Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!!!

Месяц назад приобрёл новый автомобиль, двигатель 2,5 л. Сразу после того, как выехал из салона, почувствовал своеобразную не приятную вибрацию на руле на низких оборотах, а именно при слабом нажатии на газ в пределах 1100-1300 об., при более сильном нажатии на газ (более 1500 об.) или при отпускании педали газа - вибрация исчезает. Позвонил в салон, менеджер сказал, что нужна обкатка, чтобы детали притёрлись ))). За месяц накатал 500 км., вибрация не исчезла, заехал в салон и обратился в сервис, сказали, что это особенность трансмиссии )))

Ребята, может кто-то может дать пояснения по этому вопросу??? Первый раз с подобным сталкиваюсь!

Поделиться сообщением

если вруль:), резину проверь, родная бывает не очень, развал-схождение

Поделиться сообщением

Это точно не норма! К сервисменам. Пусть устраняют. Не должно быть никакой вибрации ни на новой, ни на обкатанной. Ни при 10 км/ч, ни при 150.

Поделиться сообщением

Развал делал! А что касается резины, то думаю дело не вней, так как вибрация появляется лишь при слабом нажатии педали газа, а при сильном нажатии  и отпускании педали газа вибрация исчезает. Вибрация напоминает слабое дребезжание, как при громкой музыке, когда бьют басы! (((

Поделиться сообщением

01.10.2018 в 17:01, 177 сказал:

почувствовал своеобразную не приятную вибрацию на руле на низких оборотах, а именно при слабом нажатии на газ в пределах 1100-1300 об., при более сильном нажатии на газ (более 1500 об.) или при отпускании педали газа - вибрация исчезает.

Скорее не вибрация, а "зудение". Это оссобенность езды в "натяг". Если когда либо ездили на механике и рано переходили на повышенную, то это именно оно. Режим не очень полезный, но довольно экономичный. Я в этом диапазоне  стараюсь не задерживаться.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Эту фигню с вибрацией в каком-то диапазоне оборотов мы обсуждали ещё три года назад, очень популярная была тема.

Потом как-то сошла на нет, время от времени спорадически возникает, а потом снова всеми забывается.

Никакого решения нет, вызывается персональным стилем вождения, по избавлению от тошнотных разгонов и с переходом на уверенные мужественные трогания - вся вибрация исчезает.

Поделиться сообщением

02.10.2018 в 02:16, 177 сказал:

Вибрация напоминает........ когда бьют басы!

Саша, так у тебя самый басовитый мотор во всей линейке, аж 2,5 литра, как большой пакет сока!!!

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

02.10.2018 в 07:06, Al Amigo сказал:

вызывается персональным стилем вождения, по избавлению от тошнотных разгонов и с переходом на уверенные мужественные трогания - вся вибрация исчезает.

С разгоном и троганием как раз проблемы нет, проблема начинается, тогда, когда набрал скорость 60-80 и пытаешься ехать на этой скорости, соответственно на педаль газа нажимаешь не сильно, обороты в свою очередь находятся в пределах 1200-1400, в это время и начинается эта «противная» вибрация, напоминающая дребезжание ((( И в таком режиме приходится находится постоянно, так как в городе постоянные пробки и со всех сторон натыканы камеры! )))

Изменено пользователем 177

Поделиться сообщением

02.10.2018 в 06:54, dob сказал:

Я в этом диапазоне  стараюсь не задерживаться.

))) хочется получать удовольствие от езды на автомобиле за 2 млн, а не подстраиваться под него, да и как можно не задерживаться в этом режиме, если куда не глянь - пробки, знаки 40,60 и камеры? ((( а у меня ещё была надежда, что это всё таки можно исправить в сервисе (((

Поделиться сообщением

Исправить можно только продав тачку

• Upvote 1

Поделиться сообщением

03.10.2018 в 18:42, Krimson сказал:

Исправить можно только продав тачку

)))))

Поделиться сообщением

Полностью согласен с DOB особенно на 92м перешёл на 95 меньше замечаеться эта дрожь

Изменено пользователем Евгений Дмитриевич

Поделиться сообщением

04.10.2018 в 02:36, 177 сказал:

)))))

Доброго дня. 

Авто приобрёл два месяца назад, 2,5 л. Тоже обратил внимание на лёгкую вибрацию на руле в движении при малых оборотах двс. 

Вам правильно ответили, особенность работы трансмиссии при езде в натяг.

Ниссан же заявлял, что энергетические потери у нового вариатора снижены аж на 40%.

Посмотрим. 

Накатал пока три тыщи, кондиционер всегда включён, средний расход выше десятки не видел. После дизельной Антары был приятно удивлён, но она и весом, пустая без 4кг две тонны. 

Можно, как тут посоветовали и машину поменять, купите другую и там, что нибудь найдёте и так по кругу. 

Поделиться сообщением

04.10.2018 в 04:35, Евгений Дмитриевич сказал:

особенно на 92м перешёл на 95 меньше замечаеться эта дрожь

Езжу  только на 95 - вибрация присутствует.

Поделиться сообщением

04.10.2018 в 04:35, Евгений Дмитриевич сказал:

Полностью согласен с DOB особенно на 92м

Фигня! Четвёртый год езжу исключительно на 92 - никаких вибраций.

Поделиться сообщением

04.10.2018 в 18:55, dsv69 сказал:

Фигня! Четвёртый год езжу исключительно на 92 - никаких вибраций.

Разговор идёт про 2,5 мотор. 

Настройки, биш прошивка мотор - трансмиссия другие. 

Поделиться сообщением

Аналогичная проблема. Машину взял пару недель назад. Дилер после диагностики сказал это нормально. Написал с службу поддержки клиентов nissan. Назначили у дилера контроль качества. Суть дадут сравнить с аналогичной машиной и приедимся на моей после этого. Если результаты не устроят, то назначат не зависимую экспертизу.  

Поделиться сообщением

03.10.2018 в 01:37, 177 сказал:

))) хочется получать удовольствие от езды на автомобиле за 2 млн, а не подстраиваться под него, да и как можно не задерживаться в этом режиме, если куда не глянь - пробки, знаки 40,60 и камеры? ((( а у меня ещё была надежда, что это всё таки можно исправить в сервисе (((

Я когда к дилеру заезжал по поводу дребезга в водительской двери, мастер приемщик вообще открыто мне сказал: "что X trail это сарай, который будет дребезжать, поэтому скинь планочку":ag::ag: на что я ему ответил: если бы я хотел погремушку я купил бы ВАЗ за 50000р, а не Nissan за 1800000. После моих слов они все же решили вскрыть обшивку посмотреть, что там. А самое интересное, как я понял они все лечат при помощи силиконовой смазки. Был металическое побрянькивание, они тупо мне резинку стекла попшикали, а потом тупо начали лить в дверь.:ag::ag:  

Поделиться сообщением

08.10.2018 в 14:42, andruyxa сказал:

Я когда к дилеру заезжал по поводу дребезга в водительской двери, мастер приемщик вообще открыто мне сказал: "что X trail это сарай, который будет дребезжать, поэтому скинь планочку" 

После моих слов они все же решили вскрыть обшивку посмотреть, что там.

А самое интересное, как я понял они все лечат при помощи силиконовой смазки.

Был металическое побрянькивание, они тупо мне резинку стекла попшикали, а потом тупо начали лить в дверь 

@andruyxa Андрей, что за 500000р, что   за 1800000 ,под обшивкой, Вы не увидите вот такого:

03bad0386534.jpgПоэтому то с мастером нельзя не согласиться, на счет погремушки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Может не совсем в тему, но у меня появилась проблема с вибрацией во время стоянки на светофоре. Отъездил уже чуть больше 9000 и заметил, что, когда стоишь на светофоре, постепенно появляется усиливающаяся вибрация. Сразу оговорюсь, что уровень вибрации всегда разный. Причём вибрация ощущается не только в руле, но и в водительской двери, периодически даже чувствую её левой ногой. Очень неприятное ощущение.:sad:

Когда стоишь на паркинге и в движении такой вибрации нет.

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...