Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Pzm76

Компьютерная ( и не только ) диагностика своими силами.

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Pzm76 сказал:

тебе я тоже говорил не трогать кат?

было дело....

Поделиться сообщением

1 час назад, mutabor сказал:

на светофорах затягивает в салон...

Система где то подсекает? Выхлопная...

На Оке тут соседской катался - она же коротенькая и экологии нет никакой - терпимо...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

Система где то подсекает? Выхлопная.

Перелазал снизу все - не сечет, видимо через клапана в багажнике

Поделиться сообщением

30.07.2023 в 22:09, mutabor сказал:

выскакивает 0340 

А начиналось всё прозаично и надо было начинать с дпрв. ))

Ну, что сделано, то сделано. 

Опыт очень важен!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pzm76 сказал:

и надо было начинать с дпрв. ))

Теперь я немножко умнее - прошел платное обучение

Думаю, датчик старый рабочий, он был весь в металлической пыли, поэтому и моросил. Снимать без  запасного побоялся - на драйве встречал, что сняв, он разваливался

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

@mutabor теперь интересно,  

15 минут назад, mutabor сказал:

весь в металлической пыли

Что там шлифуется... 

Почистить, проверить как-то по уму и в запас, если всё ок. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, mutabor сказал:

был весь в металлической пыли

Я намедне свой дпрв тоже снимал, чтобы фумки подмотать, а то сопливило из под резинки, так он тоже в налёте был. 

Поделиться сообщением

@mutabor @Сэм 

Сравнить бы фото. :)

Но, понимаю, что поезд ушёл. :pardon:

Поделиться сообщением

@Pzm76 ага, на запасной путь)) 

Как то в мыслях не было его фоткать. Достал, протёр, фумки подмотал и обратно запихал. 

В эти выходные планирую дпкв с дпрв менять на свежие, гляну, если за неделю что-то налипло, сфоткаю. 

Поделиться сообщением

В общем, за неделю, конечно, ничего там не появилось. 

До этого то он с 2005 года стоял постоянно. 

IMG_20230916_120834.jpg

IMG_20230916_120819.jpg

Сейчас просто в масле и всё. 

А ДПКВ закоптился немного с 2015 года. 

IMG_20230916_114537.jpg

IMG_20230916_114558.jpg

Поделиться сообщением

тут товарищ БК делает, если кому интересно...

https://www.drive2.ru/l/672857136807551421/

Поделиться сообщением

Ну, он же в итоге все равно в OBD воткнулся. Зачем такие сложности? Смартфон на китайский магнитик, ELMку в разъем, Карсканер в помощь, и все то же, только данных в десятки раз больше.

Поделиться сообщением

интересно же...да и своими руками

Поделиться сообщением

Камрады, по возможности - киньте фотки cvtz50 с mr20de с монитрингом двигателя (где коррекции, впрыск), на хх, прогретом моторе. Мне посмотреть-посравнивать….

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Pzm76 

чото у меня и коррекции большие и время впрыска тоже, подсос на впуске где то? Это хх

CAEA4-EF1-D28-E-4-B9-C-8-F7-F-DC99-FF561

Поделиться сообщением

@mutabor 3.5мс норм. 

Поделиться сообщением

Приветствую! С Cvtz50 что-то случилось? Недавно пользовался всё работало. Сегодня попросила ключ для активации лицензии. Ввел ключ, пишет неправильно, ошибка. Сайт не работает с телефона. 

Поделиться сообщением

Разобрался. Ключ неверный был. Странно, раньше не просила этот ключ.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые владельцы X-trail NT32 (правый руль) MR20. Помогите пожалуйста разобраться, за ранее сори если не в той ветке пишу. У меня проблема, в начале весны вылезла ошибка P0171-00 Бедная смесь. Сгонял в сервис, проверили топливную, давление ТНВД, дымогенератором смотрели, проверяли визуально, читали кислородный, все хорошо, отклонений нет. Но долгосрочная коррекция +35 идет, что говорит что там не то что трещины, а дыра должна быть где то, дыры нет. Приговорили форсунки, но протестировать они не могли их, ибо нет стенда для высокого давления.
Ладно, поехал в другой сервис где это есть, сняли форсунки, проверили, все в норме и факел и герметичность и подача. В обще тоже развели руками. Потом брызгали все соединения и шланчики, результат нулевой. Предложили загонять на целый день и искать подсосы воздуха далее.
Поехал в третий сервис к электрику. Тоже долго сканировал, газовал, говорит не понятно, под датчикам все хорошо, но коррекция огромная. Предположил, что может маф тупит, т.к. много воздуха, поэтому дело в нем. Я поменял МАФ (благо был старый, рабочий), проехал 50 км и сразу к нему, показания все те же. У него родилось предположение, возможно кислородный все же отмирает, но вроде по показаниям все ок, до 0,9 от 0,6-0,4. Но говорит можно сначала свечи проверить, если свечи в черные, значит кислородник надо попробовать поменять, если хорошие, то дело не в нем.
Свечи я еще не смотрел, не добрался. Но еще родилось предположение. 1,5 года назад вырезал катализатор первый т.к. была ошибка по нему. Его вырезали и перепрошили на Евро2. Честно говоря я не помню разницу в поведении машины, после удаления и к сожалению не проверял с мастерами данные. Видать радовался что ошибки больше нет.
Вот у меня и вопрос, может быть проблема в прошивке и там надо перепрошивать заново, т.к. некорректно читает данные и добавляет кислорода? Как вы думаете? и куда копать, а то ест очень много 15,8 по городу в +9 градусов, много. Я помню средние показатели 12 максимум было. Показывал конечно комп, да и по заправкам около того выходило. А сейчас прям чувствуется, что то не так. Хотя возможно действительно кислородный, потому что в прошлом году не помню такой проблемы. Началось именно где то в декабре-январе 2025.
Некоторые ребята сказали вернуть обратно катализатор (купить контрактный) и вернуться к заводским настройкам, но есть у меня сомнения. год после удаления все было норм.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...