Дмитрий88 1 Опубликовано: 4 часа назад Здравствуйте уважаемые владельцы X-trail NT32 (правый руль) MR20. Помогите пожалуйста разобраться, за ранее сори если не в той ветке пишу. У меня проблема, в начале весны вылезла ошибка P0171-00 Бедная смесь. Сгонял в сервис, проверили топливную, давление ТНВД, дымогенератором смотрели, проверяли визуально, читали кислородный, все хорошо, отклонений нет. Но долгосрочная коррекция +35 идет, что говорит что там не то что трещины, а дыра должна быть где то, дыры нет. Приговорили форсунки, но протестировать они не могли их, ибо нет стенда для высокого давления. Ладно, поехал в другой сервис где это есть, сняли форсунки, проверили, все в норме и факел и герметичность и подача. В обще тоже развели руками. Потом брызгали все соединения и шланчики, результат нулевой. Предложили загонять на целый день и искать подсосы воздуха далее. Поехал в третий сервис к электрику. Тоже долго сканировал, газовал, говорит не понятно, под датчикам все хорошо, но коррекция огромная. Предположил, что может маф тупит, т.к. много воздуха, поэтому дело в нем. Я поменял МАФ (благо был старый, рабочий), проехал 50 км и сразу к нему, показания все те же. У него родилось предположение, возможно кислородный все же отмирает, но вроде по показаниям все ок, до 0,9 от 0,6-0,4. Но говорит можно сначала свечи проверить, если свечи в черные, значит кислородник надо попробовать поменять, если хорошие, то дело не в нем. Свечи я еще не смотрел, не добрался. Но еще родилось предположение. 1,5 года назад вырезал катализатор первый т.к. была ошибка по нему. Его вырезали и перепрошили на Евро2. Честно говоря я не помню разницу в поведении машины, после удаления и к сожалению не проверял с мастерами данные. Видать радовался что ошибки больше нет. Вот у меня и вопрос, может быть проблема в прошивке и там надо перепрошивать заново, т.к. некорректно читает данные и добавляет кислорода? Как вы думаете? и куда копать, а то ест очень много 15,8 по городу в +9 градусов, много. Я помню средние показатели 12 максимум было. Показывал конечно комп, да и по заправкам около того выходило. А сейчас прям чувствуется, что то не так. Хотя возможно действительно кислородный, потому что в прошлом году не помню такой проблемы. Началось именно где то в декабре-январе 2025. Некоторые ребята сказали вернуть обратно катализатор (купить контрактный) и вернуться к заводским настройкам, но есть у меня сомнения. год после удаления все было норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 3 часа назад 32 минуты назад, Дмитрий88 сказал: все ок, до 0,9 от 0,6-0,4. Какие 0,9-0,4? Там широкополосник стоит. Его по току нужно смотреть. На нем постоянно 2,2 В висит. 34 минуты назад, Дмитрий88 сказал: сказали вернуть обратно катализатор (купить контрактный) и вернуться к заводским настройкам, Вариант. А вообще, если такие диагносты у Вас - купите оригинальный Б/у датчик кислорода. Попробуйте на нем. Какие коррекции будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 3 часа назад 12 минут назад, serg72.00 сказал: Какие 0,9-0,4? Там широкополосник стоит. Его по току нужно смотреть. На нем постоянно 2,2 В висит. это только через тестер смотреть? или можно через ODB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, Дмитрий88 сказал: это только через тестер смотреть? или можно через ODB? Вот это вопрос... Сканер (тестер) подключается к разъему OBD. Только сканеры разные у всех. Вам бы Консалт 3+ дилерский. Лаунч еще вроде колзабавния по току показывал. Не помню. Еще дымогенератор вместо первого кислородника, и там утечки смотреть. Из-за подсосов на выпуске (возле ДК) такое может быть. Изменено 3 часа назад пользователем serg72.00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 3 часа назад Вот что через елм показывает, странно что прямая, по идее должен колебаться туда сюда, вчера было так, а сегодня сплошная, причем добавив газ, так же. Может я не то смотрю... Не могу картинку приложить, только так https://disk.yandex.ru/i/0q0srODXDL2_aQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 3 часа назад Не могу с этого компа картинку открыть. Блокирует периметралка. Там и должна быть прямая по напряжению (2,2В) во всех режиммах. У Вас же в Хабаровске есть хорошие диагносты. К кому Вы там ездите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 3 часа назад 18 минут назад, Дмитрий88 сказал: Не могу картинку приложить, У Вас на скрине выведен B1S2. А нужны показания B1S1 (или MAS A/F SE-B1) У Вас мотор MR20DD или QR25DE? Дополните профиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 2 часа назад 19 минут назад, serg72.00 сказал: У Вас же в Хабаровске есть хорошие диагносты. К кому Вы там ездите? Не хочу называть имена) Но не гаражные сервисы:))) Если у вас есть контакт, буду признателен. 5 минут назад, serg72.00 сказал: У Вас на скрине выведен B1S2. А нужны показания B1S1 (или MAS A/F SE-B1) Вроде вот что есть, если не то, завтра заеду к электрикам чтобы посмотрели и показали прям.https://disk.yandex.ru/i/3RLxs2omDKOFgghttps://disk.yandex.ru/i/W1-MjCG7QxSn3A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, Дмитрий88 сказал: вот что есть Ну, вот. A/F сенсор висит в 2,17-2,19В. Норм. Давление в рампе какое? Есть данные? Какой все-таки мотор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21145 Опубликовано: 2 часа назад @serg72.00 2.0. Выше мелькнуло в посте. @Дмитрий88 если прошивка только отшила 2ю лямбду, то дело не в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 2 часа назад Да. Пропустил.. Вот этот еще показатель MASS AIRFLOW какой на хх? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 2 часа назад Это Ваша ELM? Какой программой пользуетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 2 часа назад Мотор MR20DD. Я новичок в диагностике, поэтому за ранее сори, если высылаю не те скрины.https://disk.yandex.ru/i/_5DBHfyjLY_JIQhttps://disk.yandex.ru/i/hjeO3zrOVlwvgQhttps://disk.yandex.ru/i/HStPGCvF0PfTLQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 2 часа назад программа MotorData OBD, есть еще CVTz50 ЕЛМ ага мой, простой самый доступный с Алиэкспресса. Вот что по МАФhttps://disk.yandex.ru/i/iTclje0uLmT7JQhttps://disk.yandex.ru/i/oBZE3C3kxawfAQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21145 Опубликовано: 2 часа назад @Дмитрий88 Предположительно подсос. Нужен дымогенератор. Или загрязнённые форсунки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 2 часа назад Эхх, попробуем еще раз с дымом, а форсунки не мыли т.к. говорят все норм они выдают, хотя кто его знает... Просто коррекция +30 это прям дыра должна быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Попробуйте подключиться в режиме OBD (только сейчас дошел Ваш вопрос). Некоторые программы переворачивают амперы работы широкополосного кислородника в вольты (мультик такой для автолюбителей). И посмотрите опять параметр A/F sensor B1S1. Что покажет? 2 часа назад, Дмитрий88 сказал: все ок, до 0,9 от 0,6-0,4. Вот это кто, и как увидел? Еще бы время впрыска увидеть "FUEL INJ B1" Изменено 2 часа назад пользователем serg72.00 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21145 Опубликовано: 1 час назад @serg72.00 с временем впрыска согласен. Вроде базовый на ХХ в районе 3мс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 111 Опубликовано: 1 час назад Для MR20DD 1.1 -1.7 мс норм. Это непосредственный впрыск. Широкополосник бы еще проверить. Остальные параметры норм. 16 минут назад, Дмитрий88 сказал: прям дыра должна быть Коллектор выпускной хорошо прикручен? Кат то вырезан. Утечек нет от головки до ДК? Посмотрите на глушитель. Полоски черной копоти будут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий88 1 Опубликовано: 34 минуты назад Спасибо всем, все гляну, завтра отпишусь. Уже поздно у нас 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах