax тормоза такая мистическая весчь бывает, что скрип спорадически появляется даже на притертых колодках с нормальным пробегом по непонятной причине, потом также спорадически пропадает. Если скрипит несильно, то ездите дальше - притрутся. Если достает, то поменять колодки на другого производителя - дело 90 минут. Изменено 22 декабря 2021 пользователем ТЭН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 22 декабря 2021 2 часа назад, Tpax сказал: хотелось бы без его посещения. Поездите чуток , сам по себе скрип если он не душераздирающий, не повод куда то ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osernovsky 5 Опубликовано: 23 декабря 2021 Пройдет скрип сам по себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 23 декабря 2021 2 часа назад, osernovsky сказал: Пройдет скрип сам по себе Ванга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos940k 7 Опубликовано: 8 апреля 2023 Скрипят как поменял колодки на бош, после этого еще пару раз менял, скрипят как проклятые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 9 апреля 2023 (изменено) 15 часов назад, kos940k сказал: Скрипят как поменял колодки на бош, после этого еще пару раз менял Тоже на бош? И зачем бош? Изменено 9 апреля 2023 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 9 апреля 2023 у меня боши на всех машинах скрипели и грызли диск. не скрипели всякие кашеямы и сангсины/hi-q. хотя hi-q, помнится, - самая бюджетная SP линейка сангсинов, кто-то жаловался на поскрипывание. на серии GP/HP жалоб не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 9 апреля 2023 Сангсины второй комплект поставил спереди. Не скрипят, как и первый комплект 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 апреля 2023 4 часа назад, ТЭН сказал: Сангсины второй комплект поставил спереди. Не скрипят, как и первый комплект И у меня, на винтажном т31 нет с ними проблем. Тормозят тихо, предсказуемо, не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 10 апреля 2023 Эээх...а я поменял по кругу диски и колодки. Задние диски оригинал, передний ТRW, колодки Матцума. Пищат по кругу безбожно!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 10 апреля 2023 12 часов назад, Pzm76 сказал: Тормозят тихо, предсказуемо , долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 10 апреля 2023 5 минут назад, Иероним сказал: , долго Как педальку нажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 10 апреля 2023 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Как педальку нажать. как ни нажимай. Так эти сангсины нахваливают, я попробовал, купил. Ну уступают они оригинальным, как ни крути, да - неплохие...но хуже, много хуже оригинальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 10 апреля 2023 @Иероним ваще не понимаю о чём речь... Да, на ориге я не ездил, но до сработки abs на сухом асфальте с SANGSIN, запрсто. По началу ватные были, но я на старые диски ставил. Притёрлись и всё стало отлично. Не понимаю к чему надо стремиться, чтобы брать ориг от 5800, вместо SANGSIN, допустим, от 1700р. ( цены по т31 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 10 минут назад, Pzm76 сказал: Не понимаю к чему надо стремиться, чтобы брать ориг от 5800, вместо SANGSIN как обычно, к комфорту. А это исключительно индивидуальная вещь, кто то замечает, кто то нет, кто то готов платить, кто то нет. Поэтому при всех охах и ахах по сангсинам можно писать что в среднем пользователь может не отличить их от оригинальных по характеристикам, если не отличаете и вас все устраивает - поздравляю, вам повезло и вы можете экономить. PS. мне не повезло. Изменено 10 апреля 2023 пользователем Иероним 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos940k 7 Опубликовано: 12 апреля 2023 09.04.2023 в 11:59, ТЭН сказал: Тоже на бош? И зачем бош? Нет, уже на Ниссин вроде, сейчас трв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 12 апреля 2023 10.04.2023 в 10:40, Иероним сказал: как обычно, к комфорту Это в корне не про Хитрого вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 09.04.2023 в 21:55, Pzm76 сказал: Тормозят тихо, предсказуемо, не дорого. Аналогично, Дмитрий. Стоят по кругу ICER. Проблем никаких. Может всё таки внимательней посмотреть в сторону технологии замены колодок. Потивоскрипные пластины и их количество, смазка какая нужно и там где требуется. Ну как вариант. ИМХО. Изменено 13 апреля 2023 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах