Pzm76 20355 Опубликовано: 13 февраля 2020 1 минуту назад, Arkadiy_82 сказал: Давайте делиться ВЕРНОЙ инфой?! Согласен категорически. Тогда по vin. Точнее не будет. Но ТС хочет сэкономить. А мы разобраться. Просьба этот скрин мануалом не считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 13 февраля 2020 ИМХО.. Шестерни, планки успокоителя, цепь маслонасоса (маленькая, если я правильно понял ее назначение) - нахрен не нужны, особенно если сэкономить... Может еще что можно оттуда выкинуть - я пока не разбирался и не понял что там еще в этом комплекте. Важное: цепь, натяжитель, сальники/прокладки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 13 февраля 2020 Там везде может быть износ и замена только одной цепи может проблему не решить или решить частично. Лезть туда, так менять всё. Имхо тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 13 февраля 2020 11 минут назад, Pzm76 сказал: мы разобраться. Просьба этот скрин мануалом не считать. Мне стало интересно.....В списке не только наши моторы MR и QR, а также японский дизель с Пафика YD25, современный французский дизель MR9, даже мотор V6 - VQ c Мурано/Скайлайна/Инфинити.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 13 февраля 2020 @Ровермен в том числе мотор, который на моей Премьере был. Комплект такой же, с виду. Я покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 13 февраля 2020 Вот если бы Den-djan или chuk78 высказались по данному вопросу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр124 3 Опубликовано: 13 февраля 2020 Обычно у номера детали первая часть это размер, вторая или производитель, или какие нибудь особенности, или на какую страну ориентировано. Поэтому спрашивая про цепь 13028-СК80А, и 13028-6N20A я думал что они должны быть взаимозаменяемыми (Первая цепь MR20 вторая QR25) Я бы без вопросов взял свою (13028-СК80А) но цена по экзисту больше в 2 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 13 февраля 2020 @Александр124 4800р в емех. https://emex.ru/f?detailNum=13028-СК80А&packet=-1 21 минуту назад, Александр124 сказал: Я бы без вопросов взял свою (13028-СК80А) но цена по экзисту больше в 2 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр124 3 Опубликовано: 13 февраля 2020 У меня в эрмех показывает 5400. Уж лучше тогда взять 13028-1KC0A. Она то-же на MR-20 но стоит 5000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) Как автор темы отпишусь: Поменял Муфту ВВТИ. Треск на горячую ИСЧЕЗ!!!!!. Вывод-трещит по дизельному это система изменения фаз ГРМ, а не цепь! Причём видимо всё это из за нарушения герметичности. Значит отъездил неделю после замены муфты-не трещит. Хотя трещало каждый день. Затем обнаружил запотевание на клапане ВВТИ, вынул его, ну и почистил ещё раз за одно, ну и масло которое в нём было вытекло. Поставил на место и при заводке услышал знакомое дизеление(как на видео) но прям секунду, Затем отездил ещё 2 недели-тихо! Герметичность видимо влияет! У кого трещит смотрите моё видео в этой теме. Если у вас так то это либо: 1. Муфта ВВТИ, 2. Клапан ВВТИ(неисправный, грязный), 3. Уплотнительные колечки на муфту ВВТИ, в малой крышке ГРМ. Думаю важная информация. Надо будет в отдельной теме написать про это. Далее: проблемы: 1.периодически-раз в неделю после ночи простоя не заводится-поменял ДПКВ, ДПРВ, Муфту, цепь само собой(всё оригинал. Без результата. Крутит бодро-запуска нет, через некоторое время загорается скользкая дорога и стартер отключается. Нет искры, топливо подаётся. Очень похоже что система видит рассинхрон. Не знаю чего с ней делать.. 2.После ночного простоя, ОЧЕНЬ ДОЛГОГО, при заводке, пока горит маслёнка на приборке 1 секунда где то, лёгкий звон цепи эту же секунду, как было и на растянутой цепи. Т. Е. всё же натяжитель на Говно, извиняюсь за мой французский. Наблюдение: Решил поменять масляный фильтр НИТТО, подставил ёмкость, чтоб пол в мастерской не запачкать, открутил его и количество масло которое вытекло меня поразило! Ни на одном фильтре такого количества не было, абсолютно точно, ни на оригинале, ни на мане, ни на мисфате(тоже оригинал). Вывод: обратный клапан на НИТТО лучший!! Всем рекомендую. Думаю масло при не работающем фильтре стоит в большом масляном канале блока до самого верха (до натяжителя)на НИТТО. Изменено 16 февраля 2020 пользователем Chiken90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 16 февраля 2020 14 минут назад, Chiken90 сказал: Поменял Муфту ВВТИ Об этом писали в самом начале. Все подтвердилось. Здесь на форуме еще есть пара машин с этой неполадкой.Для них полезная информация. 16 минут назад, Chiken90 сказал: Далее: проблемы: Датчики - оригиналы? Цепь стоит по меткам, проверял? Гирлянда на приборке есть? Из-за старого АКБ, просевшего - может такое получаться (есть влияние на датчики). Сколько лет АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 16 февраля 2020 Датчики снял сам лично с икс трейла 32 18 года битого. пробег около 30000. Цепь смотрел когда муфту менял, недели 3 назад. Ставил всё по меткам. Нашёл кстати метки на шкиве! Спасибо За помощь в этом.!@Andrey_66 . Думал может цепь брак(ну мало ли) у некоторых растягивалась сразу же. Не подтвердилось- натяжитель где то на 5 мм вылезает, как и при замене было-т. е. не растянулась. На старой цепи было 13мм. АКБ 3 года, но крутит бодро вроде. По гирлянде-чек не горел и не горит. Только 2 эти лампы при блокировке стартера. Далее либо крутить раза 3 секунд по 10, либо почему то помогает ждать минут 5 после первой долго неудачной прокрутки. далее машина заводится, лампы эти не гаснут. Далее сразу глушу ключём, вот прям сразу как наконец завёл, и далее запуск с пол пинка и лампы все гаснут. , память ЭБУ во всех случаях чистая. Кстати вот ещё что: были морозы у нас до -15, заводилась всегда хоть и крутила медленнее. Как теплеет до 0, сразу почему то глюк с заводкой. Как морозы или больше +2 то всё ОК! Может из за влажности... Х З. Запишу видео когда опять не заведётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chiken90 дмрв проверьте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chiken90 может еще ДМРВ выделываться. Можно тестером снять его показания (или прогой). Дима опередил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 16 февраля 2020 Опаньки! Даже не думал на него! Завтра мануал почитаю как проверить его. Там вроде датчик температуры воздуха стоит. После замены датчиков колена/распреда и нулевом результате тоже стал думать что не в синхроне дело. И до замены цепи ведь лампы эти загорались при долгом пуске раза 2-3 в год. А какие симптомы смерти ещё у него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) @Chiken90 https://yadi.sk/i/1JIhnkjDtu6rHw Изменено 16 февраля 2020 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 16 февраля 2020 21 минуту назад, Chiken90 сказал: температуры воздуха стоит Он не при чем. Важны параметры ДМРВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chiken90 температуру впуска любая прога покажет. Там не должно быть заоблачных значений. Типа +-90°, если не ошибаюсь. Андрей, поправь, если что. Тут есть. Впуск.... https://yadi.sk/a/AI9GUSqrF6kIFQ @Andrey_66 а у кого то было что то с температурой впуска... Но там вроде расход был большой, а запуск в норме. Наверное ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiken90 24 Опубликовано: 16 февраля 2020 ОК! Спасибо! А что были случаи не запуска с неработающим дмрв? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 16 февраля 2020 @Chiken90 Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах