Muzzy 59 Опубликовано: 29 сентября 2020 3 часа назад, Евгений1974 сказал: Насколько я в курсе,если гиброблок работал не корректно то,последствия выливаются в конуса... а мастера их смотрели? Снимали варик,разбирали? Вариатор смотрели. Остальные узлы в отличном состоянии. Я просил после вскрытия показать мне поддон вариатора. Стружки на магнитах не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 608 Опубликовано: 11 ноября 2020 Вариатор не отказал, но не нашел, в какой теме задать вопрос. На днях в зад приехал грузовичок. Авто стоял на тормозе (только закончил тормозить, остановился - и тут прилетает сзади, АБС сработало). Отбросило на метр вперед. Повреждения кузова я бы назвал незначительными. Все перечисленное - для полноты информации. После ДТП при разгоне появился гул, которого раньше точно не было. Хочу отдиагностировать и, при необходимости, отремонтировать вариатор за счет страховой. Как лучше поступить и какой порядок действий? Пока выбрал такой путь. Еду на оценку восстановительного ремонта к ОД. Он скорее всего откажет, т.к. официалы вариаторы не разбирают, а заменять его вряд ли будут (пробег 165000) Параллельно пишу официальный запрос в Ниссан - мог ли повредиться вариатор в такой ситуации? Получаю ответ. Если он положительный иду в страховую и пишу заявление на проведение диагностики и ремонта варика. ЗЫ. Видел на форуме посты тех, кто после ДТП как минимум менял жидкость в вариаторе по причине замены радиатора. Как это проходило? Страховая оплачивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, EvgenyT сказал: Вариатор не отказал, но не нашел, в какой теме задать вопрос. На днях в зад приехал грузовичок. Авто стоял на тормозе (только закончил тормозить, остановился - и тут прилетает сзади, АБС сработало). Отбросило на метр вперед. Повреждения кузова я бы назвал незначительными. Все перечисленное - для полноты информации. После ДТП при разгоне появился гул, которого раньше точно не было. Хочу отдиагностировать и, при необходимости, отремонтировать вариатор за счет страховой. Как лучше поступить и какой порядок действий? Пока выбрал такой путь. Еду на оценку восстановительного ремонта к ОД. Он скорее всего откажет, т.к. официалы вариаторы не разбирают, а заменять его вряд ли будут (пробег 165000) Параллельно пишу официальный запрос в Ниссан - мог ли повредиться вариатор в такой ситуации? Получаю ответ. Если он положительный иду в страховую и пишу заявление на проведение диагностики и ремонта варика. ЗЫ. Видел на форуме посты тех, кто после ДТП как минимум менял жидкость в вариаторе по причине замены радиатора. Как это проходило? Страховая оплачивала? Может подшипник какой загудел, вариатор то с чего мог повредиться? Изменено 11 ноября 2020 пользователем Koresh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 608 Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) 30 минут назад, Koresh сказал: вариатор то с чего мог повредиться? Я звонил на ближайшее СТО (ОД) сразу после ДТП и спросил - мог ли от удара повредиться вариатор. Ответ - конечно мог, требуется диагностика. Да и гул только на разгоне при 2-3 тыс. об. потом пропадает. Если подшипник - он бы постоянно гудел. Изменено 11 ноября 2020 пользователем EvgenyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1086 Опубликовано: 11 ноября 2020 40 минут назад, EvgenyT сказал: Ответ - конечно мог, требуется диагностика А как они еще могли ответить, если любая диагностика у ОД стоит немалых денег? Уверен, что они еще предложат диагностику ходовой, муфты, раздатки... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 11 ноября 2020 47 минут назад, EvgenyT сказал: Я звонил на ближайшее СТО (ОД) сразу после ДТП и спросил - мог ли от удара повредиться вариатор. Ответ - конечно мог, требуется диагностика. 3 часа назад, EvgenyT сказал: Еду на оценку восстановительного ремонта к ОД. Он скорее всего откажет, т.к. официалы вариаторы не разбирают, а заменять его вряд ли будут (пробег 165000) Оба варианта одновременно существовать не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 581 Опубликовано: 11 ноября 2020 @EvgenyT КАСКО или ОСАГО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 608 Опубликовано: 12 ноября 2020 16 часов назад, ДрайверНиссан сказал: КАСКО Каско с лимитом на ремонт 500 тыс. По кузову наверное около 100 тыс. уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 581 Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, EvgenyT сказал: Каско с лимитом на ремонт 500 тыс. По кузову наверное около 100 тыс. уйдет. Поздравляю) Все ваши вопросы решит ОД и страховая компания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, ДрайверНиссан сказал: Поздравляю) Все ваши вопросы решит ОД и страховая компания) Осталось только доказать причинно-следственную связь между ДТП и гулом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 608 Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) 14 минут назад, Евгений123 сказал: Осталось только доказать причинно-следственную связь Да я уже успокоился. У ОД сказали, что за 5 лет не было ни одной поломки вариатора от ударов. Теоретически возможно что-то повредить, но для доказывания нужно сперва отдиагностировать, выписать все неисправности, затем идти в экспертизу, которая даст заключение. Но в этом заключении не будет явно прописано что такая-то неисправность могла появиться исключительно вследствие удара. Будет написано "возможно". А это не доказательство. Изменено 12 ноября 2020 пользователем EvgenyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) @EvgenyT вот и я об этом же) Изменено 12 ноября 2020 пользователем Евгений123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dill85 4 Опубликовано: 14 августа 2022 21.05.2020 в 09:01, Игорь55 сказал: Вариатор JF016, устанавливается на автомобиль Ниссан х-трейл Т-32. Владелец помыл автомобиль на какой-то мойке, результат - в вариатор попала вода. Видео из сервиса специализирующегося на ремонте трансмиссий, опыт работы 15 лет, свой вариатор капиталил у них, съемка моя. Ради информации: Здравствуйте! Удивительно что у него цепь на месте. Столкнулся с такой же ситуацией, пробег раз в 10 меньше. Была эмульсия, менял раза 4 масло, 1 раз с заменой фильтров. Масло было чёрное, по CVTz50, старение минимально, критической температуры не было. Давление на холостых правда потом 0,4МПа было. Со временем появились рывки и скрежет на малых скоростях, в один прекрасный день раздался удар и машина не поехала больше. Правда я новый вариатор купил, он пришёл недавно. Старый вариатор в этот сервис повезу. Ошибки Р2765 и Р0961 были. Когда встал только Р2765. Хозяин этого сервиса сказал, что цепь порвалась. Так что этому человеку ещё повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 14 августа 2022 1 час назад, Dill85 сказал: Была эмульсия, менял раза 4 масло, 1 раз с заменой фильтров. Масло было чёрное, Когда в масло попадает вода, оно становится желтобелого (песочного) цвета. Возможен вариант, особенно зимой, появления на стенках осевших водяных паров после охлаждения агрегатов. Например, на крышке маслозаливной горловины. В этом случае их чрезвычайно мало и эта толика эмульсии ни на что не влияет, т.к. после прогрева агрегата опять превратиться в пар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dill85 4 Опубликовано: 14 августа 2022 1 час назад, sergei36 сказал: Когда в масло попадает вода, оно становится желтобелого (песочного) цвета. Возможен вариант, особенно зимой, появления на стенках осевших водяных паров после охлаждения агрегатов. Например, на крышке маслозаливной горловины. В этом случае их чрезвычайно мало и эта толика эмульсии ни на что не влияет, т.к. после прогрева агрегата опять превратиться в пар. Когда мало это понятно, а когда вариатор хапнул воды, то последствия критичны. Если Игорь бывает в этом сервисе, то может видео записать. Я туда свой вариатор привезу старый, после преодоления брода. Пробег минимальный был, крякнул он тысяч через 5 пробега. Падение давления и цепи хана. Меня это видео удивило, решил уточнить, сколько воды там было и как быстро человек решил его сделать. Новый вариатор 016й сейчас стоит около 700тр.Я купил дешевле, потому что проволочки бюрократические были. У меня не Ниссан, но на других марках вариаторы не так давно пошли, инфы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 14 августа 2022 19 минут назад, Dill85 сказал: Когда мало это понятно, а когда вариатор хапнул воды, то последствия критичны. Если Игорь бывает в этом сервисе, то может видео записать. Я туда свой вариатор привезу старый, после преодоления брода. Пробег минимальный был, крякнул он тысяч через 5 пробега. Падение давления и цепи хана. Меня это видео удивило, решил уточнить, сколько воды там было и как быстро человек решил его сделать. @Dill85 Я не могу обещать, что приеду на Олимпийскую 1Е, именно тогда, когда Михаил будет разбирать Ваш вариатор. Но покажите ему это видео, он точно вспомнит что и как было с ним, заодно и свой снимите и выложите, коллегам полезно и интересно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dill85 4 Опубликовано: 14 августа 2022 1 час назад, Игорь55 сказал: @Dill85 Я не могу обещать, что приеду на Олимпийскую 1Е, именно тогда, когда Михаил будет разбирать Ваш вариатор. Но покажите ему это видео, он точно вспомнит что и как было с ним, заодно и свой снимите и выложите, коллегам полезно и интересно будет. Я Вас понял. Общался в основном с владельцем этого сервиса. Он в курсе по моему вариатору, а то что он встал, это цепь. У меня новый стоит, этот не нужен, его как бы забирают под годные остатки. Ждать разбора не буду.Попрошу фото и дефектовку сделать. А коллегам надо просто знать, что ездить надо по дорогам) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11851 Опубликовано: 14 августа 2022 8 часов назад, Dill85 сказал: А коллегам надо просто знать, что ездить надо по дорогам) Упс!.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20645 Опубликовано: 14 августа 2022 21 минуту назад, Ровермен сказал: Упс!.... В том смысле, что это не елоу субмарин. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11851 Опубликовано: 14 августа 2022 23 минуты назад, Pzm76 сказал: это не елоу субмарин. )) Ну почти... На брюхо два раза вис...защиту ДВС отрывал и собоюсгинал налопопам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах